Наконец дождались! 95-й - 30 рублей!!

Discussion in 'Автоклуб' started by aleks5, May 12, 2012.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    а я наоборот сейчас живу во сто крат лучше чем при Ельцине царство ему небесное!

всем обсуждающим "лучше хуже" бензин там или в другом месте - а в чем проблема замерить разгон до сотни на том а затем на ином бензине?

лично я заметил что от Лукойла ЭКТО машине ни холодно ни жарко по сравнению с бензином на 2 рубля дешевле на заправке у Реала - ну и нафиг платить больше?

а че, если у человека 200 300 лошадей под капотом то он должен носиться по дороге как в **** ужаленная рысь чтоли? )))) нормальные машины покупают не для этого.

2. Filler

Filler Активный участник

5,681
    73
    Я попробовал перейти на Роснефть - лил 95, машина стала троить, заводится на повышенных оборотах... Короче опять вернулся на 92-Экто.

3. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    щас заправился по 27.90 (или 80? блин, забыл, в общем почти 43л за 1300) все там же, на заправле рядом с Реалом. бензин как бензин, имхо отличный бензин :)

4. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Все прочел. Ответить хочу на это:
    Тоже перешел на Роснефть, правда только тогда, гогда ЛУК скидку по ликарду сократил до 1%.
    Претензий к качеству бензина нет. Лью на ГЭСе. разницы в качестве не вижу.

Только с начала мая стоимость нефти сократилась на 10%, а если смотреть с максимальных отметок марта, то на 20%. (Динамика цен на Нефть) По прогнозам она упадет к концу недели ниже 100 вечнозеленых. И как это сказалось на стоимости бензина? Правильно. Она увеличилась. А почему? Чтобы компенсировать убытки нефтяников. А что будет, когда стоимость вернется допустим к 120$? Бензин поднимется на 20% - "Нефть же подорожала". Так всегда делают.

Тем кто радуется, что автохлама на дорогах станет меньше, можно радоваться еще больше. В думе обсуждается законопроект о запрете к эксплуатации грузового транспорта и автобусов старше 15 лет, и легковых автомобилей старше 20 лет (объясняя это заботой об экологии). Утилизировать буде за свой счет. Интересно, как быть нашему лидеру с его «Волгой» 1956 года выпуска, цвета слоновой кости, с хромированными стальными дисками, кожаным салоном в цвет кузова, с автоматической коробкой передач, пробег которой всего 120 километров? - Только под пресс. Это ведь такое хламино.

Тем кто думает о переходе на общественный транспорт, тоже придется задуматься. С первого июня троллейбус и городской автобус будут стоить 12 руб, а трамвай 15 руб...
    О стоимости проездных не знаю.

По роду моей трудовой деятельности, общаюсь с работниками культуры и медиками. Так вот на последних выборах при "Боцмане" увидел много нового. Народ заставляли выходить на демонстрации, рассылали факсы с необходимыми текстами плакатов и речевками. Руководителям учреждений угрожали увольнением в случае обеспечения низкой явки. Медики голосовали все у себя в больницах по открепительным, под присмотром...
    Вот таким тяжелым трудом достается победа на "выбopax"

Вот что делает с людьми самовнушение. Я тоже это чувствую. А перед светофором, на красный свет, машина я реально чувствую, как машина замедляется и вообще останавливается.
    Учите матчасть. Экто содержит моющие присадки. Моментального действия от него нет. Мало того, при начале его использования, машина начинает "тупить" так как вся дрянь начинает смываться и забивать все что только можно. Так что из-за экто, на очень старом авто можно попасть и на ремонт двигателя.
    Равно и при переходе с экто на обычный бензин, двигатель не сразу "за..рается", (конечно, если это не Фаэтоновская жижа), поэтому и в динамике машина не может потерять моментально.
    Сам раз в 1-2 тыс км лью наперсток хай-гира на полный бак. Плюсов плюсов-минусов при этом не ощущаю. тешу себя надеждой, что в сердце моей машины от него по-чище.
    "Завидую" людям чувствующим разницу между 77,5 и 78 лошадиным силам.

Извиняюсь за много букаф. На этом разрешите откланяться.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Господи,еще один фанатик Газпромов,Роснефтей. Понимаете,мне побоку,я не самовнушаюсь и ездию довольно агрессивно по городу,я не плетусь как многие 40-50км\ч и САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕВОМ РЯДУ (это имбицилом надо быть)! Почему многие этого до СИХ ПОР не поймут,гласит моя подпись:d

Больше спорить не буду,мне достаточно моих очучений.

6. Nazarych

Nazarych Активный участник

1,365
    16
    хз, может тоже самовнушение, но несколько раз менял Роснефть-лукойл, лукойл-роснефть, то 95 на 95-й экто, то обратно, как правило, переходил с марки на марку раз в 1,5-2 тыс. пробега. И тоже казалось, и продолжает казаться,что экто 95-й получше будет, при включенном кондере не так сильно тупит при разгоне, да и вообще.
    А после того, как на роснефти недавно залил некачественный бенз - решил туда больше не нагой. Сейчас пока "восстанавливаюсь" 95-м экто - проблем нет. А вообще, помнится, один период заправлял на ТНК - тоже бенз был весьма не плох и подешевле лукойловского.

7. Filler

Filler Активный участник

5,681
    73
    Ну вот, спустя две неделю с небольшим, машина стала нормально заводится :) Может помогли моющие присадки Экто, а может просто система очистилась от некачественного бензина.

Роснефть - только в Воронеже хороший бензин, у нас - гомно!

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,684
    1,047
    аналогично. Как ездила, так и ездит машинка. Что Роснефть, что Лук обычный, что Лук экто.

9. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Не фанат Роснефти, но часто там заправляюсь, и на Лукойле заправляюсь - разницы не чувствую. И там и там в выходные не доливают. И заправляться стараюсь в рабочие дни. В выходные к "недоливу" может добавиться "разбадяг".

10. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    В Таиланде авто в 2-3 раза дешевле стоят. С беспроцентным кредитом.
    В Таиланде нефть добывают мало.
    В Таиланде есть культура передвижения на байках, которые жрут мало бензина.
    "В Тайланде" пишут неграмотные.

11. snegir.ok

snegir.ok Участник

219
    7
    Кто знает когда в нашем славном городе будут заправки Газпромнефть? Не путать с тем газпромом что с Астрахани.

12. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2,863
    6
    разве он с астрахани?

13. snegir.ok

snegir.ok Участник

219
    7
    WooDy_Forester, ага, у нас пустают нормальную заправку "газпромнефть" с газпром из астрахани

14. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Насколько я знаю бензин с Астраханьгазпром из аксарайского газоперерабатывающего комбината - бензин газоконденсатный. На Газпромнефть мне неизвестно происхождение бензина, но однажды в Волжском заправился и чуть с ума не сошел пока его выкатал - амно.

15. snegir.ok

snegir.ok Участник

219
    7
    bliznec80, Где это у нас в городе заправки Газпромнефть??? На их оф сайте смотрел Волгоград не представлен

16. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    snegir.ok,
    На трассе Волгоград-Каменск Шахтинский перед поворотом на Суровикино
    И смотрите что-нибудь еще кроме сайтов...

17. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    машины у нас разные, наверняка. потому и разный бенз по-разному действует. ;)
    сочувствую. дальше что? и при чем тут ЕБН вообще?
    ага, такая в жопуужаленная неграмотная рысь действительно при ЕБН жила в 10 раз лучше чем сейчас... вероятно потому, что была ребенком и сидела на шее у родаков. я тогда получается тоже ништячно жил.:d
    Откуда же вы беретесь, такие неграмотные и ничего не знающие, но зато вечно орущие?!
    Про Тайланд:
    :d
    Проценты по автокредитам и правда низкие не более 4-5%.
    Про ГАЗПРОМ: надо различать несколько разных контор - сам ГАЗПРОМ, ГАЗПРОМнефть и АстраханьГАЗПРОМ. Разные НПЗ, разное сырье, разное какчество.
    bogand

18. The Last Winged

12,536
    376
  19. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    The Last Winged, фу как некрасиво! Нашел одну таки, да?:d
    Ну сравни остальные. Сравни BMW, например. Будут в 2 раза дороже, чем у нас.:hah:
    bogand

20. The Last Winged

12,536
    376
    Первую попавшуюся взял.

Естественно, т.к. это авто понтового класса. Дешевле пикапы, универсалы и т.д.

21. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    The Last Winged, все проще. L200 делается там, потому он и дешевле.;)
    Нео раз уж ты решил сравнивать РФ и Таиланд, то представь, что на рынке только ВАЗ, а за ввоз любой иномарки надо 300% пошлину заплатить. :d
    bogand

22. The Last Winged

12,536
    376
    Если ВАЗ перестанет делать говно и начнет делать хорошие дешевые автомобили за 60% от сегодняшней цены - то я только за.

23. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    The Last Winged, слишком много если для таких однозначных заявлений, как ты делал до этого!;)
    bogand

24. The Last Winged

12,536
    376
    плюсодин, ну так я поставил заведомо невыполнимое условие(ВАЗ перестанет делать говно) :D

25. gatto

gatto Читатель

1,567
    0
    Аха. Давайте ездить на своем сжиженном газе :d

26. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0
    А батарейки приуса не сдохнут зимой в -30 ?

27. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Бензин должен подешеветь
    "Свежо предание, да верится с трудом."

28. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10,969
    7
    свежо питание,да серется с трудом:d:d:d:d

29. Plaxoff

Plaxoff Читатель

1
    0
    WadikBOSC, :d:d:d

30. andrusha

andrusha  Активный участник

26,940
    5,045
    да ладно вам снизят цену..но не на много копеек на 30:d:d прецеденты были кагда нефть падала пару лет назад