Смотрите ли вы в зеркало заднего вида при резком торможении?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем harsh, 14.05.12.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    я правильно понимаю что те,кто пишет "поеду направо, на обочину, и. т.п." видят это так - они посмотрели назад - летит демон - оценили его полет - поняли что прилетит им в попу - посмотрели вперед, по обочинам, по сторонам (а как еще проезжать перекресток на красный?) - выбрали безопасное направление куда свильнуть от летчика сзади - успели придать машине нужное направление и ускорение и свернуть? все вроде верно. и все за долю секунды. или летчик был только на горизонте?

а иначе я лучше в попу получу чем ребенка на обочине собью или устрою свалку на перекрестке

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    А где фото машины, которой другая фура дала в борт? Причём фура, которая в отличии от задней даже и не собиралась тормозить... Надо ж с чем то сравнивать

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Chamberlen, да лучше принять удар в ****. будет тотал по каско, ничего страшного. в тюрьме хуже, если увильнешь не подумав не туда.

вот ж учат людей - не вилять, не вилять ни на обочину ни на встречку, НИКОГДА НЕ ВИЛЯТЬ!!! нет, они ж профи. а потом каждую неделю читаем новости про протараненные остановки и трупы пачками на них

4. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    а вот три года спустя

Вложения:

5. Chamberlen

2.291
    12
    там не бывает фур сбоку.

6. sp_r00t

25.133
    38
    Ну это там. А вообще?

7. Chamberlen

2.291
    12
    А вообще, я писал про конкретный перекресток, а на других надо смотреть по ситуации. Голова на плечах вроде, как именно для этого дана.

8. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Вот мысль здравого человека...

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Здравый человек "пасет" зеркала заранее, а не в момент когда уже "приехал"... И выбирает меньшее из зол. Никто не говорит что вылетать на перекресток лучше чем получать удар сзади или сбоку. Лет 8 назад при мне играющий у меня на хвасте шашечник сбил человека который садился в авто стоящее в правом ряду. Это тоже одна из причин почему смотрю в зеркала. На прошлых авто задние зеркала вешал панорамники. На этом стойки большие - не поможет. Пользуюсь всеми имеющимися.

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    есть в нете видео, когда мужик стоит позади фуры, видит в зеркало что сзади едет вторая фура, мужик втискивается между полос, а фуры стыкуются между собой. Ты предпочтешь быть размазанным между двух фур в тот момент? Если есть возможность, лучше избежать, если нет, то никуда не денешься. Но это уже тема совсем не про торможение смотрящего получается.

11. sp_r00t

25.133
    38
    Это ж совсем другая ситуация. Соответственно и действия другие

12. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    я всячески пытаюсь пропускать доводы типа "а вы посмотрите на ютюбе", надеюсь что люди приводящие их просто страдают временным расстройством рассудка и вскоре они придут в сознание.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 15:27 ----------

КАК??? Ну КАК можно оценить ситуацию через зеркало, тем более ПАНОРАМНОЕ??? КААААААААК?????? :spider:

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    К чему тогда было эту тему начинать, коль скоро для вас всё и так ясно?
    Кто-то пьёт чай из стакана, а кто-то из кружки. Может обсудим из чего пить лучше?

14. RacerF1

3.014
    1
    ты не поверишь! молча :)

15. Chamberlen

2.291
    12
    если сами не понимаете

16. RacerF1

3.014
    1
    в таком случае что не дает покоя :)

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    что значит заранее? заранее перед чем? чтобы избежать такого в зеркала нужно смотреть постоянно, что в принципе невозможно, а значит и бессмысленно. хотя можно конечно посадить взадсмотрящего со своим комплектом педалей и рулем (ему нужно будет реагировать быстро, некогда ему будет пытаться объяснять ситуацию основному водителю).

18. ilya-79

4.923
    1
    если пользоваться зубной щеткой то можно научиться хорошо чистить зубы. И наоборот. Не пользуясь зубной щеткой нельзя нормально почистить зубы.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 17:42 ----------

в том то и дело, что вырабатывается привычка время от времени контролировать ситуацию вокруг твоего авто. Если кто то исчез резко с хвоста, начинаешь искать его в боковых. Или обращаешь внимание на быстро приближающегося сзади гонщика. И т.д. и т.п. Очень помогает высчитывать того дебила из трех Д, которому порой лучше уступить дорогу. И это не ограничивается контролем зеркал, и мониторингом того бросает ли взгляд на зеркала боковые впереди идущий в соседней полосе от тебя водитель. Видит ли он тебя или нет. Чтобы когда это чудо вдруг решит объехать остановившуюся маршрутку по твоей полосе, быть готовым к этому знаменательному событию.
    Все это привычка. Может быть потому что у меня на моем первом авто не было музыки? :)

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    с какой периодичностью? да и вообще, термин " контролировать ситуацию вокруг твоего авто" тут не применим. нифига вы ее не контролируете. ОБОЗРЕВАТЬ - вот правильный термин. но даже и это можно делать только тогда, когда впереди не может появиться ничего интересного, т.е. ой как далеко не всегда. что означает что это лотерея. может повезет и в тот момент, когда вы посмотрите в зеркало, в нем покажется камаз, :d, а может не повезет, он покажется тогда когда вы не смотрите в зеркало )))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 17:53 ----------

блин. а я в темных очках езжу. че делать - фиг поймешь куда я в какой момент смотрю :) хотя по любому видеть сзади "бросает ли взгляд на зеркала боковые впереди идущий в соседней полосе" это сильно, это достойно даже не знаю кого, Джеймс Бонд, Дункан Макклауд и прочие супергерои нервно курят в сторонке :)

20. ilya-79

4.923
    1
    ваш сарказм непонятен. Если вы действительно хотели узнать мнение других - вам его изложили и даже разжевали.. Сколько людей столько и мнений.

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    не реже, чем один раз в две секунды.
    а вообще я стараюсь ехать так, чтобы на хвосте у меня никто не висел.

22. ilya-79

4.923
    1
    Bлад, сколько в год вы проезжаете за рулем авто и какой у вас общий стаж\пробег? у меня права чтото около 8 лет. проехал я за это время 355тыс км. За это время у меня было только 1 несерьезное ДТП не по моей вине во второй год вождения. За такой общий стаж я думаю формируется нормальные привычки к адекватной езде и Мониторингу происходящего вокруг.

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    настройте зеркала и не крутиите головой.

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    AlTk, про две секунды не верю. зеркала настроены. вот только "впереди" информация во сто раз важнее чем информация в них, отсюда и приоритеты их просмотра - по необходимости при маневрировании или когда делать нефиг.

да. если я или кто то иной не будет крутить головой - как ilya-79 поймет, "бросает ли взгляд на зеркала боковые впереди идущий в соседней полосе от тебя водитель" ??? )))

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Bлад,
    Ваше право. правило двух секунд никто не отменял.

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы еще и невнимательны, по крайне мере тут, конкретно прямо в этой теме, я уже писал о моем водительском стаже.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 18:11 ----------

нет такого правила.

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    о, мальчики начали мериться стажами и километрами:)

друг по поводу этого вопроса - смотреть ли в зеркало - сказал примерно следующее: никого не должно волновать, куда я смотрю. куда надо, туда и смотрю)))

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Bлад,
    для Вас нет, а для меня есть :)
    И что тогда стоит весь Ваш водительский стаж?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а я его не продаю ))) он стоит того, что нигде и никогда Вы не найдете ни одного упоминания о том что за весь этот стаж я попадал в ДТП :) чтото я делаю не так, верно? я не зарекаюсь, что будет в будущем - не дано знать. а вот прошлое очевидно. покоцки и попадания в попу о которых я писал то фигня, когда продал машину никто ничего даже и не заметил, помоему Логан сзади прочнее троллейбуса )))

30. sp_r00t

25.133
    38
    Так в зеркало обычно "одним глазком" зыркают.
    Насчёт двух секунд я тоже кстати сомневаюсь. Так и глаза ж отвалиться могут