1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продам для Canon обьектив Sigma AF 8mm f/3.5 EX DG Fisheye (рыбий глаз)

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем zogar, 27.04.12.

  1. zogar

    zogar Участник

    205
    0
    Обьектив приобретался для панорамных съёмок.

    [​IMG] - для просмотра фото кликайте на значок.

    Модель Sigma AF 8 mm f/3.5 EX DG Fish-Eye для Canon - это фишай-объектив, формирующий круглые изображения с углом поля зрения 180 градусов (при использовании с пленочной или полнокадровой цифровой зеркальной камерой). Благодаря огромному углу зрения, большой глубине резкости, выразительно искаженной перспективе и свойственной всем объективам «фишай» кривизне поля, позволяющей отобразить в необычном ракурсе самые привычные объекты, модель открывает широчайшие возможности творческой съемки. Объектив может использоваться и с цифровой фототехникой, хотя в этом случае его угол поля зрения значительно уменьшается. Объектив принадлежит к серии Sigma EX и, как и другие модели этой профессиональной линейки, имеет очень надежную и прочную конструкцию. Объектив может использоваться как для работы в традиционно широкоугольных жанрах (пейзаж, интерьер), так и для научных целей. Хотя специфика оптики «фишай», разумеется, не позволяет использовать ее в качестве объектива для повседневной съемки, Sigma AF 8 mm f/3.5 EX DG Fish-Eye достаточно компактен и легок, чтобы с удобством разместиться даже в небольшой фотосумке. Высокая постоянная светосила объектива дает возможность с успехом использовать его даже в не самых благоприятных условиях освещения, например, в помещении или на улице в пасмурную погоду.

    Оптическая схема объектива включает 11 элементов в 6 группах. В конструкции имеется элемент из низкодисперсионного стекла (SLD, Special Low Dispersion), который эффективно борется с хроматической аберрацией. На любой дистанции фокусировки объектив обеспечивает безупречное качество изображения с высоким разрешением, отличным контрастом и яркими, сочными цветами при практически полном отсутствии оптических искажений. Многослойное просветление линз в сочетании с тщательно продуманной оптической схемой сводит к минимуму вероятность возникновения бликов и переотражений, которые нередко искажают качество изображений, полученных при помощи цифровых камер.

    Автофокусная система объектива обеспечивает точную и быструю фокусировку даже в тех случаях, когда автофокус камеры, вследствие очень большой глубины резкости, может испытывать некоторые затруднения. Небольшая минимальная дистанция фокусировки (13,5 см), которая позволяет получать увеличение до 1:4.6, дает возможность с успехом осуществлять съемку крупным планом, а также дает возможность захватить в кадр максимальное количество деталей первого плана. В задней части объектива предусмотрен держатель для желатиновых фильтров.

    Маркировка объективов Sigma

    * Объектив сверхвысокого качества (EX)
    Маркировка EX на корпусе объектива означает, что он принадлежит к линейке сверхвысококачественной оптики SIGMA, сочетающей в себе надежность, удобство и непревзойденные оптические характеристики.
    * Объектив для цифровых фотокамер (DG)
    Cветосильный объектив DG позволяет фокусироваться с минимальным расстоянием до объекта съемки. Благодаря почти полному отсутствию виньетирования, объектив DG будет идеальным выбором для пользователей зеркальных цифровых фотокамер, однако этот объектив совместим и с традиционными пленочными аппаратами.

    Технические характеристики SIGMA AF 8 mm f/3.5 EX DG FISH-EYE для Canon

    Фокусное расстояние (мм) 8
    Конструкция (элементов/групп) 11/6
    Относительное отверстие 3,5
    Минимальная диафрагма 22
    Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,135
    Поле зрения 180
    Количество лепестков диафрагмы 6
    Размеры (Диаметр х Длина, мм) 73,5x68,6
    Вес (г) 400

    Цена: 20000 руб.
     
    Последнее редактирование: 27.04.12
  2. AGENT

    AGENT Участник

    361
    0
    Ниасилил!!!
     
  3. zogar

    zogar Участник

    205
    0
    Что тут поделаешь, девайс не для простых умов. :)

    Для тех, кто в теме: взгляните на цены этого обьектива в ЯндексМаркет (средняя цена 27240, без стоимости доставки) - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=982295&hid=90613
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    там есть еще один маааленький,но дорогой пунктик: объектив новый и с гарантией. А вы можете удивить таким пунктом?
     
  5. Spiller

    Spiller Активный участник

    737
    0
    предложу 15

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2012 10:16 ----------

    отбой
     
  6. AGENT

    AGENT Участник

    361
    0
    Вообще-то я про текст (то бишь много букв там) писал , а ВЫ о чём???
     
  7. zogar

    zogar Участник

    205
    0
    Обьектив для профессионалов, а профессионал массив информации просмотрит по диагонали, т.к. именно эту железку ищет (и о ней всё давным-давно прочитал).
     
  8. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    брать сигму (кота в мешке) за 20тыс? Ну это как бы очень не выгодно и опасно! Ты кто такой? Давайдосвиданья!
     
  9. zogar

    zogar Участник

    205
    0
    Этот кот был прекрасно известен (уже в далёком теперь 2007 году) профессиональным фотографам (с именем) о чём можете почитать на форуме "Объектив для съемки панорам" - http://www.panolab.com/index.php?PHPSESSID=af48a50f5f3153d983b0fa2309253c1d&topic=173.0

    " - РАсскажите, кто чем снимает?

    - Сферы - Сигма 10-20/4-5,6 и Сигма-фишай 8/3,5.
    Плоские - Кенон 24-70/2,8Л."

    Тема: "О новой Sigma 8/f3.5" (January 16, 2007) - http://www.panolab.com/index.php?topic=24.0

    Вот ещё темка "Sigma 8mm или Nikkor 10.5mm?" (Aug 31, 2010) - http://nod-l-ninj-products-in-russi...le.com/Sigma-8mm-Nikkor-10-5mm-td5483854.html

    А вопрос цены можно перетирать...
     
  10. zogar

    zogar Участник

    205
    0
    ПРОДАНО.