1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смотрите ли вы в зеркало заднего вида при резком торможении?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем harsh, 14.05.12.

1. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    :hah:Chamberlen, какие 99%

2. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Ну так поделись, если есть чем.:shar:

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Катапульта - вот спасенье! И на стропах напряженье, сердце в пятки,в штопор я иду? :d

как пример: я лично видел как в стоящее на остановке такси с пассажирами приехал пияный джип, оставив море крови. хотел бы я посмотреть как водитель ас вышел бы из такой ситуации :d

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 23:20 ----------

или свежее ДТП с гаи нет ру: едет дядька потихоньку по двору и тут ему в бок влетает мальчик на роликах, ободрав машину и покоцкавшись сам. там обсуждают "кто виноват и что делать" а тут я задам вопрос - как бы ас поступил? имхо мне кроме как "телепортироваться" ничего на ум не приходит :d

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 23:22 ----------

Вы АС! все остальные водители сотен миллионов фур по всему миру умеют ездить только передом :)

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если за рулем следить за окружающим миром на автомате, то такой контроль будет способствовать этому.
    Если тупо смотреть вперед, то выловить в бочину или задницу джигита станет уже куда более реально.
    А так да, хрена ли в зеркала смотреть...
    Вопрос ЗАЧЕМ?
    Да чтоб в меня не въехали!

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Satanas, специально для этой темы я переосмыслил последние свои ежегодные получения по заднице, что было бы если бы я тормозил плавнее, и имхо ничего хорошего,
    в 2009м я бы не остановился перед переходом и скорей всего стал бы подсудимым.
    в 2010м вылетел бы на красный на перекресток с куда более болезненными последсвиями
    в 2011м не считается, там я стоял, выпуская с остановки другую маршрутку, и поделать ничего не мог, гравицапы у меня нет

в общем случае идея такая что если я резко торможу, по настояшему резко, то тому ЕСТЬ ПРИЧИНА, и эта причина а) срочная и б) важнее покоцков сзади. машина боком ездить еще не умеет а как иначе кроме как менять скорость я хз как уворачиваться от влетающих сзади. на встречку-тротуары я генетически неприемлю вилять

6. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Bлад, Вот вы взрослый человек, но иногда ей-богу ведете себе, как подросток.
    Посмотрите статистику по дтп и сравните как часто приезжают пьяные джипы в стоячие такси по сравнению с остальными авариями. Я думаю меньше процента.
    Умные люди по кварталам ездят медленно, крутя головой на все 360 гралусов. Дети ведь вокруг. Могут на велике или роликах кататься.
    Ну зачем же вы по себе судите? Если вы еще в 90-х купили права на баржу, это же не значит, что и остальные так же поступили.
    Большинство водителей грузовиков превосходно могут становиться на разгрузку задом, глядя в зеркала. Я понимаю, что вам зеркало нужно только, чтобы видеть, как вы подставляете сзади идущий авто, но уверяю вас - таких, как вы меньшинство.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Chamberlen, в бок машине прилетел мальчек. в бок. скорость машины была может 2 кмч. машина могла бы вообще стоять, результат был бы ровно такой же. вопрос: как избежать такого ДТП???

а свое первое ВУ категории С я получил еще в далеком 1987м году, так что тут ваша фантазия снова не в тему. и за рулем баржи не сидел ни разу )))

8. Chamberlen

2.291
    12
    Отец говорит: водитель - это работа. И посложнее многих других. Водитель всегда сконцентрирован и напряжен. Он просматривает всю дорогу вокруг себя и предугадывает действия других водителей. Он всегда готов к глупым и неадекватным поступкам других участников движения.
    К сожалению, большинство нынешних водятлов, считают, что права купил и поехал. А там будь, что будет. Ведь это так прикольно крутить баранку и давить педальку. А зеркала придумали трусы.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 00:13 ----------

То есть вы привели примеры дтп, когда виновник приезжает либо в стоящее авто, либо в практически стоящее. Достойно.
    Зы. Вы первый человек в СССР, кто получил права на авто в 14 лет. Поздравляю!

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Chamberlen, а Вы больше верьте написанному в профиле ))) кста и зовут меня не Влад :) я в него честно говоря и не заглядывал ни разу, пол мужской ну и ладно, сойдет :)

Вообще то водитель - еще и опасная работа. Поопаснее профессии шахтера, милиционера и многих многих других.

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Chamberlen,Идеалист?Водитель всегда сконцентрирован,напряжен,предугадывает...

11. Chamberlen

2.291
    12
    ну значит я неправильно понял вот эти ваши слова

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 00:25 ----------

Хех. Наверное, да. Сейчас таких водителей наверное единицы остались. Всем пофигу. У всех эйрбэги и страховки. Даже в зеркала не смотрят ;)

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    мы ехали на безопасном расстоянии позади в среднем ряду (что я забыл в левом ряду?) и наблюдали-анализировали картину сгоняния (не вышло) баржи приорой.

к баржам у меня отношение такое что баржа еще изначально на заводе комплектуется удаком (с), помоему баржевод просто не заметил потуг приоры :d

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 00:30 ----------

это из более отдаленного прошлого. но бывало, че там уж. :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 00:40 ----------

Вы наверно не понимаете что Вам хотят сказать. нельзя, нет, НЕЛЬЗЯ 8-10-сколько там часов в день дальнобойщик проводит за рулем часов, все время быть "сконцентрирован,напряжен". до добра такое не доведет, и очень быстро не доведет. да и не нужно сие.

в некоторых случаях ,например путешествия на авто, постоянное "сконцентрирован,напряжен" переводит поездку в отпуске в категорию извращения, при нынешних ценах на бензин в европах туда проще и не дороже получается долететь самолетом.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Совершенно верно.
    Страховки дали многим безбашенность.

14. Chamberlen

2.291
    12
    Не нельзя, а можно. Даже нужно! Это вам не в ресторан вечером прокатиться, а тащить перегруженную фуру через полстраны по ушатанным дорогам, на которых обитают дачники, гонщики и прочие неприятности. За рулем дальнобою расслабляться совсем нельзя.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 01:22 ----------

А когда это поездка в отпуск, например на черное море, была отдыхом? 10 часов в одну сторону, последний из которых, измотанный дальней дорогой, водитель едет по серпантину - это не развлечение.
    А обычно поездка усугубляется тем, что едет вся семья и на отце-водителе лежит в разы большая ответственность. Все-таки когда детей везешь, по другому на дороге себя ведешь.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 01:24 ----------

В тему про раслабленность на дороге
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=bRMyYSW6pGY&nomobile=1"]http://www.youtube.com/watch?v=bRMyYSW6pGY&nomobile=1[/ame]

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 01:27 ----------

И чего стоит на пару секунд отвлечься
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=zwLMNQjfra8"]http://www.youtube.com/watch?v=zwLMNQjfra8[/ame]

15. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    на уровне рефлексов сперва во внутрисалонное смотрю. иногда в багажнике собака моя катается, дак если он стоит нифика не видно. хз откуда такой рефлекс

16. Chamberlen

2.291
    12
    Вот аналог ТС - в зеркала смотреть не любит
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Q32Wz8PpN8k&nomobile=1"]http://www.youtube.com/watch?v=Q32Wz8PpN8k&nomobile=1[/ame]

17. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Зачем смотреть, надо попой чуять :d

18. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    я - дальнобой, назад не смотрю - НА*ЕРА??!!))))
    это, наверное, про ТС? не?)))):hah:

19. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    да вроде это не ко мне претензия... я звал, агитировал... почитайте форум, все найдете...

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Chamberlen,
    а неперегруженную фуру? а на матизе? а на матизе на трассе можно расслабиться? :) офф: у меня и дедушка и бывший тесть водители были. и знаешь, никаких рассказов о героизме я от них чето не слышал :) имхо рассказывают - хвалятся подвигом несколько по иным причинам. сам в своей жизни я трассы на грузовиках избежал, как то раз еще в 90м хотели меня за картошкой на Камазе под Тамбов послать - отвертелся. нафиг. лениво. а больше и не было ни причин ни необходимости.
    т.е. я, которому в июле в отпуске предстоит за 8 дней (это 50% времени отпуска) проехать 6000 км = по Вашему должен ехать в состоянии "сконцентрирован,напряжен" вместо того чтобы любоваться новыми пейзажами, красотами и достопримечательностями? :bigeyes: = может ну иго нафиг такой отпуск? :)

21. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    смотрю даже не при экстренном торможении. Как минимум дважды это спасло мне задницу от дебилов без тормозов. Приходилось проезжать вперед метра на полтора, особенно это "приятно делать" на светофоре.

22. Chamberlen

2.291
    12
    На свежую голову, добавлю. А как же токарь у станка? Или народ, кто распил древесины на циркулярке делает? Я сколько с ними не общался - все, как один твердят, что стоит отвлечься от станка - пальца, как не бывало. Ну и по синьке, естественно, лишние части тел у них уходят.
    Работа у них такая, нельзя на рабочем месте расслабляться.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 10:49 ----------

Влад, но ведь это трасса. Там от однообразия происходящего залипать быстро начинаешь. А одна хорошая выбоина на скорости 100 и выше способна разрушить все отпускные планы.
    Имхо, в отпуск, на такие расстояния надо на поезде. Тогда отпуск начнется с момента посадки в вагон.

23. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    удивляют водятлы которые резко тормозят на жёлтый, едет км 70-80 и резко педаль в пол... стараюсь на светофоре быть первым или держу дистанцию, спасало не раз )))

24. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    А я не смотрю, не парюсь и торможу. И мне постоянно в зад никто не прилетает... о чем это говорит? О том, что ваши доводы "не раз спасло меня" не состоятельны... просто вы бздите и не верно оцениваете ситуацию... то что вам кажется "летит мне в зад" всего лишь штатная ситуация перевернутая зеркалом...

25. Chamberlen

2.291
    12
    Ага. Расскажите это пострадавшим в ежегодных дтп на спуске от схи до нефтяного техникума. Когда у фур отказывают тормоза и они сносят по 5-8 машин на светофоре.

26. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    А вы что будете делать увидев фуру? Вылетать на перекресток? Я уж лучше удар в **** приму, чем в бочину или в лоб...

27. Chamberlen

2.291
    12
    если брать конкретно тот перекресток, о котором я говорил, то - да, я поеду на красный и сверну направо. Вы просто явно не видели этих дтп. Такой удар в **** никто принимать не захочет.

28. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    этой зимой (первый снег) стою на светофоре на пересечении Пархоменко/Хиросима, вижу летит копье и пытается тормозить, пришлось вылезти на бордюр иначе это неразумное тело влетело бы мне в опу, даже когда по степи еду всегда смотрю по зеркалам, это уже привычка

29. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это всё примеры стояния, а вот при экстренном, нех туда смотреть, согласен с ТС. :)

30. Chamberlen

2.291
    12
    вот фото машины после одной из этих аварий. Лучше принять удар в ****?

Вложения: