1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МРОТ в Волгоградской обл

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MK, 29.04.12.

  1. MK

    MK Участник

    233
    0
    каков он сейчас в наших краях?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.056
    87
    Может быть дурацкий вопрос, но разве МРОТ не единый по стране? Отличается прожиточный минимум, а МРОТ воде единый по стране.
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.633
    80
    средняя з/п по г.Волгоград = 20150р. (точно не помню, но где то 20кр. с копейками)
     
  4. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    насколько знаю 4611, в предыдущем году 4330... но могу ошибаться
     
  5. Guest_vf

    Guest_vf Участник

    172
    0
    В конкретном регионе может быть установлен МРОТ выше, чем федеральный. К нашей нищей области это не относится.
     
  6. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора экономики на сегодняшний день = 7418,4 руб.
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    с чего бы это?
    ктото отменил федеральные цифры?
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 28 июля 2010 г. N С-111/10
     
  9. MK

    MK Участник

    233
    0
    Вот нарыл инфу -http://volgapro.net.ru/news/minimalnyj_razmer_oplaty_truda_v_volgograde/2012-02-27-95
    Только вот сомнения гложут - то ли мой калькулятор поломался, то ли...
     
  10. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Устанавливайте размер зарплаты с запасом, потому что величина прожиточного минимума устанавливается раз в квартал и может увеличиваться. Допустим, не 7418,4 , а 7800.
     
  11. Momorok

    Momorok Новичок

    51
    0
    вот что консультант говорит
     

    Вложения:

    • МРОТ.jpg
      МРОТ.jpg
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      293
  12. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Консультант говорит ещё и это
     

    Вложения:

    • к+.png
      к+.png
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      235
  13. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.438
    22
    этот документ, не имет законодательной силы, а лишь только пожелание.
     
  14. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Трудовой кодекс РФ.
    Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации

    (введена Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ)

    В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате[/COLOR] может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
    организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    другими работодателями - за счет собственных средств.
    Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
    После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
    Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
    В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
    Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
    Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
     
  15. shpychko

    shpychko Новичок

    98
    0
    . Только прокуратура думает по другому, а суд нас оштрафовал и велел поднять зарплату согласно этого соглашения.
     
  16. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
  17. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    HELL'o, если платят вам в бюджетной сфере, то да. Если платите вы или платят в не бюджетной + не написали вовремя отказ от этого дебильного соглашения - то надо читать
    Эти гофнюки каждый квартал увеличивают размер по Волгоградской области.
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    7400? А киоскерам газетных киосков как платили 5-6 тыс так и платят. )))
     
  19. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Читаем ст. 1 Федерального закона от 02.12.2013 N 336-ФЗ всё остальное - домыслы, пожелания и мечты ;) В своё время меня тоже вызвали на камеральную проверку и типа почему у Вас сотрудники 0,5 МРОТ получают. Ответ - идите на йух, заявление есть от работников на несогласие с з\п? Нет? Свободны...Нету тела - нету дела. С чего им возбуждаться? Из чувства несправедливости :hah: А по сути вопрос скорее всего в расчёте налоговой базы. Чем меньше МРОТ - тем лучше. Но его, ****, посторянно повышают :(
     
  20. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    и когда это было?