1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Иск о художественной ценности свадебной фотосъемки

Тема в разделе "Фото", создана пользователем чайnik, 29.04.12.

  1. чайnik

    чайnik Новичок

    50
    0
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Никак. Довольно тупая реклама «Имидж Фэктори». Таких рекламных статеек в сети великое множество, чем именно эта привлекла внимание? Или кто-то так глуп, что правда поверил, будто такой иск может существовать?
     
  3. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=2yIrK1oKIO4[/ame] Однако он существует!)
     
  4. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    objekt1, так тут претензии не к художественной ценности, смотри внимательно. При этом не советую слушать голос недоделанной журналистки за кадром - она вообще абсолютную чушь несет. У неё, например, и истец превратился в "сторону обвинения". Видимо, по её мнение, при подаче иска человеку прокуроскую должность присваивают )))
     
  5. чайnik

    чайnik Новичок

    50
    0
    может кто то так глуп, что не проверил, будто такой иск может существовать, прежде чем умничать?
     
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.057
    74
    на 1м.44 сек. озвучена интересная информация: накануне жених подал свое резюме в эту компанию на должность штатного фотографа,но ему было отказано по ряду причин,в т.ч. и личностных. Вот где корень всех претензий.
    А по теме: истец говно еще то. Суд о проиграет,а вот рекламу агентству он сделал весьма хорошую. Он получит прямо противоположный результат желаемому.
     
  7. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Мне не надо ничего проверять, я хорошо знаю ГК.
     
  8. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    )))Ну я имел в виду что иск вообще существует, но он конечно же не о художественной ценности. Некоторые "ЖУРНАЛИСТКИ" часто видят не то что на самом деле!
     
  9. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    ух ты какой бред! Истец клоун прям))
     
  10. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А нормально и спокойно хде-то фотки с той свадьбы можно глянуть, окромя видео из зала суда? %)
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Иск бредовый. И это не имхо, а факт :coolz:
     
  12. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ну это само собой )) А по поводу исков о художественной ценности - в исходной же статейке была очень хорошая аналогия с кино. Подавать иск по поводу художественной ценности - это как подать иск к кинотеатру, если комедия не рассмешила или ужастик не напугал )) Как в анекдоте про "бракованные" воздушные шарики, которые "не радуют" )))
     
  13. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    Можно помечтать...! После вынесения решения, появится прецедент, пойдут иски,процессы, будет проходить естественный отбор. И все забудут про халтурщиков-бомбил и студентов, работающих за тарелку супа!)))))) Потребитель добрался и до фотографов!
     
  14. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Это тот случай, когда лучше не мечтать!
    Если появится прецедент, то это в первую очередь зацепит "дорогих" фотографов. Из-за 5 тысячь мало кто пойдет судиться, а вот за 20-30 и тем более за 50-70-100 тысячь выстроятся косяки. И фотографы вместо того чтобы заниматься делом, будут просиживать штаны в судах или тратить деньги на кучу адвокатов. В итоге как раз бомбилы и останутся в выигрыше.
     
  15. objekt1

    objekt1 Активный участник

    793
    0
    Такой вариант тоже вероятен!)
     
  16. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Я, конечно, понимаю, что этот клиент ничего не добъется. Однако, себя я ставлю на местотой студии и чисто по-человечески считаю их косяки:
    1. Они не приняли этого жениха на работу, по личным причинам, но решили отснять им свадьбу. Это фейл. Если у тебя возникает личная неприязнь к клиенту - это точно не твой клиент!
    2. Они поменяли фотографа за 2 дня перед съемкой. Ну тут да, бывает такое, что перед свадьбой заболел фотограф. Но это тоже говорит об отношении. Один наш общий знакомый как-то с утра перед свадьбой не смог встать с кровати, ибо спину прихватило так, что любое движение вызывало адские боли. Так ничего - поехал в поликлинику, где его обкололи обезболивающими. После чего он поехал на свадьбу, отснял там все с утра и до вечера и отдал молодым такой вариант, о котором они даже и не мечтали!
    Так что менять коней на переправе - чревато, особенно учитывая пункт 1.
    Поэтому мой вывод такой: не надо было гнаться за прибылью!
     
  17. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.057
    74
    Mr.Slam, судя по сайту ответчика,фирма весьма скурпулезно подошла к договорным условиям работы с клиентом. Подозреваю,не без оснований, что все это было прописано в контракте. Что же касаемо
    ,то уверен,что договор на оказание услуги был составлен намного раньше отказа в приеме на работу жениху.
     
  18. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    не в полеклинику поехал а попросил меня с утра на такси съездить в аптеку, купить шприцов, а знакомую его уколоть ))))))) но суть от этого не меняется. отработал на обезболивающих еще ту свадьбу, как зайчик скакал, правда потом месяц отходил
     
  19. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Тогда нужно было готовиться к такому варианту. Я повторюсь - не в коем случае не оправдываю жениха. Но и от этой конторы чем-то чуть "попахивает". Да и в целом уверен, что в любом споре виноваты обе стороны.
     
  20. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    А я вот "в целом уверен", что жених козлина ещё та. Решил кровь свернуть компании, за то, что его, такого невъипенного спеца на работу не взяли. Вот и вся подоплёка. Надеюсь, судья попадется адекватный и "жених" попадет на госпошлину (если иск не по закону о ЗПП) и на услуги адвоката.
     
  21. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.057
    74
    да ни чем там не попахивает.Нормальная,обычная контора на этом рынке услуг. Один у них минус: видео "фотиками" снимают.Много расфокусов.
    плюсую на сотню.
     
  22. а до конца слабо дочитать? там же все написано :) пошли на мировую, истец оплатил пошлины, ответчик отдал все исходники, чтобы клиент сам поупражнялся.
     
  23. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ни кого это не зацепит. У нас, насколько я знаю, жестко установленного прецедентного права нет, так что в любом случае - на усмотрение судьи (и еще от умения адвокатов зависит). Я еще понимаю, если какое-то дело решается в Верховном суде или Высшем Арбитражном суде. А так, обычный районный суд... Большинство судей даже не узнают об этом деле.
     
  24. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Ошибаетесь!
    Конечно мы не америка и у нас не "прецендентное" право, тут вы правы, но...
    Если такое произойдет, то молва быстро разнесет эту новость и молодые (далеко не все, к счастью, но найдется не мало) начнут подавать иски и будут нести судье эту информацию. Кто то из судей ее примет к сведению, кто то пропустит мимо, но оно вам надо мотаться по судам??? Пусть даже если и решение будет в пользу фотографа, в итоге.
    Итог того заседания очень даже неплох для фотографов. Сейчас можно ссылаться на него при возникновении подобных моментов.
     
  25. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.057
    74
    согласен.Но было бы лучше,если истцу суд полностью отказал в удовлетворении требований. Походу фирма не стала тратить время. Адвокаты договорились. В противном случае дело могло растянуться на годы. Одни экспертизы чего стоят...
     
  26. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    какой шикарный бред :о))))
    у истца не было ни малейшего шанса.. :о)) Он просто впустую выкинул время и деньги.. :о)))
    Да и ни в какие другие фотоконторы его теперь наверняка работать не возьмут..
     
  27. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.057
    74
    он свою студию сделает:d
     
  28. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Если с точки зрения "сарафанного радио" то да, наверняка для кого-то это могло стать "сигналом к действию".