есть ли разница как встанет свеча ? 1 2 3 как не пробовал, ровно поставить как на 2 не получается но так по идеи и должна стоят свеча, чтоб искра была открыта для смеси
NeonKIR я читал что влияет, а ровно поставить, надо шайбы ставить,есть специаьные тоооненькие,либо берешь старые свечи и напильником, либо на наждаке, я все хотел себе так сделать..все никак несоберусь.
есть.ВАГ еще в прошлом веке провел такие испытания на моторах с клиновой КС, исследования проводились совместно с компанией RB Результатом , были трехконтактные свечи в которых искра всегда направлена в камеру сгорания. Они штатно ставились на авто концерна.W7DTC, W7LTCR F7LTC итд Не надо.Купите трех четырехконтактные( массовые электроды) и будет Вам счастье
хм.. значит я не зря пол часа каждую свечу закручивал в 4 дырки ? идеально получилось только во втором цилиндре поставить, остальные немного под углом... ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 23:29 ---------- читал что от них толку мало... щас иридиевые тащат хотя по фото няпанятна кто круче
volerko, +1 законы физики не отменяли... Есть свечи с прорезью на центральном электроде, там дугой искра будет. Откройте упаковку с NGK, внутри рисунки
К вопросам о свечах для получения в том числе и результата по ориентации зазора в камеру сгорания. Вот такие свечи выпускает бош с 90 годов прошлого века. http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/bosch-super-4/ К вопросу о том что такое воздушно поверхностный разряд и для чего он нужен? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2012 10:18 ---------- фотка нормальная, только выдержка длинная. Хороший материал про свечи зажигания http://bvb-avto.ucoz.ru/publ/sovremennye_svechi_zazhiganija/8-1-0-1134
WadikBOSC, ясна, теперь меньше голову буду ломать какие покупать Кстате, спасибо большое за спец-ключик для замены колодок на VAG!!! Правда я его уже погнул
Когда писАл, тоже вспомнил Просто так получилось: слева нормально поменял колодки, а справа тормозной поршень клином встал, буду заказывать новый суппорт ---------- Сообщение добавлено 10.05.2012 11:34 ---------- WadikBOSC, у меня в рекомендациях на том же сайте стоят Первой не нашел картинку, я так понял это обычная, а вторая - с двумя боковыми электродами? Только почему-то она дешевле первой?
первая трехконтактная с медным электродом. вторая двух электрод с покрытием итриумом. вот и вся разница. остальные хар-ки одинаковые цены бывают разные
Вообще то зря, так как уплотнительное кольцо свечи при закручивании сжимается (садится), как раз обеспечивая герметизацию. И сжимается только один раз. На внутренней стороне упаковки того же НЖК инструкция как правильно закрутить свечу. Ориентация свечей однозначно имеет значение, но для гражданского двигателя это никак не поможет. Гораздо больше эффекта будет от своевременной смены свечей.
Так имеется ввиду нормальная эксплуатация автомобиля, и везде сносочки стоят "или ранее по необходимости".