1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Один и тот же сон...

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Гость123, 24.03.04.

  1. Гость123

    Гость123 Гость

    Бывает иногда снится один и тот же сон...
    Случается ли это с вами и если да, то что это за сон и как часто он снится? Как вы сами объясняете его себе?
     
  2. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Всяко бывает.
    И один и тот же, с интервалом в месяц, день, час.
    А бывает сон с продолженияем. Доходило да 3-х серий, максимум.
     
  3. Гость123

    Гость123 Гость

    Nekto, а что же за сон, все-таки?
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    А я владею методикой "заказных сновидений"
     
  5. Гость123

    Гость123 Гость

    Otello, так разве на заказ интересно? Тогда можно и вовсе не спать, сиди, мечтай...:)
     
  6. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Гость123
    Кино смотреть интересно? Тоже вместо кино помечтать можно.
     
  7. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    otello
    Я тоже. Но срабатывает через раз.
     
  8. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Nekto

    Да мы с тобой просто СУПЕРГЕРОИ!!!
     
  9. Tide

    Tide Гость

    А мне раз в месяц снится сон... я в незнакомом городе, еду на поездах, на автобусах, одна, средь незнакомых людей, потом добираюсь до огромного дома типа замка... Бегу по ступеням вверх, по длинным корридорам, бесчисленное множество дверей как каюты на корабле в ряд... И знаю, что в каждую дверь зайти должна и спешу, будто бы знаю, что за один сон не успею... Вхожу в каждую дверь, а двери тяжелые, открываю с трудом... Комнаты темные, увешанны портретами средневековых рыцарей, дам, а вокруг... книги.. старинные, с позолотой... Начинаю листать книги, поднося свечу ... просматриваю все, иду дальше... Потом вдруг понимаю, что не успею добраться до верхнего этажа, сажусь в лифт (!) резко спускаюсь вниз выбегаю на свежий воздух и опять на вокзал... домой...
    Не могу себе объяснить сон, во сне не испытываю чувства страха, только любопытство...
     
  10. Cat

    Cat Участник

    259
    0



    Этот сон из серии : ... мне постоянно снится, что у меня проблемы на работе! Я ничего не успеваю, меня ругает начальник и т.д.
    Просто, видимо, ты ведешь черезчур пассивный (или черезчур активный, то есть одна из крайностей) для твоего организма образ жизни. Вот и начинается во время так называемого "быстрого сна" у тебя истерическая беготня.
    На счет старинного замка - здесь сложнее. Нужны детали: пыльно ли там было? Светло? Темно?
    Тогда все станет ясно.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Cat



    Нет, не пыльно, напротив, убрано, чисто, тепло... только темно очень, без факела или свечи не обойтись...
     
  12. Tide

    Tide Гость

    Сообщение выше - мое..
     
  13. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Сны - отображение подсознательного поиска по памяти в виде эмоций, образов.... Дело не в том, что вас гложет в данный момент (цель поиска). Дело в пути следования сознания по беспорядку подсознательнй памяти :)
     
  14. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    А я часто во сне возвращаюсь в один и тот же город. Каждый раз в разные места, но я знаю, что город этот один. Мне кажется, что он реальный. Просто я до него еще не добралась в жизни. А порой граница затирается и трудно понять, где сон, а где оборотная его сторона, то бишь - "реальность".
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    В детстве снились повторы, сейчас сны каждый раз новые. вероятно, жизнь стала более изменчивой...
     
  16. ЧинЧок

    ЧинЧок Новичок

    75
    0
    Когда бросал курить, постоянно снилось, что курю... Просыпаешься, что же я делаю, я ж завязал... а это только сон.
    А так по молодости все девушки снились, сюжет сна один и тот де был.)
     
  17. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    Бывает... (авторитетно заявляю);) Вот, к примеру, последсвия одного из них, и руководство к действию, как НЕ надо делать...

    "Фрейду и не снилось!

    Что бы вы подумали, попадись вам в руки вот такая визитка: «Электротехническая лаборатория. Все виды электромонтажных работ (гарантия 2 года). Обслуживание абонентских подстанций. Продажа кабелей, электроустановочных изделий, светильников, высоковольтной аппаратуры. Расшифровка снов и сновидений»? А я вот, не долго думая, захотела связаться с обладателем сразу стольких талантов, господином «главным инженером» компании N. И, если быть точной, записаться на прием к этому доктору-фрейдисту, пообещавшему разрешить проблему моих «ночных кошмаров».
    Впрочем, мой интерес был отнюдь не локальным. Дело в том, что в последнее время Волгоград наводнили не только гадалки и толкователи всех мастей, но и «психотерапевты», и «психоаналитики» как классической, так и нетрадиционной ориентации. В науке, разумеется. Часть из них действительно кое-что смыслит в этом деле, хотя, насколько нам известно, профессию «психоаналитик» невозможно приобрести ни в одном медвузе России. А вот другая часть...

    «Дохтур, я жить буду?!»
    Первое общение с «инженером душ» происходило по телефону. Разузнав вкратце суть проблемы —неожиданное возвращение сна, якобы мучившего меня еще в раннем детстве, выяснив возраст и платежеспособность пациента, «психоаналитик» ответствовал, помявшись и почти советуясь: «100 рублей в час... но, учтите (уже более уверенно), одним сеансом нам не обойтись!» Позаимствовав у подруги сюжет совершенно реального детского сна, я отправилась к своему «спасителю». А там меня ожидал какой-то немыслимый и абсурдный пасьянс на картах «души человеческой»...

    Что было, что будет
    В офисе электротехнической лаборатории мой визит к «дешифратору снов и сновидений» восприняли спокойно. Сам же главный инженер-психотерапевт вполне буднично, взяв ключи (видимо, от своего кабинета), предложил шествовать за ним. Не сказать, чтобы меня напугала комната, где предстояло изливать душу, однако ни обстановка, ни сам он не вселяли доверия или просто чувства, как мне думалось, необходимого на приеме у психоаналитика, —эмоционального комфорта.
    Без лишних предисловий «доктор» придвинул свое кресло максимально близко к моему, поинтересовавшись, впрочем: «Тебе удобно?» (на «ты» он из каких-то, видимо, сугубо профессиональных побуждений решил перейти еще в первом телефонном разговоре) — «Вполне». — «Тогда начнем!»
    Для ясности, наверное, стоит воспроизвести фабулу этого «сна-мучителя»...
    «...Я иду по дороге, с правой стороны от меня растут огромные цветы, плоские и словно нарисованные рукой ребенка... Нервничаю, чувствую, что должно произойти нечто гадкое, но не знаю что и боюсь... Меня очень раздражают эти цветы, хочется их срезать... Затем я среди огромных корней каких-то деревьев. И все это меня душит...» И т. д., и т. п.
    Проникшись сюжетом, «доктор» на мгновенье поднял глаза к небу, с тем чтобы после обрушить на меня словно с цепи сорвавшуюся свору вопросов. О моем детстве и отрочестве, об отношениях с родителями, друзьями и бой-френдом, о сексуальном опыте и желаниях, о хронических болезнях и прочая, прочая, прочая... Все мои попытки изобразить замешательство в поисках точных ответов пресекались хладнокровным: «Это меня не интересует!» Он уже все обо мне узнал и понял, противоречить было бессмысленно. «Осталось лишь подпустить немного фрейдизма», — подумала я. И тут же последовало: «Ты когда-нибудь ревновала собственного отца к матери?» — «Нет». — «Ну вспомни, наверняка тебе часто хотелось занять ее место?» — «Может быть, и...» — «Вот-вот, а я о чем говорил?!»

    Чем сердце успокоится
    Близилась развязка. «Доктор» обещал «страшные перемены в оценке личности», что должны были наступить аккурат после того, как «текст бессознательного», который явно читался в символах сновидения, будет переведен на язык, понятный моему сознанию. «Итак (почему-то перейдя на «вы»), я в последний раз спрашиваю: хотите ли вы...» — «Да!» (Многозначительная пауза) — «Ну вы еще подумайте, а я пока в туалет сбегаю, извините...»
    Облегчившись, «лечащий врач» вынес следующий вердикт: «Цветы символизируют половой акт. То, что вы чувствуете неприязнь от их присутствия, означает следующее: настоящий оргазм вы никогда не испытывали. К тому же желание уничтожить цветы говорит о том, что, дай вам волю, вы бы отрезали гениталии всем знакомым и незнакомым людям, независимо от пола... Вот только мне не дают покоя «корни», что бы они могли значить?.. Хотя в ассоциациях с этим словом («свободные ассоциации» — психологическая техника, при которой пациент говорит первое, что приходит в голову) вы упомянули «одеяло»... Хм, может у вас есть какой-то плед?» (Утвердительно киваю головой) — «Да?! И какие у вас отношения с пледом?..» — «?!» Баста.
    На вопрос: «Что теперь мне со всем этим делать?» — «доктор» ответил весьма конкретно и адресно. А именно: подобное лечится как минимум год-два, с учетом посещения психоаналитика три раза в неделю и стоит очень дорого. Однако сам товарищ «главный инженер» лечением не занимается, так как: «Я еще только учусь». Но, правда, по счастливой случайности оказалось, что есть в нашем городе дипломированный специалист по психоанализу. Вот вам и адрес, и телефон, удачи!
    Интересно, какой процент имеет фрейдист-электрик с гонораров того специалиста?"

    Воть тяк-то :chih:
     
  18. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Подниму тему (не некрофил я :) )

    Снится один и тот же сон, уже на протяжении где то полугода. Задолбал совсем. Не каждый день, но раз в неделю точно.

    Если коротко описать сценарий: прилетают инопланетяне, начинается убийство всего и вся, я убегаю и прячусь от них. Просыпаюсь.

    Если подробно: до этого дня инопланетян не видел, в смысле какие они там во сне. Просто яркое свечение с неба ночью, начинается бомбёжка со всех сторон, страх пипец какой, убегаю и прячусь то в подвале, то просто за стеной. Просыпаюсь в поту весь.

    Сегодня увидел таки лицо своих врагов :) Три трактора непонятной формы и размера копали котлован примерно на метр глубиной и по периметру метров 15 на 15. Искали этих самых инопланетян. Раскопали кокой то красно-чёрный блестящий объект и после этого понеслось снова. Страшно до жути. Из ямы поднялся какой-то биомеханический объект и начал всех мочить из пушек, которые у него вместо башки были. Главное, откуда то знаю, что этот урод пошлёт сообщение своим собратьям в космос, они прилетят и начнётся полный расколбас. Я снова в панике бегу, спрятался за какую-то стенку и проснулся. Сердце чуть из груди не выпрыгивает.

    Может кто объяснить, что всё это значит? Знаю, что народ сейчас глумиться начнёт, мне как то по барабану, может кто нормально и ответит.
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Покер, сражайся!
     
  20. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Покер, вам надо проверить сердце... Это организм дает сигналы, что с ним что-то не то происходит, а мозг уж подсовывает картинки. ЭКГ хотя бы снимите.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 13:22 ----------

    Вот первая же ссылка, там про ночную тахикардию.:

    "В ночное время ритм сердца при нормальной работе немного замедляется, поэтому его ускорение во время сна становится настоящим стрессом для организма. К наиболее распространенным симптомам относится:

    преждевременное пробуждение;
    холодный пот;
    чувство страха;
    чувство тревоги;
    ощущение нехватки воздуха.
    Многие люди, страдающие от ночных приступов, нередко считают, что появившиеся симптомы являются следствием кошмара или просто дурного сновидения, но в то же время не могут вспомнить, снилось ли им что-либо."

    http://1poserdcu.ru/tahikardiya/nochnaya-taxikardiya-prichiny.html
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я уже несколько раз писала, повторюсь.

    В школьные годы снился сон, что под кроватью кишат змеи.

    И периодически, до сих пор иногда снится, давно уже снится, что жую жвачку, она прилипает к зубам, я начинаю её вытаскивать вытаскивать, а она за собой тянет коронки. - этот сон думаю из-за того, что у меня мосты и я очень боюсь стоматологов, вот может и снится периодически.

    После 2005 года снится бабушка Маша, в июле 2005 её не стало. За год несколько раз снится. В первый год плохая снилась, а далее всё хорошо. Вот буквально на этой недели два раза приснилась. - а этот сон, наверное потому что жила с бабушкой с 1997 по 2005.

    Позже напишу два страшных сна, после которых были два печальных события.
     
  22. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Плохая- в том смысле, что она видится сильно заболевшей, неясной ?

    Мне так моя любимая бабушка снится, уже больше 10 лет. Я очень тяжело переживала, когда она слегла. И она мне снится, но в такой виде... Я всегда как=будто во сне знаю, что она уже умерла, или очень сильно болеет, и образы такие- смутные, прозрачные. Не был таких снов, к сожалению, чтобы она совсем живая была. В каждом сне я ее пытаюсь обнять, вылечить ...все очень грустно.
     
  23. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    он же написал что сцыт:d
    пусть лучше блиндаж роет - скоро прилетят
    пендосы вон понарыли уже от зомби
     
  24. Покер

    Покер Активный участник

    1.048
    0
    Дымка., спасибо за ссылку!!! Да, провериться надо бы.
    да как бы...
    Так что если и дадут оружие, думаю мне это не поможет :)
    Маришка, Дымка., если снятся умершие родственники, то это да, думается о них часто либо ещё что. Моей маме часто её мама снилась, которая умерла. Всякая такая злая была во сне, ворчала. Так и было до той поры, пока мама на кладбище к ней на могилу не пришла и не убралась там. Я в это не верю, но факт.
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Дымка., да, она так только в первый год снилась, болеет и ей плохо.

    В каждом сне я знаю что её нет, что она умерла. И во всех снах она бодрая, здоровая, улыбается и ей хорошо. Как всегда строгая и характерная :)

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 13:48 ----------

    Покер, да в том то и дело, что не думаешь об этом, а она раз и приснилась:eyes:
     
  26. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Мне много лет снились два сна с разными интервалами. В одном я становлюсь балериной (детская мечта))). Это такая сильная, сильная, но увы, несбыточная мечта. Но хоть во сне побыть балериной было классно )).
    А второй сон - кошмар со сдачей диплома. Жуть, снилось лет десять ещё после окончания института.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 14:49 ----------

    завидую...
     
  27. Корбен

    Корбен Читатель

    732
    0
    если вы так верите в сны, начинайте читать сонники и смотреть Малахова, причем любого из них
     
  28. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Мне снится не то что бы один и тот же сон, но регулярно уже лет двадцать примерно раз в год снятся сны на один и тот же сюжет - меня забирают в армию. и именно на срочную службу. При этом я отчётливо сознаю, что срочную я уже отслужил, при чём давным давно, но как-то вяло возмущаюсь и таки иду...
    А под конец минувшего года меня посетили два совершенно уникальных сновидения.

    В одном из них я в составе небольшой группы советских военнопленных участвовал в побеге из немецкого концлагеря. Бежали мы на 16-метровой фуре, оборудованной под спальный вагон, и бежали неизвестно куда, но по дороге мы совершали всяческие диверсии, освобождали деревни и постоянно отстреливались от гестаповцев, которые нас преследовали всю дорогу на вертолётах, с собаками. С оружием была не совсем ясная обстановка, то был всего один пистолет на всех, то, внезапно, каждый оказывался до зубов вооружённым, при чём, происходила эта метаморфоза не всегда в самый подходящий момент. А фура умела летать и плавать. И всё время очень чётко ощущался не столько страх, сколько постоянное чуть притуплённое чувство опасности. Как на самой настоящей войне. Проснулся я в самый разгар штурма Дрездена...

    Второе сновидение было не столь красочным и эпическим, но очень ярким и впечатления оставило очень и очень глубокие. В актовом зале какой-то школы я присутствовал на встрече с Путиным и Медведевым. Но почему-то было ощущение, что они не живые, а искуственные. И несли они такую несусветную чушь, которую я даже воспроизвести не в состоянии. И почему-то там было настолько скучно, что я то и дело норовил выйти из этого зала, но они неукоснительно выходили вслед за мной и загоняли обратно. Это был кошмар...
     
  29. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    а мне вот давно уже не снится как я летаю(
     
  30. Корбен

    Корбен Читатель

    732
    0
    А я причем?,
    Выросли, значит)
     

    Вложения:

    • UNqwy8ek8uE.jpg
      UNqwy8ek8uE.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      58