1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что думают и рассказывают полицейские после разгонов митингов?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем andanar, 10.05.12.

  1. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Посмотрел несколько роликов про разгон 06.05.2012г. митинга(ов) в Москве. В политику вдаваться не хочу, раздел форума не тот, но вот заинтересовал вопрос: а что полицейские рассказывают своим близким, приходя домой после таких событий? Есть в их умах борьба противоположностей?:coolz:
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    есть ли у них умы?
     
  3. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Сколопендра, вопрос риторический... Понятно, что у них приказ и долг, что им платят за это зарплату, что они кормят на нее своих детей... Но вот что творится в душе, после того как...?:coolz:
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.562
    168
    Работа такая...

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 15:08 ----------

    Есть такая профессия сынок,людей пинать.
     
  5. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    нормальные мужики полицаи приходят домой и напиваются вхлам глядя на наше поколение.
    а некоторые полицаи долб...ы считают себя героями наверное,и расказывают как они лупили дубинкой людей словно какой-то скот.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    думаю, что они считают, что все делают правильно.
    кто такие менты в москве - лимита, мало получавшее до последнего времени, полуграмотное стадо. а тут они имеют возможность безнаказанно бить тот самый креативный класс, который ездит на хороших машинах, отдыхает на дорогих курортах, хорошо зарабатывает. да они в восторге, наверное. и зарплату им прибавили. чеб не почесать кулаки, глядишь, еще и в звании повысят за подвиг, и премию дадут
     
  7. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    я таких там не видел,
     
  8. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Просто глядя на их лица, точнее в их глаза за забралом "Сферы" - у многих в них растерянность... Но как только они толпой рвутся в перед на толпу и выдергивают по одному, то взгляд звереет реально... Мож их там так пропагандой накачивают? :coolz:

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 15:32 ----------

    И еще: какова будет реакция отца-полицейского, если на его глазах его коллега из одной с ним цепи пнет его дочь берцем в живот? Что он сделает? Отвернется? Или кинется на обидчика дочери? Или схватит ее вместе с остальными и потащит в автобус?:coolz:
     
  9. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.872
    2
    andanar, это все детская песочница пока, а вот что они будут своим близким рассказывать когда им прикажут открыть огонь на поражение?
     
  10. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    эт вам сценарии к российским фильмам писать нада:hah:
     
  11. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    mr.zaycev, ну мож кому идея и пригодится... Хотя действительно - ситуация неоднозначная...:coolz:
     
  12. vitant

    vitant Активный участник

    2.201
    4
    ничего
     
  13. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Думаю, сильно непечатно кроет толпу мудаков, из-за которых у него сорвался выходной. Мнение подкреплено общением с парой знакомых московских пентов, если что. Только совсем не мудаками, они митингующих называли.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 16:23 ----------

    [​IMG]

    Как думаете, это парень сочувствует идеям тех ребят с радужными флагами?
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.562
    168
    Владимир,Я думаю этому парню надо дать "Героя России"
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    http://roots-n-wings.livejournal.com/93587.html - заметка в тему.
    КЛючевое - "Чтобы полицейский перешел на сторону народа, он должен сначала понять, что перед ним именно народ. Не ***чая богема, не артисты, а такие же люди, как и он сам. Сейчас ядро толпы составляют те, к кому полицейский испытывает классовую нелюбовь и без всяких революций. Не только в дни икс, но и в будни тоже. И это взаимно. Когда мальчик в скинни цвета молодой травы, мальчик, который, собираясь на войну, помедлил у гардероба: та майка или эта? — когда этот мальчик кричит вспотевшему в доспехах срочнику: «Вы — это мы!», конечно, срочник не верит. И правильно делает, это же неправда. "
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.562
    168
    Вспомнилось словосочетание-"Герой гражданской войны"
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Сколопендра, ты ошибаешься. Это может участковые лимита всякая, а так поди еще лимитой попали в ментовку
    Кстати, все эти заградители в брониках живые и адекватные люди по опыту общения
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Груша с бидонами, ну может быть:)
    мой опыт общения с ментами говорит только о том, что более-менее нормальными они бывают только по отношению к своим
     
  19. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Давайте уйдем от политики и представим чувства и (или) мысли в голове полицейского, на момент, когда уже все закончилось и он едет домой или уже дома с близкими пьет чай (водку, кофе, портвейн, тормозуху...). Что он чувствует: эйфорию от выполненного долга или перед ним морды его начальников, орущих матом, т.к. по-другому они изъясняться не могут или перед ним лица толпы, орущие прямо ему в забрало: "Фашист! (сволочь, козел, скотина...)?:coolz:
     
  20. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    приходилось встречаться с нашими омоновцами в пределах канцелярии,был приятно удивлен.
     
  21. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    andanar, да что тут думать, представьте что вас в выходной заставили весь день простоять в бронике и прочей амуниции, когда толпа прямо в забрало орет :
    Что-то мне сдается, что на сочуствие полиции оппозиции расчитывать особо нечего.
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.917
    1
    В защиту людей такой профессии можно сказать лишь то, что в отличии от нас с вами, которые ежедневно встречаются с добыми, честными, милыми людьми, эти парни ежедневно в иной компании пребывают. И это для местных любителей клацанья по клавишам все эти "митингующие" - простые добрые люди. А среди них полно и не простых и не хороших. И провокаторов в этой клоаке дохрена и просто отморозков, которым пофиг где, на футбольном матче или на демонстрации в рыло кому нить насовать. А если менту - так вдвойне пафосно. А тут рассуждаете, есть ли у них умы или нет... Одно надо помнить чётко - что бедных манифестантов никто на площадь не гонит. А этих - гонят. Понятно, сами такую работу выбирали. Но для этого ли выбирали и велик ли был выбор?
     
  23. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    а где не так :d
     
  24. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Что-то у нас разговор сводится к обсуждению полицейских с точки зрения гражданских людей... Мой вопрос был немного в другом русле: Как вы думаете- каково моральное и(или) душевное состояние испытывают эти люди через час-два-три после своих жестких действий, направленных против таких же (в массе своей) людей, которые окружают полисменов дома, в кругу друзей, собутыльников, членов клуба "Что? Где? Когда?"...:coolz:
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.917
    1
    andanar, я думаю присутствует весь спектр эмоций. Это банально, но ведь все люди разные. Кому то плевать. У кого то душа разрывается. Кто то озлоблен.:) Раз речь не о мундире, а о человеке, то и ответа универсального быть не может попросту
     
  26. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    sp_r00t, да, именно так... Даже на видео в цепи взгляд у всех разный, но как только звучит команда, то тот же взгляд у всех становится жестоким, волчьим что ли... И выползает ЗЛОСТЬ... Но дома-то взгляд у большинства становится нормальным (добрым, умным, искрящимся, влюбленным...). Как же они выдерживают всю эту бурю эмоций и противоречий...? Сильные морально люди однако!:coolz:
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.917
    1
    На бурю эмоций и противоречий способны далеко не все люди. Тем более кто по работе связан со стрессовой ситуацией. Привычка знаете ли... Человек ко всему привыкает
     
  28. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.617
    10
    Холопья друг-другу рожу бьют.
    Баре тешатся...

    Почему нельзя просто набить рожу барам?
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.982
    119
    Я знаю. Общался с несколькими омоновцами. И, что характерно, чем более образованный омоновец, тем больше он считает демонстрантов человеческим мусором. Если у "базовой версии" омоновца они просто чмошники и ..ры, то "продвинутая версия" омоновца объясняет почему они чмошники и ..ры, и у него глубже понимание, что между хаосом в стране и порядком находится он и его работа. Так почему же человек, делающий сознательно свою полезную работу будет рефлексировать, аки вшивый антиллигент, терзаться чьими то представлениями о том, что ему должно чувствовать после акции? Думаю, что он бы рассмеялся, прочитав то, что здесь написано :)
    Безусловно, не все такие, но, смею думать, большинство. И то, что они не испытываютсвойственных нормальному человеку эмоций - есть обратная сторона их работы. И под шумок прихватить имущество (сколько рассказов, как они любили зачистки в Чечне!), и пнуть женщину, которую тащат в автобус (не факт, что он видел её беременность, да и то, что она женщина, она противник, который теперь не его бьёт кирпичом, а бессилен ответить наконец)...
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    нормальные - ничего, ибо отделяют мух от котлет.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 22:18 ----------

    хамите.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 22:22 ----------

    вот ты когда выйдешь против толпы хотя бы разок, тогда порассуждай о высоких материях.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 22:23 ----------

    единицы.