1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дж. Эдгар

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ди902, 13.05.12.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    "Дж. Эдгар"
    Жанр: байопик, политическая драма.
    Режиссер: Клинт Иствуд.
    В гл.роли: Леонардо Ди Каприо.
    2012 г.

    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/505796/

    Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о Джоне Эдгаре Гувере, первом директоре ФБР. Причем, в силу ограничения хронометража (а может в силу своего желания, хз), Клинт Иствуд пожертвовал целыми пластами жизни Гувера в пользу определенного направления. Режиссер сделал упор не на драйвово-огнестрельные будни ФБР (поиск и убийство Джона Дилинджера, к примеру) и не на "досье-отношения" с крупными политиками (а как иначе он смог бы пережить восемь президентов и великую кучу сенаторов, пытавшихся на него "нарыть"?). Упор сделан на противоречивую личность директора. Его фанатичное, но не всегда честное поведение, частично оправдываемое желанием превратить Бюро в самую профессиональную, авторитетную и могущественную силовую структуру США, его романтические отношения со своим помощником Клайдом Толсоном (которые до сих пор вызывают много споров), его руководство расследованием похищения ребенка Чарльза Линдберга (опять же в своих интересах). Но главное его борьба с самим собой, борьба с боязнью потерять статус народного идола и главного борца с преступностью. Могу сказать, не удивлен такой "иствудовской" интерпретацией, т.к. для Клинта Иствуда история человека давно стала важнее истории событий. Поэтому имеем то, что имеем. Многие вопросы режиссер позволяет додумать нам самим, в том числе и поставить герою оценку "плохой/хороший", что не есть минус фильма.

    И естественно, как почти всегда у Иствуда, почти все отлично сделано в техническом плане. Выверенные диалоги, хорошая операторская работа, блестящая работа художника по костюмам и декоратора (время очень хорошо передано), куча достойных актеров. Естественно, Ди Каприо заруливает всех, он безусловно прет на себе весь фильм, но и другие актеры довольно хороши. Вообще, кастинг в фильме сильный. Пожалуй, единственное замечание к фильму - к гриму "старого Клайда Толсона". Как-то не убедительно и убого смотрится грим на актере Арми Хаммере. Хотя "старый грим" на Ди Каприо и на Наоми Уоттс смотрится шикарно.

    Не могу сказать, что фильм смотрится на одном дыхании, картина местами тяжеловата. Также сабж не является по-настоящему историческим фильмом. Типичный политический байопик с упором на личную драму героя в ущерб драме окружающих событий. Также скажу, что фильм не тянет против лучших работ режиссера. Но он профессионально снят, с вниманием к мелочам и нюансам, да и некоторые моменты поданы довольно интересно, поэтому мне понравился. Рука мастера чувствуется, в связи с чем всем любителям жанра рекомендую. Также "маст си" поклонникам Ди Каприо.

    П.С.: Честно говоря, удивлен, что актер не получил даже номинацию на "Оскар", т.к. сыграл он сильно.
     
  2. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    в техническом плане, да, всё реализовано на уровне, но сама история..кхм..не особо меня радуют последние работы Иствуда. что "Потустороннее", что сабж, невнятные какие-то, посмотрел и забыл.
    ну Ди Каприо крут, конечно, ничего не скажешь.

    ЗЫ скачал иствудовского "Непокорённого" (как выяснилось, не смотрел) - байопик про житие Нельсона Манделы. заценю.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Согласен. Недавний "Гран Торино" я уже раза три посмотрел, а этот если и пересмотрю, то очень-очень нескоро. :)
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.113
    97
    Ждал когда кто-нибудь тему создаст. ;) Тоже посмотрел фильм. Фильм интересный. Атмосфера того времени хорошо передана, ди Каприо хорошо играет, автобиографии люблю. В целом очень не плохо. Не понравилось: 1) грим а-ля "Высоцкий", 2) приплетенная гомосятина.
     
  5. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Иствуд, ДиКаприо и гомосятина... Не укладывается в голове. Старик выжил из ума что ле? Суровый "непрощённый", грязный гарри, "хороший", тренер по боксу и - гомосятина... Финиш вобще. Что уж тогда говорить об остальных..
     
  6. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    16
    бомба, конечно. но и до него у Иствуда сильные фильмы получались - "Таинственная река", "Малышка на миллион", дилогия про Иводзиму, "Подмена". причём не только с точки зрения реализации. в них Иствуд силён не только как "технарь", но и как "рассказчик". а последний "дуплет" совсем не убедительный)
     
  7. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну как бы одна из самых скандальных и спорных сторон Гувера, поэтому и отразили. :) Да и можно сказать, Иствуд еще деликатно этот вопрос осветил. Вон Стоун в "Александре" эдак "охватил". :)
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.113
    97
    Лучший его фильм.
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Согласен.
     
  10. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Все его фильмы шедевры. Про Джэдгара смотрели в кино. Все понравилось. Гососятину, наверное, не просто так приплел. Непокоренный, Малышка на миллион, Гран Торино - все фильмы супер.

    ---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 22:00 ----------

    Pershing-2, ты что, Эдик? чего тебя так гомосятина заботит? :)
     
  11. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    А почему тебя заботит, что это меня заботит? Летентный гомосек в поиске?)
     
  12. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Недосмотрел. Как то не пошло.