1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Blues Rock Cafe - shit

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Birom, 24.03.04.

  1. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Blues Rock Cafe. Место которое посетили я и мои друзья сегодня вечером в центре волгограда. На особое обслуживание и качество я безусловно не рассчитывал, однако, то что произошло в этом заведении было гораздо хуже ожидаемого.

    Итак я заказал некий эскалоп (так это значиться в счете - в меню это было ОЗЗИ) и фри в добавок к нему. Плюс еще несколько блюд, к делу не относящихся.
    В составе этого самого эскалопа был небольшой капустный салатик, горошек и еще какая то херня.

    Сьев большую часть мяса, в салате я обнаружил пробку от масла. Если открыть масло и затем выдернуть внутреннюю пробку - то это оно. Я конечно не специалист и каждый день пробки от масла не открываю - но почему то догадался, что это она.
    Это конечно был не ноготь и не палец :D, но меня подобная херня возмутила - я подозвал официантку и попросил ее позвать администратора или что то типа того. Она прибежала через минуту - сообщив что никого нет и предложила позвать повара (!?!?!??!). Позвала повара. Прибежала толстая тетя, которая видимо еще недавно работала в школьной столовой, которая посмотрела в тарелку, сказала "пробка" и молча удалилась.
    Такое хамское поведение нас несколько возбудило и мы начали бурно обсуждать подобное хамство (ведь даже извинения было бы достаточно). Но это существо выползло в очередной раз и показав на блюдо сказала "мы это не включим в счет, хорошо?". Я конечно согласился - это меня очень удивило - нечасто в этом городе встретишь вот такой подход. Радовался я, как уже ясно - рано.
    Из счета исключили только картошку фри.
    Я несколько опешил - спросил официантку - почему исключили именно картошку фри, она ответила, что, ВНИМАНИЕ, ей так сказала повар! То есть повар - у них там - закон.
    Я пошел в темную комнатку на котором было написано "начальство", там сидело два бугая, которые себя начальством не признали.
    Я опять позвал официантку и спросил - почему был исключен фри, если я пробку обнаружил в капусте, которая была в составе эскалопа. Она убежала за поварихой.
    В очередной раз прибежала эта толстая дура, на сей раз она была полностью невменяема (ну кто еще может работать на такой должности?). Она принялась на меня кричать (!!!!!!!!!!) что она исключила (!) только фри! На мой вопрос - почему вы исключили фри, если я обнаружил пробку в составе капусты, которая входит в состав эскалопа, она ответила: ПРОБКА БЫЛА В КАРТОШКЕ ФРИ. Я спросил - "вы что, лично туда ее клали?", она ответила "да". Тут я подвис на секунду. Повар только что признала что она намеренно положила крышку от масла мне в блюдо, а это уже другая статья, как говориться :)

    Я еще пару раз "пообщался" о официанткой, которая в итоге бросила счет, отказавшись что либо обсуждать. Так как неоплата счета это уже криминал - я решил его оплатить, получив доказательства получения ими средств - у меня на руках счет и чек.
    Я записал телефон защиты прав потребителя, который висел на стене, книгу жалоб не нашел.
    Завтра утром буду звонить им и консультироваться. Скорее всего придется отправить официальное письмо с уведомлением, а затем уж только подавать в суд. Мне не лень.
    Для меня, когда на меня срут с большой колокольни, куда важнее этих сраных 2 долларов за мясо.

    Ну а всем, кто там не был - не советую там вообще появляться.
     
  2. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Напиши потом, чем дело закончится, угу?
     
  3. El_lobo

    El_lobo Гость


    Жестко...
    П.С.
    как в свое время появились булочки с изюмом....
    давным давно во Франции некий пекарь выпекал булочки .... продукция у него была хорошего качества и в основном ее покупали обеспеченные парижане... и вот в один "прекрастный" день к нему в пекарню зашел один жутко рассерженный господин с претензией суть которой сводилась к тому что он обнаружил в его булочке запеченного таракана... пекарь не придумал ничего лучше как сказать что это был не таракан а изюм... он типа начал выпуск булочек с изюмом.... (хотя их никогда не выпускал).... господин немного успокоился и ушел... а пекарь на следующий день начал выпускать булочки с изюмом :)
     
  4. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    El_lobo
    Хы, под какой же заморский фрукт им придется маскировать пробки? :vcrazy:

    По теме - это удел всех быдлоградских заведений. Сразу после открытия еще пытаются "держать марку", а пол-года спустя все быстрее и быстрее по наклонной вниз. Пиво там, кстати, тоже весьма подозрительное (бодяжат, причем даже не водой :mad: ).
     
  5. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Интересно, а есть ли какие либо ГОСТы или другие нормативные акты, утверждающие, какими должны быть конкретные блюда в точках общепита (бары, рестораны, кафешки, и.т.д.).
    Вот например каким должен быть батон "нарезной" четко прописано.
     
  6. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    WildDrive

    Пиво принесли в бутылке.
    Доеду до дома - буду этим дальше заниматься. Правда неудобно с ними бороться из москвы...
     
  7. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0

    Супер! Значит волосы в жульен они мне тоже специально положили :D
     
  8. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    В общем в этом городе дальше арок, техаса и бочки уходить дальше нельзя, даже в порядке экспериментов :)
     
  9. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    El_lobo
    Эта история произошла не во Франции,а в России. С основателем знаменитейшей Филипповской булочной. Когда к нему пришел рассерженный покупатель, он сказал "Какой же это таракан, это ж чистый изюм!... И съел букашку" А на следующий день в ассортименте появились булочки с изюмом
     
  10. El_lobo

    El_lobo Гость

    Poops
    прошу прощенья.... склероз... сюжет помню а вот детали приходится додумывать :)
     
  11. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Birom А что ты в подвал-то попёрся? Эдак напившись "в гаражах" и валяясь в тамошних лужах можно естественно предъявлять претензию председателю что в онных вода через фильтр не пропущена, но толку то не будет.
     
  12. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    мне в Blues Rock Cafe обстановка нравится
    а по поводу обслуживания,оно не только там на таком уровне
     
  13. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    kaa

    1) В качестве эксперимента
    2) Это была инициатива моих друзей.

    А с гаражами не сравнивай, есть закон, который они должны соблюдать.
     
  14. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Мне так в арке ризотто подавали. С отвратительным рыжим волосом!:verymad: Это был мой последний визит в это заведение. Репутация дело тонкое. Мало ли где в городе можно посидеть.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Birom, у нас (да и в других городах), можно где угодно нарваться на такие приколы. Дело не в уровне заведения, а в том что нет нормально установленной процедуры выхода из таких конфликтов. По моему они должны были вычесть из зарплаты повара стоимость твоего ужина, и тогда в следующий раз повар бы не стал класть тебе пробку в картошку. Повар - это не первый человек в кафе. На улице желающий работать найдётся немало.
     
  16. Diouf

    Diouf Участник

    308
    0
    Биром ты прям очень развеселил!!!!!! Сижу трещу)))))))))))))))
     
  17. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Birom, хороший гипноз! :super:
     
  18. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    Да такие ГОСТы есть, дословно всё не помню, но суть в том что все блюда прописаны в обной большой книжке за которые берут большие деньги при открытии кафешек, ресторанов, баров и т.д. Вся процедура приготовления должна соотвествовать этим стандартам, и не дай Бог, если что-то приготовлено без соблюдения рецептур... очень большие штрафы, вплоть до закрытия заведения. Исключения это "эксклюзивные" блюда, перед их приготовлением идет согласование с какими-то учреждениями, которые в результтате дают добро... это долгая процедура.
     
  19. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Ёлка

    А как тогда объяснить, что например "жульеном" в разных заведениях называют в общем то разные блюда. В одном заведении жульен нормальный, а в другом выглядит как густой суп, и его можно даже пить. А на вопрос, почему жульен жидкий, официантка отвечает, что у них повар ТАК готовит.
    Или что в салате "Оливье" вместо курицы сомнительная колбаса.
     
  20. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0


    Ха, это в идеале. И будут к их соблюдению стремиться, если будет конкуренция. Но это только будет, поскольку рынок сервиса Волгограда только развивается. А пока совет: вынуждено ходя в такие заведения бери побольше водки........для дезинфекции.
    А по ситуации: есть желание - пободайся.
     
  21. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Страсти какие :crazy:
    Нет нужно реально довести дело до конца, потому что владельцы всех подобных заведений просто настолько обнаглели что дальше некуда...:smoke:
     
  22. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Воздействие - аналогично торговле - Книга Жалоб и т.д.
    Если сделать внятную запись в книге с ясным изложением инцидента, то торговая инспекция сильно поимеет владельца. Стессно деньги уйдут инспектору, причем немалые и владелец (за такие деньги) удавит виновного (в данном случае - повара), причем пропорционально сумме отданного. Если в книге будет некое кол-во жалоб - у заведения отберут лицензию, поэтому в харчевнях до судорог боятся таких записей...
     
  23. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Jazzer
    ... а под твоей записью в книге жалоб появляется следующая: "Мы, ........................., пдтверждаем, что автор предыдущей жалобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Запись в книге была оставлена из хулиганских побуждений" (ну или типа такого...)
     
  24. galkin_stepan

    galkin_stepan Участник

    104
    0


    Со мной был такой случай в блюз-роке. Заказал самый дешевый грибной жульен. Принесли. Чувствую, что вкус у блюда какой-то более насыщенный, долго жуется, короче вкуснее... Оказалось, что всместо дешового жульена (19 руб.) подали жульен с курицей (33 руб. - цены 2002 года).

    И вообще хочу сказать, что 1,5 года назад в блюзроке было прикольней, и пиво хорошее было. А вот толстая тетя-повариха там работает ещё с открытия кафе :)), я её помню (она всегда нервозная...)
     
  25. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Jade

    Ну это уже зависит от различных подвязок в торговой инспекции и др. учреждениях. Если заведение регулярно туда проплачивает и сидит на абонентском обслуживании ;) , то бояться им нечего. А если ты откроешь какую-нибудь кафешку без всяких знакомств в определенных кругах - тебя в первую неделю съедят и задавят :bla:
     
  26. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Birom
    результаты есть какие-нибудь?
     
  27. Bestia666

    Bestia666 Новичок

    4
    0
    Ой, какие ужасы рассказывает про Blues Rock Cafe . А мы туда в пятницу собираемся праздновать мое день рождение. А куда тогда лучше пойти? :frustrate
     
  28. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    лучше дома отпраздновать..
     
  29. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Bestia666
    в лошадь,например
     
  30. Львeнок

    Львeнок Читатель

    158
    0

    В лошади готовят не вкусно. ИМХО