1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вечера документального кино в Волгограде

Тема в разделе "Кино", создана пользователем kenzo, 28.04.12.

  1. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    Волгоградский областной киновидеоцентр и студенческий киноклуб «Альтернатива» (ВГИИК) при поддержке Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова
    приглашают всех любителей неигрового кинематографа на
    Вечера документального кино в Волгограде, которые пройдут в кинозале Областной библиотеки имени Горького с 27 по 29 апреля 2012.
    Программа представляет молодое актуальное документальное кино, снятое студентами 4-го курса ВГИКа мастерской одного из лучших отечественных режиссеров-документалистов - Сергея Валентиновича Мирошниченко. Многие из фильмов уже отмечены призами на международных и российских кинофестивалях. Картины комментируют их авторы: Юлия Бывшева, София Гевейлер, Глеб Клишевич, Евгений Ховаев. После показа фильмов будут проходить дискуссии.

    27 апреля
    Сеанс: 19-00
    «Слово», Россия, студия «Остров», 2008, 58 мин.
    Режиссер: Сергей Валентинович Мирошниченко
    Авторы сценария: Сергей Мирошниченко, Анна Тархова
    Операторы: Юрий Ермолин, Вячеслав Сачков
    Своими воспоминаниями о встречах с Солженицыным делится актер Евгений Миронов, видевший писателя за несколько дней до его смерти. Друг Александра Исаевича, Никита Струве, зачитывает личные письма, направленные ему Солженицыным, а также рассказывает о том, как он издавал "Архипелаг ГУЛАГ" за рубежом. О последних днях жизни, о мыслях, целях и планах Александра Исаевича рассказывает вдова - Наталья Дмитриевна Солженицына. Редкие кадры иностранной хроники и неизданные до сих пор эксклюзивные интервью Александра Исаевича, в которых он говорит о современной литературе и о будущем России в XXI веке.

    28 апреля
    Сеанс: 18-00
    «Код Макаровой», Россия, ВГИК, 28 мин.
    Режиссер: София Кучер
    Татьяна Макарова – председатель совхоза в Ивановской области. Совхозники, как известно, выпивают. И Татьяна принимает решительные меры в борьбе за трудовую дисциплину и производительность труда.
    «Не с нами», Россия, ВГИК, 42 мин.
    Режиссер: Светлана Сигалаева
    «Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую» (Оскар Уайльд).
    Свобода редко бывает с нами. «Кто не с нами, тот у нас» – слова начальника исправительной колонии, которые написаны при входе в тюрьму.

    Сеанс: 20-00
    «Люди на холме», Россия, ВГИК, 16 мин.
    Режиссер: Глеб Клишевич
    Массовые ландшафтные пожары стерли привычную русскую деревню с лица земли. Исчезло все, что составляло смысл жизни в деревне: собственный дом, старые фотографии, пейзаж за окном. Для них теперь жизнь начинается с нового листа, в одинаковых домах-инкубаторах. Им некуда деться со своей земли, даже с выгоревшей.
    «Майманы», Россия, ВГИК, 37 мин.
    Режиссер: Михаил Барынин
    Когда-то в жизни любого человека возникает вопрос: "Откуда я пришел?" Не зря люди первых наций заставляли учить детей имена предков и свою родословную до одиннадцатого поколения. Это помогало им ощущать себя частью чего-то большого и важного, частью Рода.
    «Пария», Россия, ВГИК, 20 мин.
    Режиссер: Антон Тайшихин
    Асанга много лет провел как странник и отшельник. Размышляя о грядущем Будде, он не признал его ни в рыбаке, готовящем сети у пересохшей реки, ни в старателе, шлифующем глыбу в поисках алмаза. Увидев однажды собаку, в ране которой копошились черви, Асанга понял единство всего живого и проникся состраданием и к собаке, и к червям, которых следовало уничтожить, чтобы облегчить страдания собаки.

    29 апреля
    Сеанс: 18-00
    «Бухтеане», Россия, ВГИК, 30 мин.
    Режиссер: Дмитрий Семибратов
    «Нижне-Имеретинская бухта» – район Большого Сочи, место, где в скором времени будут исполняться чьи-то мечты. Сейчас же главной мечтой местных жителей является желание, чтобы их оставили в покое. Значительная часть домовладений изымается под строительство объектов «Олимпиады 2014». Некоторые с пометкой: «дабы не нарушать единство архитектурного стиля».
    «Дом самого красивого утра», Россия, ВГИК, 31 мин.
    Режиссер: Евгений Ховаев
    Короткий фильм о жизни, любви и надежде. Герои фильма – главврач провинциального хосписа и её пациенты.

    Сеанс: 20-00
    «Громов», Россия, ВГИК, 39 мин.
    Режиссер: Андрей Стадников
    Герой фильма - Максим Громов, участник множества акций протеста прямого действия.
    В 2000 году, протестуя против ущемления свободы слова, зашил себе рот и приковался к памятнику Ленина возле администрации г. Чебоксары. После «захвата» поезда Москва-Калининград против введения визового режима в Литве получил свой первый срок. За мирную акцию в Минздраве против монетизации льгот приговорен к 3 годам лишения свободы. Отбывал срок в Уфимской колонии УЕ 394-3. Из 422 суток камер провел в изоляции в одиночной камере почти 11 месяцев. После запрета НБП действовал в рамках коалиции «Другая Россия». Сейчас Максим едет из родного города Чебоксары в Санкт-Петербург, чтобы продолжить свою оппозиционную деятельность. Но что будет дальше?


    «Дети солнца», Россия, ВГИК, 27 мин.
    Режиссер: София Гевейлер
    “Солнце двадцать первого века, над планетой нашей взойди, Солнце двадцать первого века, тучи от людей отведи, неудачи, беды, ненастья в двадцать первый век не пусти, зёрнам дружбы, радости, счастья помоги скорей прорасти”, – поют герои фильма – люди, умеющие Любить и Прощать.

    «Синкопа», Россия, ВГИК, 37 мин.
    Режиссер: Юлия Бывшева
    Жизнь одаренного пианиста Олега Аккуратова в маленьком провинциальном городе. Олег выступал на лучших сценах мира. Теперь он живет с родителями и работает в местном Доме Культуры. На черно-белых клавишах жизни герой фильма играет свою яркую и противоречивую судьбу.

    Цена билета: 110 руб., льготная – 80 руб.
    Контактные телефоны: 23 82 46, 23 00 02