Правомерность установки знака 3.20

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем фотографф, 13.05.12.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    9 мая 2012 года,участок трасс М6 между Иловлей и Волгоградом. Прекрасная видимость в степи,плавный левый поворот. И на этом участке трассы стоит знак "обгон запрещен". В конце зоны действия этого знака оказалась патрульная автомашина ГИБДД. Вопрос: насколько уместен здесь этот знак и где можно проверить законность установки этого знака именно на этом участке трассы?

[ame]http://youtu.be/3F1wAuiHcgI[/ame]

2. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    к тому же, знак не дублируется разметкой, вот это напрягает больше. можно при обгоне грузовика и прозевать... а так бы и хрен с ним.

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    без видеорегистратора будет невозможно доказать,что грузовик закрыл этот знак. При таком раскладе это уже далеко не хрен:shuffle:

4. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    суд. практика такова, что это однозначно 12.15.4 - закрывал тебе грузовик или нет. Увы, тока может 4 месяца пешеходить в луч. сл. будешь а не 6

5. maxamed

maxamed Участник

387
    0
    Считаю что знак стоит с нарушением, так как нет сплошной,хотя разметка 1.2.1 - присутствует.
    Пару ссылок для примеров: http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21435/
    Запросить законность установки знака думаю можно в ГУВД или в муниципальных органах управления.

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    этому знаку там 100 лет. и гаишники там всегда стоят.

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Ага, как начальник ГАИ погиб, там справа могилу видно на видео

8. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    так я и говорю, была бы разметка, чтобы всем понятно было - можно на встречную или нельзя. - а знак пусть хоть стоит - хоть не стоит...

9. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    я вот так и отходил пешком 4 месяца. Хотя на схеме правонарушения гайцы разметку обязательно нарисуют, и в протоколе напишут "пересек разметку такую то".
    Сам недавно ехал по М6. Разметка есть местами только в Урюпинском р-не. Все знаки заметить невозможно. Кое где отсутствует знак "конец зоны запрещения обгона". Тащился за фурами 40кмч до перекрестка. Специально регистратор взял, но как на зло ни одного патруля не видел

10. andrusha

andrusha Активный участник

27.494
    5.236
    :d:d:d так и не за каждым знаком 3.20 должен стоять знак отмены

---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 14:53 ----------

какой-то детский лепет...не можешь знаки замечать езжай на автобусе а права выкинь за отсутствием навыка
    и знак там по делу стоит

Последнее редактирование: 13.05.12
  11. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    ну там же затяжной поворот, поэтому и знак

12. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    и не сказать, что видимость офигенная! небольшое возвышение как раз по внутреннему краю окружности + немного травки - И ВСЕ! легковушку-встречку прозевать как пить дать, даже на 60км/ч. Там еще и лесок чутка...
    На что вообще ТС жалуется? смех-смех.... или ему встречный матизик-окушка как два пальца об асфальт? тогда ДА, если только о фурах думать, то знак конечно лишний, фуры и так видать)) ппц....

---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 14:33 ----------

ничо, что трасса федеральная?))) еще к боженову сходите на прием, мож отменит этот знак))))))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 14:41 ----------

правила видать ни*ена не знаете... да и зачем?))) кошелек и инспектор - лучшие учителя, не?)))

п.9.1 почитайте

13. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Нормально там знак стоит. Там "хорошая видимость" только иллюзия. На повороте небольшая ложбинка и малолитражки в ней всегда скрываются. Свежие тормозные следы и их количество не о чем не говорит? Аварии в этом месте через день случаются. А вот за отсутствие разметки, кому-то по шишке надо настучать.

14. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    зачем вы смотрите на разметку? она может стереться. покрыта грязью и снегом. знаки, only знаки.
    брысь в маршрутку! мало тебя лишили. надо лет на 5-7.

15. maestro34

3.022
    86
    ездить меня учить не надо! умник блин. На М6 давно сам был? Обгоняя паровоз из 4-5 фур пропустить знак как нефиг делать.

В Brugge то разметка наверное везде есть. Ты в машине со мной сидел? Видел как я нарушил?

16. andrusha

27.494
    5.236
    чувачок я поболее тебя на трассе бываю...пару раз в месяц катаюсь до МСК и обратно :d:d:d

17. maestro34

3.022
    86
    поздравляю!

18. andrusha

27.494
    5.236
    maestro34,
    спасибо;)

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    тема вроде как не в то русло перетекла...:shuffle:
    не стоит ругаться:)

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    фотографф, ну ты гиббонам на сайте про этот участок написал? Там как раз областникам приходит, нехай суетятся :-)

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    да фигня это фсе гиббонам писать про гиббонов. ну если правда потом их же ответ обжаловать в суде, = 100% что получите отписку, я пару лет назад писал про мост в калаче что с какого фига там ограничение "30" - получил ответ что знак установлен на время ремонтных работ и будет снят по их окончанию. прошло два года знак как висел так и висит :d

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    фотографф, знак там по делу, для тех кто едет с Волгограда обзор не такой очевидный. и действие знака заканчивается тоже нормально.

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да не про гиббонов писать. а про знак. Хотя да, там он похоже на месте.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    согласен,но фишка в том,что я ехал как раз в Волгоград,поэтому и усомнился в адекватности этого знака. Походу,что ты не в тему отписался:).

25. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    А разве такое вообще можно делать? Тут три-четыре легковушки опасно либо скорость надо под 150-180 (что уже грубое нарушение - превышение более чем на 60км/ч).

Причем здесь разметка? Опять же теоретически, встречному направлению обгон может быть разрешен.
    Проверять нужно при такой разметке не законность установки знака, а не должно ли там быть под знаком какой-нибудь таблички? А то может, её "ветром снесло", а там было что-то типа времени действия или погодных условий...

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а разве нельзя?!

27. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    фотографф, по ПДД я вообще про это не знаю (т.к. меня этот пункт не интересует, уже написал почему). Я про собственную безопасность. Давление в шинах раз в неделю все проверяют? Я писал про то, какую скорость надо развить, чтобы обгонять такой "паровоз". Тут на днях знакомая летела с двумя детьми - на скорости у неё шина лопнула, машинка (ниссан микра) лихо сделала сальто через передок, хорошо хоть дети отделались сильным испугом (хотя не были пристегнуты, и машина восстановлению не подлежит). Не стоит искушать судьбу - она не любит, когда кто-то считает себя богом, думая, что именно с ним ничего и никогда не случится.

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    -=AS=-, я не спорю! Просто фуры,в большинстве своем,тошнят не более 70 км/ч.

29. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    сочувствую!!))) тяжелая у вас работа!! в радость хоть?))

30. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Да разницы сильно большой нет - какую скорость надо развить, чтобы без проблем обогнать даже 3 фуры. Думаю, что даже 120 будет маловато...

Отклонюсь чуть от темы... У меня сейчас шины не в очень хорошем состоянии (с финансами напряг) + неоднократно замечал, как по третьей продольной часто ездят дпс-ники с фиксацией скорости встречных машин. Стараюсь, выше 80 не ездить (как я говорю, "за 100 рублей" :) ). И поймал себя на мысли, что скорость по трассе 70-80 (если расстояние не сильно большое, не о межгороде речь, а о "дом-дача") очень комфортабельна - времени много не экономишь, зато едешь не напрягаясь и не выматываясь.