Смотрите ли вы в зеркало заднего вида при резком торможении?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем harsh, 14.05.12.

1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    как это?:bigeyes: оно не "врёт", оно "переворачивает"
    всё зависит от мозгов, ИМХО:)

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    может всё таки короче?
    а если на солярке\сиде отключить ABS?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как вам будет угодно, чем только там уже народ и не пробовал оттормаживаться и с АБС и без,с ручником,у кого АБС не отключалась.

4. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Для особо одаренных вопрос - оценивая ситуацию в зеркало заднего вида ваше решение будет БОЛЕЕ адекватно чем человека сзади через лобовое стекло??? Разжевываю дальше. Вы тормозите, видите что сзади происходит НА ВАШ ВЗГЛЯД что-то не то (хотя совсем не факт), вы выезжаете на обочину, ЯКОБЫ уходят от столкновения.
    Варианты развития событий:
    1. Вы не правильно оценили ситуацию в зеркало (не мудрено ведь), сзади все ок, но уходя на обочину вы сбиваете мотоциклиста, которого не видели (двигался по правой полосе, готовь выполнить поворот).
    2. Вы правильно оценили ситуацию и начинаете уходить вправо, в кювет. НО! Водитель сзади, выполняя экстренный маневр ожидает что впереди него адекватный водитель и дергаться не будет, тоже уходит вправо на обочину где вас и догоняет.

Но можете не отвечать, я уже все понял. Вы относитесь к категории "я в зеркало оценю ситуацию лучше, чем тот водитель сзади в лобовое"

нет, оно врет и оценить достоверно ситуацию по зеркалу нельзя. вы достоверно никогда не сможете оценить ни скорость, ни расстояние, в отличие от водителя сзади который смотрит в лобовое стекло.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 11:55 ----------

как в зеркало определить наличие мозгов у водилы сзади? :d

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    ключевой момент, кто сзади. Водитель или водЯтел. :)

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    harsh, ладно,Вы из серии: " А ЕСЛИ, А ВДРУГ, А ТАМ ВЕДЬ ЭТО и т.д."
    Да-да-да и ещё раз ДА! Будет то ли водитель пожилого возраста с плохим зрением и притупленной реакцией (ТЕМ БОЛЕЕ, машина ТОРМОЗЯт не только ДНЕМ,но и НОЧЬЮ!) или малолетка,которой исполнилось 18-лет (м или ж,без разницы) и они преувеличивают свои навыки вождения;)
    p.s. ну ЗАЧЕМ?:d

7. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    как вы это оцениваете через зеркало заднего вида? :spider:

с вами все итак уже понятно и честно сказать мне вас немного жаль.

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Лучше перебдеть, и если причина экстренного торможения исчезла, и появилось время на оценку обстановки сзади, предпринять определенные действия. Необязательно маневрировать, иногда достаточно газ в пол нажать.

9. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    я один раз попробовал на пустой дороге - потом долго жалел об этом... Те, кто не пробовал и увидел это слово, даже не пытайтесь!!!

А по теме: смотреть можно только, чтобы быть готовым к ситуации (про резкое торможение, а не про подкат к перекрестку, когда можно успеть оценить ВСЮ ситуацию). Маневрировать ЗАПРЕЩЕНО, т.к. как только начинаете маневрировать, сразу становитесь виноватым в последствиях (вместе с тем, кто Вас спровоцирует на это).

10. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    вот! Еще раз задаю вопрос - один раз перебздев, а вернее не правильно оценив обстановку, и нажав на газ в пол вы рискуете получить НАМНОГО более серьезные проблемы. Это не пугает?

Обращаясь к тем кто смотрит и стремает каждый раз хочу сказать, наверняка, каждый из вас если сможет отвлечься от эмоций и холодно рассчитать статистику поймет - сотню раз вы уже перебздели не по делу, ругались на тех кто вас пугал сзади, может даже выезжали от мнимой опасности, а в реальности было ноль опасности. Это говорит лишь о том, что вы не правильно оцениваете опасность.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    harsh,
    у меня была жизненная ситуация - впереди проблема. у меня два варианта тормозить в пол или крутануть руля и уйти вправо.
    перед торможением посмотрел в зеркало, гонщик, который за мной ехал, так и едет, приклееный к бамперу, справа никого нет, выкрутил руля и уехал.

ПС. у меня нет мертвых зон.

12. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Сань, ты каждый раз на перекрестке смотришь в зеркало? Трясешься? :) Уверен что нет. А большинство тут именно так и действует

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Меня за рулем ничего не пугает, пугает после манёвра, когда думать начинаешь. :)

14. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Плохо товарищи, плохо, куда проще быть взаимовежливыми на дороге. Хамов хватало всегда, а с приходом нового поколения, которое научено ездить по автосимуляторам и с точки зрения нагляднопаразитных понтов на дороге - хамов стало куда больше.

А вариант скинуть авто, или спровоцировать ДТП автокозлу, есть всегда, в том числе, "скинуть" авто можно и без непосредственного контакта.
    Друзья ездите аккуратно и вежливо.

Зеркало заднего вида.
    Я так понимаю, что автор темы идет по принципу: кто въехал в корму тот и виноват, да, так и есть. Это просто водитель, нет в этом ничего плохого, его так научили и дальше понимание нет. Есть такие и таких большинство.
    Чуть поумнее водители - водитель разумный, он оценивает дорожную ситуацию и видит, что есть велика вероятность ДТП, так как сзади едит такой - просто водитель. В этой ситуации водитель разумный в большинстве случаев глядя в зеркало заднего вида избежит ДТП и с улыбкой продолжит путь дальше.

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Gi-44, :d:d:d как в зеркале отличить водителя разумного, от такого как я? :spider:

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 13:39 ----------

Ребят, почитайте что вы пишите))) Я реально ржу не могу больше.

Я смотрю в зеркало, чтобы различить там водителя-идиота от не идиота. Самим не смешно?

Я смотрю, чтобы никто не въехал. Ничего что в зеркале невозможно реально оценить ни скорость, ни дистанцию?

Вы такой бред тут пишите :d:d:d Была бы у вас хотя бы половина моего опыта :coolz:

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Опять двадцать пять. Я не смотрю чтобы различить, я смотрю на обстановку. Любой водитель для меня потенциальный идиот, тем более в зеркалах. :hah:

17. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    я вот об этом же...

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    так речь об "каждый раз" или о резком торможении? :-) Если каждый раз смотреть что там творится при торможении не хватит времени смотреть вперед :-)

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 14:36 ----------

много смотрел в зеркало заднего вида, много думал? :d

19. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Две блондинки,
    одна не накрашена, смотрится в зеркало и говорит: "О, кто это?";
    другая берёт зеркальцо смотрит туда и говорит: "Да ты дура, этоже Я!!".

Отличить в зеркале никак. А увидит летящий в тебя автомобиль вполне возможно, конечно если Вы медицинскую справку не купили.

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Почти всегда смотрю. Один раз это "спасло", вовремя съехал на обочину. Во время движения постоянно (почти всегда) контролирую в зеркала кто висит сзади, поэтому заранее предполагаю маневры..

21. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    еще знаю чуваки зырят в заднее зыркало чтобы не прощёлкать там солидную тачку с важным телом, ато вдруг ему(телу) может показаться это торможение слишком дерзким и он тогда превратит(тут сложный ассоциативный ряд, дорогая тачка->много бабла->все прикормлены и повязаны->на законы клал->чо хочу то и творю) резкого тормозилу в гавно (это по убеждениям самого тормозилы обычно, а на самом деле с небольшим исключением любому важному телу из солидной тачки всегда можно потом пробить бошку арматурой в темном месте если чо... )

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Случаи из жизни:
    1. Я ехал в качастве пассажира. Водитель стал тормозить, глянул в зеркало и нажал на клакон. Потом объяснил мне, что едущий сзади водитель увлёкся чем-то интересным на тротуаре и не смотрел на дорогу. Нажав на клаксон мой водитель привлёк его внимание и, возможно, предотвратил аварию.
    2. Как-то очень давно был свидетелем свершившегося ДТП. Перед светофором стояло такси (в те времена это была "Волга"). На капоте у "Волги" стояло заднее(!) колесо трактора "Кировец", который полностью проехал по правой стороне "Волги" и смог остановиться только когда его заднее колесо оказалось на капоте. Уж не знаю были ли там пострадавшие и насколько скоротечно происходил наезд/переезд трактора, но глянув в такой ситуации в зеркало водитель вполне мог сам среагировать и крикнуть пассажирам, чтобы они легли на сиденья или на пол.
    Шанс есть всегда, предупреждён значит вооружён. Поэтому сарказм топикастера не совсем понятен и это с его-то опытом.

Последнее редактирование: 15.05.12
  23. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    или зырят еще чтобы там лоха какого высмотреть или дефку чтобы потом поглумиться над ними как-либо, утвердив этим свой типо статус крутого чувака и заодно повыпендриваться своей тачкой чтобы обратили на нее повышенное внимание

24. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    LOXAN, а бывает просто едешь за городом 80-120, а сзади дятел в 2 м от бампера висит, не зависимо от скорости, идет след в след. Попробовал поглумиться над ним, стал объезжать ямы не заранее, а в последний момент, дятел либо резко виляет либо попадает в ямы, но увеличить дистанцию он не догадывается. От такого надо избавляться сразу. Нахрена мне и моей семье проблемы с потерей времени, беготня по страховым за компенсацией из-за дятлов? Тебе же почему то первое что приходит на ум, что зеркало нужно для высматривания
    На схи на спуске уехал со светофора от колхозника с прицепом, который визжал одним/двумя колесами сзади. Смотреть в зеркало и очковать это не одно и то же :)

25. Casado

Casado Активный участник

858
    0
    Bлад,
    я бы сказал сильно преуменьшено. А вот Вам потом "как повезет"©

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а я один раз в пробке стояла долго, так если б не зеркало заднего вида, ваще б со скуки умерла - в стоящем сзади мерсе целовались парень (водитель) с девушкой, да так активно)))
    так что иногда смотрение в зеркало не только полезно, но и занятно

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Ощущение, что проблема высосана из пальца. Я так и не услышал ни одного голоса за то, что кто-то во время экстренного торможения в зеркало смотрит. Есть такие?
    при резком торможении смотреть назад некогда.
    Я про роль зеркала вообще.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 19:57 ----------

целующиеся зачастую забывают обо всем - могут ненароком и тормоз отпустить, и машинка медленно так назад поползеееет, поплзеееет...

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    надо глазами смотреть, а не голову крутить;)

29. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Лохан решил все свои комплексы в этой теме показать? Братиш, мы уже поняли, что ты никого не боишься, готов вломить арматурой в темном переулке и безумно страдаешь от того, что ездишь на ведре. Не переживай. Все нормально. Мы с тобой.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 21:51 ----------

При экстренном торможении, если впереди препятствие, смотреть реально некогда. Не этим голова занята. А если торможение, например, связано со проморганныи светофором, то всегда поглядываю в зеркало, ибо тормоза у меня слишком хорошие. Частенько протрагиваю вперед, благо почти на всех перекрестках есть место, чтобы подвинуться на несколько метров.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 21:59 ----------

мне вас жалко. Ваш опыт - пшик. Меня учил водить мой отец - водитель с 40-летним стажем вождения на всех категориях. Он свято убежден, что любого дтп, в 99% случаях, можно избежать. Независимо от ситуации. В **** приехали, в бок, или со встречки вылетел даун. Его практика вождения потдверждает его слова. Я сам видел, как он избегал аварий в тех ситуациях, в которых я бы уповал только на Бога.
    А насчет зеркал - сядьте на фуру, с вашим "опытом" это не проблема, и попробуйте проехать на разгрузку задом в дачном секторе. Я это делал. В первый раз было страшно, но потом пришло понимание и умение смотреть в зеркала. Вы же, я так понимаю, в них смотрите, но ни хрена не видите.

30. электрик

электрик Активный участник

3.923
    226
    Пользуюсь только боковыми. В заднее зеркало смотрю только когда двигаюсь задним ходом. В других случаях там ничего интересного не показывают. И то чаще просто голову поворачиваю :)