1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос владельцам скутеров

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем CADmaster, 12.05.12.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Я не знаю, сдавала сама. Мне вышло 100 рублей за какой-то бланк и все. Остальные бумажки и обучение оплачивала за B категорию.

2. Лихой вахмистр

Лихой вахмистр Активный участник

521
    0
    CADmaster, купи себе за 100 т.р. мот и не парься. Есть вполне себе норм городские моты, например белорусский M1NSK C4 250. По отзывам надёжный.

А можешь как я, купить Урал:iq:

А по поводу мотобата... за кем они гоняться будут на явах? Все моты от 400 с лёгкостью телепортируются от них.

ЗЫ После мота пробовал на скутере кататься... совсем не понравилось:) Кагбэ не логично получать категорию А для скутера.

3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    если выпендриватся не нужно, то можно и такой купить для города самое то, и пригоден для длительных поездок с максимальной нагрузкой, в том числе и по очень сильно пересеченной местности (на старой модификации движка забирался на сопку без дороги вообще, в подъемы до 30 градусов, без напряжения, да еще и с седоком любой комплекции). Суперская конструкция для обслуживания - КПП доступна без съема двигла, со снятой правой крышкой, замена валов и шестерен - дело 30 минут. В общем то самую большую проблему (работы аш на 1,5 часа) занимает замена коленвала или его подшипников.
    Для гонок по ночам не пригоден - низко оборотистый. Но можно сколхозить форсаж при желании. Кароче - это бронебойная практичная дешевая сама по себе и в обслуживании весчь.

4. Лихой вахмистр

521
    0
    Да, достойный конь для дела.
    Я перед покупкой Урала рассматривал Минск, но к сожалению они все маленькие для меня. :(

5. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Тоже прикупил себе 150 кубовый, проезжая каждый день через стационарный пост с гайцами, заметил одну вещь - гаишники от меня отворачиваются.:)

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Так безопаснее в любом случае - не притрут. Я стараюсь в центральном или левом ехать всегда.

У вас наверное резина совсем лысая была. Меня в дождь только пару раз заносило незначительно(без падений, градусов на 45 зад по асфальту вело), когда я тормозил для поворота.

7. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Что не нравится в нем так это 2Т. Был бы 4х тактник, а то вся одежда бензином и маслом провоняет. :shuffle:

8. Лихой вахмистр

521
    0
    http://new-minsk.ru/minskc4125.html вот 4т :coolz: всего на 10 т.р. дороже

9. OpenBoy

21.798
    142
    ну дык вот тебе тогда)) кстати вахмистру тоже покатит - ибо это инжектор на урал.

10. Лихой вахмистр

521
    0
    Инжектор не есть хорошо. Мне карбов достаточно.

11. OpenBoy

21.798
    142
    ну фиг знает... как по мне - экономия топлива гуд.

12. Лихой вахмистр

521
    0
    Мне надёжность важнее

13. The Last Winged

12.536
    376
    Так он хилый ппц. Максимальная скорость 90.
    И это при расходе 3.5л.
    Это ВАЗ среди мотоциклов :D

14. OpenBoy

21.798
    142
    вообщето 110 жмет только так. кроме того, у нег оесть очевидные достоинства - он легкий, и тянет как трактор, то есть по проселку везет играючи в горку и тд, двух седоков с рюкзаками.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 13:44 ----------

это он про урал. на урале далеко не 90 максималньая скорость.

15. Воланд

Воланд Активный участник

1.646
    2
    а где в нашей деревне продают квадроциклы? на них какая категория нужна?

16. Лихой вахмистр

521
    0
    Во первых не 90, а больше. Во вторых после 90 на урале страшно. В 3х расход не 3,5 а почти 9 литров. В 4х не ваз, а полноприводный грузовик.

И советские оппозиты (уралы и днепры) это одни из самых простых и надёжных мотоциклов ( при прямых руках и должном уходе), потому как создавались они для советской армии и сделаны из "чугуния". А советская армия - самая сильная армия в мире, была.:iq:

удостоверение тракториста-машиниста, с открытой в нем категорией «А» :spider:, и это не шутка

Последнее редактирование: 30.05.12
  17. The Last Winged

12.536
    376
    И это надежность? )
    На скутере страшно только после 120.

Ппц :D

18. Лихой вахмистр

521
    0
    Я образно написал, можно и 120 ехать. Но не надо забывать что под тобой мот который весит 300кг с барабанными тормозами и подвеска на нём от "грузовика". Конечно при условии заводской комплектации.

А надёжность, это когда техника неприхотлива в эксплуатации и чинится на коленке. При этом может вытянуть застрявшую машину.

Кастомы из уралов это отдельная тема, там чего только не делают.

19. OpenBoy

21.798
    142
    счас уже дисковые ставят вроде бы.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 14:59 ----------

вообще по нормальному должно быть 6 если мне не изменяет память (у нас был мот урал, по проселку жрал 6-7 литров 72 бенза), большой плюс - при богатой фантазии и прямых руках можно с карбюратором химичить 4,5 -5 литров на 100 км, если "педаль в пол" не давить.

20. Лихой вахмистр

521
    0
    Можно поставить, но не вижу смысла. Он как был уралом так и останется. Но это будет удобнее, спору нет.

Ну.. я его кормлю 92 :shuffle: Карбы я настраивать идеально стал только с ИКС. Расход точно я не мерял, но в ближайшее время замеры проведу, самому интересно.:)

ЗЫ Урал у меня для души, получаю удовольствие от занатия с ним. Заезжали на днях хлопцы на спортах, восхищались как мот у меня работает :gigi: Было приятно :coolz:

21. The Last Winged

12.536
    376
    Понял, есть опыт с ТАЗ-классикой. Там скорость кажется в 2 раза больше, и страшно уже при 80 ехать, особенно учитывая подвеску, точнее ее отсутствие.

22. Лихой вахмистр

521
    0
    Да, да и при этом под тобой мощный двигатель который может гораздо быстрее чем 90.

23. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.797
    16
    берите 3х или 4х колесный... и радуйтесь)

24. Лихой вахмистр

521
    0
    И чему радоваться? что купил ещё ещё один диван на колёсах, на котором будешь в пробке стоять?

25. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.797
    16
    Угу, а еще чуток больше безопасности :shuffle:

26. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    проехал 3000 км,за это время два раза подкачивал колеса и 2 прокола на заднем менял.И один раз после тыщи масло сменили.ямаха.на трассе средняя скорость 80-90.(для меня) На спидометре 160.Объем 110 куб.Цена 130 тыщ.(с доставкой в Россию обойдется примерно)

27. OpenBoy

21.798
    142
    если ездить понемногу, то так все и есть, можно даже вообще не страдать поломками.

28. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    рядом 120 тыщ,из ремонтов только колеса проколтые.Весит 100кг,тянет в гору 200
    Короче,все это китайско-российская хрень.Япония-тай рулит

29. The Last Winged

12.536
    376
    polivinil, ну 3000км - это мало очень. Я думаю он имел ввиду 50000+

30. OpenBoy

21.798
    142
    тут суть не в пробеге вообще, а в пробеге за еденицу времени, чем больше - тем больше ломается.