Вопрос владельцам скутеров

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем CADmaster, 12.05.12.

1. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    может быть.У меня товарищ из патайи в хуахин и обратно гонял с тайкой,вроде не слышал такого чтобы они останавливались и ждали пока остынет.Это где-то 400-500 км примерно в одну сторону.Тому 4 года,у которого 120 тыщ.Это 40 тыщ в год.

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    если старичек то километров 100 в день достаточно ездить с месяцок чтобы словить какой нибудь гемор. Я кстати тоже в Астрахань ездил, туда и обратно, правда таки сломался но по своей вине исключительно.
    Перегрева там бояться не особо нужно - он хоть и горяч бывает, но без эксцессов.

Кстати у товарища что за скут? можеть 125кубовый?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 20:41 ----------

Моему значительно больше было, в 94 он уже был БУ. Правда движек уже менялся целиком и кое что по мелочи, до меня.

3. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Покупайте японскую технику более 100 кубов и забудте про всякие проблемы. Одни только расходники менять.

4. polivinil

7.397
    0
    [ame]http://youtu.be/JYy_TTMPU_g[/ame]

Последнее редактирование: 02.06.12
  5. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    если что, на современнике ява 350/640, максималка у нее 127,5 км/ч и не пытайтесь спорить со мной :writer: Так что имейте ввиду :d

6. Лихой вахмистр

Лихой вахмистр Активный участник

521
    0
    :hah:

на этой яве только меня на урале и догонять

7. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Лихой вахмистр, урал это вообще отдельная тема, их никогда не ставили рядом с явами ижаками, чезетами, совами, и т.д.

Урал это весчь. а если еще и в умелых руках, то это поле где пахать не перепахать. и скорость и разгон и все остальное.

Jars, вы сами то ездили на яве 140 в легкую, 150 с натяжкой. ижак я сам лично разгонял до 160, урал так же 160 дальше на нем страшно было.

8. polivinil

7.397
    0
    honda wave-и там двое сидят,в отражении видно
    Хотя ижак,ява и урал-тоже офигенные скутеры
    [ame]http://youtu.be/0kukGiHGLao[/ame]

---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 07:45 ----------

прикольный пульт
    [ame]http://youtu.be/hwshKtmQVkE[/ame]

9. Лихой вахмистр

521
    0
    Ну да, откуда мне то знать про Урал :hah:

10. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    Brain, у меня 2 явы, вы хоть знаете какая там погрешность на спидометре?
    все давно уже расчитано http://vk.com/topic-2170924_4849933

---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 21:05 ----------

:spider:

11. polivinil

7.397
    0
    :d я про то,что если приделать объем к япошкам то получатся ракеты и трактора

12. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    берите 125/150 и не парьтесь, действительно, все наклеечки с циферками нужно будет аккуратно удалить, надеть шлем и никто Вас тормозить не будет. сам в прошлом году нарвался на рейд с камерой, выписали за шлем 200 ру

---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 22:50 ----------

аххахахахах, я сейчас нашел видео с прошлогодним рейдом, там меня с другом задержали 3 явы, я на красном в красной майке с ксеноном с 40 сек [ame]http://youtu.be/MlOtRXuVfGs[/ame]

13. polivinil

7.397
    0
    ну без шлема стремно ездить,всяка фигня из под колес летит,да еще жук какой нить как влетит в лоб,мало не покажется

14. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Раз ехал с шлемом но с открытым визором скорость около 50. Мне в лоб попала оса. Больно было. А когда за городом езжу так весь визор в мошках.

15. Лихой вахмистр

521
    0
  16. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Нееееееа. Если Урал так только с люлькой и с автоматом ;) Соло както неприкольно смотрится. Придется откустомизировать его полностью.

17. alexander-t

alexander-t Участник

259
    0
    Я про свой волжский расскажу. Уже не то время, город стал просто непригодным для езды на автомобиле, не то что на скутерах или велосипедах. Я в 00-01 годах катался по всему городу и на тырчике и на мопеде и на двухцилиндровой яве без прав и зная только правила как поворачивать и наши кольца проезжать ))) 16 лет тогда было. Трафик был копеечный, маршруток было штук 10, дороги отличные, везде разметка, пешеходных переходов через каждые 5 метров не было, светофоров в 100 раз меньше. Сейчас проезжая на автомобиле по узким улочкам и устраивая слалом из-за люков\ям\заплаток\холмов\открытых ливневок по краям, хаотично расположенных на дороге, очень раздражает мопедист или скутерист, который едит справа от меня :) Да и, кстати, не было тогда скорострельных японских мотоциклов, которые сейчас днем протискиваются между машин и на красный проезжают и как вампиры не отражаются в зеркалах, а ночью спать не дают из-за обрезанных глушителей. Сейчас для развлечения у меня горный велосипед, но ездить на нем в городе тяжело из-за отсутствия велосипедных дорожек, узких тротуаров, а по общей дороге я не поеду ибо сам знаю как раздражают велосипедисты, когда ты за рулем авто. Вот и вывожу его на природу и отрываюсь там. Еще в волгоград на набережную иногда приезжаю, нравится там кататься на велике. Вот и решайте сами, нужно оно вам или нет, да еще и без прав и без шлема. Закон однозначно принять, чтобы ездили все по правилам и не было таких картин как я недавно видел - едит мужик на скутере и попивает с банки балтику 3 по центральной улице днём в час пик.

пысы\ ах да, забыл добавить - в те годы я еще ни разу не видел женщины за рулем :)

18. Лихой вахмистр

521
    0
    alexander-t, работай над своей раздражительностью, согласно п. 24.2. ПДД Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. :znaik:

Так что по дорогам положено им передвигаться.

19. alexander-t

alexander-t Участник

259
    0
    Лихой вахмистр, передвигайтесь, у нас еще кстати есть ГОСТ на ямы - 50597-93. А работаю я над сменой места проживания :)

20. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    не сочтите за рекламу, но недавно видел объяву что один известный в волгограде мотогараж начал продавать скутеры фирмы SYM по не детским ценам. Это тайвань и вроде лучше китаез. И я думаю точно лучше японского 10ти летнего хлама вроде Хонда Дио которые у нас барыги продают на рынке.
    Что сажите за этот вариант?

21. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Фирма SYM это тайванская фирма и да, она на шаг вперед китайского мотопрома. Но всетаки далеко им еще до европейским/японским стандартам. Несколько лет назад фирма SYM заключила договор с Peugot, если посмотреть то теперь все последние модели SYM и Peugot сильно похоже друг на друга. Видно тотже единый дизаин. Но на Peugeot используют более качественные материалы. Дешевые модели SYM полтинников и прочее, практически не отличаются от китайских аналогов. Но более дорогие модели: GTS, Maxsym, уже получше зделаны но и цена конечно соответствующая. :look:

22. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Honda CBR 150R

Стоит около $3k.

23. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
  24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ну в любом случае в разы качественнее(и дешевле), чем Маде ин Русиа из соседней темы.

25. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    The Last Winged, где вы видели такую хонду в волоградских магазинах?
    давайте будем исходить из того что есть в доступе

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    По мимо прав еще нужно ввести ОСАГО и номера - чтобы не искать неизвестно кого в случае чего, а получить выплату со страховой. Всех, кто без прав, осаги, пьяный и номеров гнать с дороги на 15 суток.

27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Я вообще против всяких оплат на таком виде транспорта. Права и номера можно. Особенно права. Потому как посмотрю на этот цирк на дорогах с участием одиннадцатилетних подростков. Едет в одних шортах, ни шлема, ничего вообще. Ну, соответственно, едет тоже, как в голову взбредет. Вот такие и убиваются насмерть.

28. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    JampeR, думаю ОСАГО будет достаточно, только придумать как привязать этот полис конкретно к скутеру, а не к водителю, желательно без постановки на учет :)

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Проблема в скрывающихся с места ДТП. Прокатился между рядами, оторвал зеркало, и уехал - попробуй поймай/найди виноватого. А если есть номер, то его можно запомнить/зафиксировать в регистраторе, ну и по нему найти хозяина.

Банально - фары на современных иномарках стоят до 100тр. Разбил одну такую - продавай квартиру? Для этого и есть страховка, чтобы компенсировать возможные траты.

30. ППТ

ППТ Участник

330
    0
    Тебе скутер отрывал зеркало?

90NB0ZT2-M00XJ0 | дом барнхаус проекты и цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс форма google sheets - синхронизация за 5 минут! | сковорода плоский гриль | весенний тур тутберидзе