то что пишут в глянцевых журналах и прохимиченные говноинструктора,инфой и назвать то сложно,работает это,от силы, пару-тройку месяцев. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 23:33 ---------- не спрашивать совета у мущин,это ваще говновброс,первопроходчики во всем спорте таки мужской пол,женский мало того,что в аутсайдерах,да еще и сами себе не в состоянии предложить внятное,что-нибуть,занимаясь тупо копипастой.
Правильно. И упор идет на мужчин, не учитываются особенности женского тела, физиология женщины. Мужчина, за редким исключением, даст совет для мужика. Не читал, но осуждаю (с) ЗЫ Скручивания женщинам лучше не делать. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 00:18 ---------- Это я так, на будущее)))
На пресс - скручивания (они также полезны женщинам, как и мужчинам), поднимание ног лёжа на скамье. На ноги - присед, выпады (вышаги), сгибания ног лёжа в тренажёре - с небольшим весом всё. Хороший тренер - оч хорошо для новичка. А занимаясь самостоятельно, следите за нагрузкой, не должно пропадать желание заниматься, вставать по утрам из-за продолжительных болей. Если всё болит дольше недели - уменьшайте нагрузку (число повторений и\или вес).
А вы сколько весите? И в какой физической форме? Я же не телепат. Лучше если нагрузку будет дозировать тренер.
У меня вообще слово живот с мужчинами ассоциируется, а автор - дама. Так что я решил, что "убрать живот" - подтянуть чуть-чуть. А что скручивания при "животе" противопоказаны?
Нет конечно, просто они не "убирают" его (живот) от слова "совсем" (и даже не "подтягивают"), а выполнение отдельного упражнения для тренировки прямой мышцы живота не совсем, как бы это мягче выразить, целесообразное времяпрепровождение в тренажерном зале. Но разумеется, я готов выслушать всех оппонентов, которые: "качали пресс и живот ушел", "без тренировки пресса не обойтись", "мужику нужны кубы на животе", "пресс для мужика честь, а живот и у бабы есть", "великий Арни делал "вакуум" и имел самый офигенный пресс", "4*50 в конце каждой тренировки". Но только выслушать, без диалога.
А что подтягивает? Только диета? Или какие-то упражнения всё же ? А если допустим у меня жуток жирка в нижней части живота, и я хочу сделать живот визуально ровнее, не за счёт сгона жирка внизу, а за счёт увеличения кубиков в средней и верхней части пресса - это рационально?
Vasya, "локального жиросжигания" не существует. Невозможно убрать жир только на животе, или только на бедрах. У каждого человека жировые отложения распределяются неравномерно по телу и точно так же неравномерно "расходуются". Всегда есть и будут "проблемные" места, с которых жировые отложения будут уходить в последнюю очередь. Это индивидуальные особенности организма и обычная физиология человека. Если вы не выступающий бобидилдер/модель подиума, а обычный "синий воротничок" то на "чутка жирка внизу живота" можно не обращать внимания. Но если очень-очень хочется убрать его, то можно пройти несколько "курсов" грамотного силового цикла и грамотного же жиросжигания после. Обычно после первого-второго силового цикла и первого-второго цикла жиросжигания жировые отложения по другому распределяются на теле и "уходить" начинают тоже по-другому. Но придется годик-другой потерпеть, если хочется сделать все правильно. Как мне кажется - нет. Во-первых - зачем? А во-вторых - вполне может просто не получится. Наличие или отсутствие пресловутых кубиков подразумевает достаточно низкий процент жировой прослойки, что-то около 12-14%, если память не изменяет, и это возвращает нас к первому абзацу, т.е. придется "худеть" всему. P.S. Забыл дописать, нет никакого верхнего, нижнего и среднего пресса. Есть прямая мышца живота, она одна, а "кубики", это лишь сухожильные перемычки и белая линия живота. )
Спасибо. С видимостью верхних кубиков у меня ок. Про цикл сила-сушка понял, но мне явно не до сушки пока. Летом естественной сушки хватает.
Это лишний раз подтверждает индивидуальное распределение жировых отложений на теле, на которое человек слабо может повлиять. )
Если чисто убрать жир и подтянуть живот, то это кардио (аэробные) упражнения. Бег,ходьба, плавание, велосипед, аэробика.
Разумеется, в самом расцвете этой самой формы. Нет, надо было все-таки смайлик поставить в предыдущем сообщении. Наконец-то. По поводу М ничего не скажу, но для женщин точно.
Ну, да ладно вам! От удара в область живота всё-тки именно он защищает. Так что пусть будет (в моей программе тренировок)
Убил в пятницу низ бицепса верх предплечья (бицепс делал). Болезненно. А сегодня тренировка. Чем себе помочь?
Начал двигать железки. Железок сейчас набор минимальный. Два грифа прямых блинов на 115 кг в сборе и гири 24 и 32 парами есть еще комплексный тренажер но на нем ничего не делаю ибо говеный. Пока втягиваюсь еб*шу типа суперсетов жим бицепс штангой тяга гири 32 к подбородку махи в наклоне на плечи и приседаниямс 32 гирей. Все по10-12 повторений приседания по 20. Кто что подскажет в духе кроссфита или чтобы заипацо и жирок попалить при таком наборе. На турник пока не предлагать упражнения.
Новый зал, новый тренер, новый ритм тренировок. Был пауэрлифтерский стандарт: мало повторений в подходе (1-6), было 2 базовых упражнения каждую треню (жим-тяга, присед-жим), большой отдых между подходами (поскольку я дрищ), в итоге треня продолжалась часа 2... Стало: многоповторки, сеты, одно базовое за треню, минимальный отдых между подходами, в итоге за час успеваю. По жиму тренер предложил такую схему - 4 подхода желательно на 15 раз, от тренировки к тренировке веса увеличиваются до тех пор пока хотя бы в первом подходе я жму 15 раз. Затем откат на первоначальный вес + 5 кг А вот по тяге ему нечего предложить (вернее он вообще предложил тянуть не каждую треню с чем я категорически не согласен). Так вот с учётом того что тренировки скоростные и ритм этот ломать не хочется - какую схему предложили бы для тяги. На максимальный вес проходку хочу делать раз в пару месяцев. 3 трени в неделю
долгий отдых, как правило, у тяжей, у мухачей отдых короткий. Первый раз слышу обратное. тяга на каждой трене... это что архинеразумное ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 14:32 ---------- зачем?