Никто в горящий не хочет за 74 тыс на двоих? Перелет Вьетнамцами. 16 дней. Отель Sea Lion 4* на завтраках. Актуально сегодня. Писать в личку. Вылет 16 го.
Прилетел из Вьетнама 6 мая, Ня Чанг, очень понравилось. Позже подробно напишусь, пока готов ответить на вопросы, если они вдруг появяться!
Да на двоих конечно. Там правда еще + еда, +разные расходы...так что где-то под 60к с одного в итоге выйдет. ПС. буду там 22-го..
Угу, билеты дешевле и существенно. Я рассматривал три варианта - все самостоятельно, перелет самостоятельно + привлечение вьтнамской тур.фирмы, и покупка тура в Мск. как ни странно, но дешевле всего получилось покупка тура в Мск. Разница была совсем несущественна, правда (де то около 20 тыс. руб.). Дешевые стыковочные варианты прелетов я не рассматривал в принципе. Да и геморроя меньше, так как все было хорошо организовано... инливидуальные трансферы везде ну и прочие бонусы..., ну а отели я сам выбирал, собственно что выбрал - то и оплатил. Тут у кого какие приоритеты... Самостоятельно лететь тоже вполне и вполне возможно, и проблем никаких не будет. еда... кстати, в части еды, не так и дешево, если харчеваться в нормальных ресторанах, вино там ну никак не дешевле 30 долларей, а то и дороже если испания, италия или франция. Если местное, далатское, кстати, вполне нормальное, то оно дешевле, но в хороших ресторанах его нет.
Да... в двух словах не ответишь... 1. Море, пляж... на мой субъективный взгляд в Нячанге (я конечно не про городской, муниципальный пляж) лучшее море в ЮВА, чище и приятнее вода была разве что в Мексиканском заливе, даже в Тае море было чуть похуже. 2. Кухня. Вьетнамская кухня - это что то... Я очень впечатлен. 3. Приятный климат, после 16.00 вполне свежо и комфортно. 4. Приятные люди. За две недели у меня не было никаких негативных впечатления от общения с вьетнамцами. 5. Интересна история, есть что посмотреть. 6. ХоШиМин - он же Сайгон... просто супер. Очень колоритный город. Был очень впечатлен. 7. Природа красивая... 8. Сервис в отеле (во всяком случае у нас) был очень хороший, необычайно клиентоориентированный отель. Разве мало?
desd, Я как раз и спрашиваю из-за того, что в апреле сам летал - проблем вообще не было, причем, летел через Шанхай с 12 часовой остановкой - погулял по городу . Билеты на 2, туда и обратно обошлись в 42 т. (China Eastern). Кстати, билеты на прямой рейс Vietnam airlines выходили дороже тысячи на 3 всего. На жилье (5 дней в Сайгоне, 5 в Муй Не, миниотели с завтраком, двумя двуспальными кроватями, холодильниками и пр.) ушло еще около 7 т., заказывал через booking, с трансфером из аэропорта. Питался исключительно в кафешках, максимальная сумма за обед на 2, с маленькой бутылкой далатского вина, двумя бутылками Tiger, салатами, морепродуктами и пр. составила 510 р. (и это в туристическом Муй Не). Главное - в пафосные рестораны не заходить. Экскурсия в Дельту Меконга - 10$ на человека, билет Сайгон - Муй Не - 6$. Имеет ли смысл турфирмам переплачивать? Сколько через них авиабилет получился?
Тут у кого какие приоритеты... Ваша точка зрения очень понятна. Сколко стоили билеты... да я и не помню, вернее не знаю, когда сам заказывал билеты моска-хошимин-москва, мне прдлагали за 23 тыс, штоли, + еще перелет до нячанга, Тур мне обошолся за двоих 130 штоли, де то этих пределах. Ну отельчик был не дешовый, на букинге, или трипадвизоре, так что если бы я сам заказывал/бронировал отель + билеты то было бы или так же или чуть дороже, а тут я еще имел индивидуальный трансфер, в приниципе, мелочь конечно, но удобно... У нас стоимость ужина или обеда за двоих была много выше Вашей, но возможно дело в "пафосных" ресторанах, Рядом с отелем не было кафешек и ресторанов, в основном харчеались в ресторане в отеле. Кстати, очень хороший ресторан... В Нячанге, в нормальных ресторанах так же было не намного дешевле. Но Вьетнам тем и хорош, что можно все найти на любой вкус и любую стоимость при очень приемлимом качестве. Кстати, в МуйНе не поехали из-за неудобного его расположения... самолеты не летают, а автобусом после перелета ехать очень было в лом, поэтому выбрали Нячанг.
desd, Если честно, мне стало жалко времени, потраченного на Муй Не - я не любитель пляжного отдыха. Лучше бы это время в Сайгоне провести. . А так - да. Сервис на любой вкус и цвет, причем, даже недорогой отличается довольно высоким качеством. И народ очень доброжелательный и менее назойливый чем те же китайцы. Про кухню вообще молчу.
А я как раз любитель пляжного...))) Вот и наслаждался пляжем, морем, бассейном. Маска, ласты, часами плавал, за рыбами гонялся. Выбирался на экскурсии то в Далат, то по Нячангу. Сайгон - вообще супер! Вот уж для меня открытие стало... Вы где в Сайгоне жили? Очень пожалел, что в Сайгоне были всего один день, В Сайгоне неделю нужно...
desd, У меня сложилось ощущение что для Сайгона и недели мало будет. Жил я там в центре бекпекеровского района - на улице Pham Ngu Lao, в маленьком семейном отельчике со столь много говорящим русскому человеку названием "Dai Huy Hoang" . Можно сказать, туристический центр. Море кафешек, гестхаусов и прочих заведений. В отельчике был свой представитель турфирмы, через него брал билеты на экскурсии, автобус, причем, тот же автобус заезжает за тобой в отель, точнее, к ближайшему месту, куда может подъехать, и экскурсовод или помощник водителя забирает прямо из гостиницы. Практически, индивидуальный трансфер.
Да, Вы правы. Сайгон - очень супер. Мы в Rex в Сайгоне останавливался, очень хороший отель, да еще и с историей... Вы возможно знаете, там находился штаб американского командования в годы войны, ну и высшие офицеры там квартировали.
Да, был в том районе. . Красивый там City Hall рядом. Весь такой колониальный... Неплохое место, практически центр города. Рядом ещё супермаркет, в котором я себе неплохой кэноновский ширик (8-15мм) прикупил (не вынесла душа, после того как в руках повертел) .
Да это практически центр, и исторический в том числе. Там еще и оперный театр, и река недалеко совсем. А как цена, на объектив? я че то посмотрел цены на фототовары, смартфоны всякие, мне показалось что в Мск дешевле будет...
desd, именно на этот объектив цена была немного ниже (тысячи на 2), чем на плеере, но он очень вовремя подвернулся . А так, цены на технику практически одинаковые. Что нельзя сказать о продуктах и изделиях легкой промышленности .
В Аюттаю, безусловно, тоже нужно съездить, но Вьетнам - это Вьетнам Как там у Киплинга: "Да, недаром поговорка у сверхсрочников была: "Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила". Не отчизна им мила - Пряный дух, как из котла, Той земли, где плещут пальмы и звенят колокола" По моим субъективным впечатлениям, Вьетнам мне показался самой интересной страной ЮВА из тех где я был...
Ну что тут скажешь... Я тут недавно фразу услышал от одной дамы:"Турция-это тот же Египет,только пирамид нет"...
Да, именно ее. Насколько я понимаю, там на этаже с площадкой ночной клуб, Хотя возможно и ошибаюсь, но врядли.
В апреле первый раз летал самостоятельно в Тай, по маршруту Бангкок-Koh Kood-Koh Chang-Бангкок. Сам всё бронировал и сам маршрут прокладывал. Очень понравилось! Так вот, борт которым я летел Доха-Бангкок летел дальше в Хошимин, хотя капитан самолёта твёрдо произносил Сайгон! Тут у меня и родилась мысль слетать во Вьетнам. Судя по написанному выше мысль была верная.