Кто-нибудь знает, в какой конторе можно поверить газовые баллоны 50 л? Яндекс ничего не подсказал (либо я искал не так).
На баллоне ставится клеймо с датой последней п(р?)оверки. Где сделать переаттестацию баллона? Есть ли в данном случае в слове "п(р)оверка" звук [r], нет, мне фиолетово.
Катер Пиллер, тебе да, но это соврешенно разные понятия. Поэтому и не нашел. Баллоны вообще подлежат освидетельствованию. Его и ищи
Либо сдать баллон и получить на обмен наполненный баллон, прошедший периодическое техническое освидетельствование. Заплатив при этом за газ и за услугу.
Вот правильный ответ. Есть заправки где баллоны МЕНЯЮТ. Поменянные баллоны всегда с действующей "аттестацией". И обычно услуга ничего не стоит. Меняют баллон по цене газа в нем.
По правилам на заправке баллон не имеют права заправлять, а только менять. Заправка осуществляется в специализированных газонаполнительных станциях. В прошлом году на лукойловской заправке это стоило 300-400 рублей. Я эксперт объектов котлонадзора! И специалист неразрушающего контроля...
Я как-то хотел обменять 50-ти литровый баллон. Объехал три заправки - везде говорили, что баллонов на обмен нет, а заправлять они не имеют права. НА четвертой заправке заправщик сказал "А чо ты маешься, давай я тебе заправлю, пока начальства нет". Ну и заправил...
Вообще когда при заправке меняют баллоны, их проверяют. и если баллон плохой(просрочка освидетельствования и пр), то прописывается отдельной строкой - сколько стоит "опрессовка", "замена вентиля" и все такое. В любом месте, где меняют баллоны это должны делать
Газовая заправка "Газпром", которая находится рядом с Алюминькой, если ехать от тракторного рынка в сторону Саратова. Там официально (даже записывают кто заправлял\менял и где будет баллон стоять в журнал) заправляют газовые баллоны от 27 литров, при условии что баллон освидетельствован. Так же там есть и 50 литровые заправленные на обмен. Думаю они тама помогут.
В начале Краснослободска если свернуть в сторону Ср.Ахтубы, вывеска "заправка баллонов". Там хоть в пригрошню заправят
хз, мне на газозаправке сказали привозят иногда баллоны на обмен 1100р кажись баллон с газом и свой сдаешь и типа их контора возле водстроя делает освидетельствование
Я заправлял летом маленький 12-литровый баллон на заправке между мамайкой и больничным комплексом, где танк. По 2gis наводку получил. Но сейчас он эту заправку как баллонозаправскую не указывает.
не заправят. бояцца. на заправку лицензия нужна. Вот имнно там в Слободе нас послали далеко и на долго, не смотря на то, что баллон был новый из магазина. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 20:17 ---------- Но места есть, их просто надо знать)
Купил два баллона 12л в оби, куда податься, чтобы заправили? Дзержинский предпочтительно. Где "танк у мамаева" заправляют сейчас? Где покурить матчасть, как с ними обращаться-то? Родственники попросили заправить и на дачу отвезти, никогда с газом дела не имел. Просто обмотать, чтобы не гремели, и везти?
Пейнтбольные баллоны что металлические что кевларовые проверяют в пожарке за небольшую мзду. Делают гидротест и ставят отметку до следующего ТО. Может ваш тоже примут