1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что будет с культурой в Волгоградской области в ближайшее время…

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dj_anticomp, 27.04.12.

Как вы считаете, что нужно сделать властям?

  1. Оставить все как есть

    5 голосов
    50,0%
  2. Отменить решение об объединении ВОЦНТ и ДК "ХИМИК"

    2 голосов
    20,0%
  3. Разобраться в ситуации, просчитать последствия и найти адекватное решение

    3 голосов
    30,0%
  1. dj_anticomp

    dj_anticomp Новичок

    4
    0
    В Волгоградском областном центре народного творчества [www.vocnt.ru], которому в 2012 году исполняется 80 лет, сложилась вопиющая ситуация!

    В 2012 году центр народного творчества объединили с Дворцом культуры «Химик». Фактически, этим подписали приговор всему самодеятельному народному искусству Волгоградской области. Коллективу пытаются навязать Дворец, который находится в самом отдалённом районе города – Красноармейском, ссылаясь на то, что у Центра нет собственной концертной площадки для проведения областных, Всероссийских и Международных мероприятий. Хотя в последние 50 лет Центр успешно проводит все свои мероприятия, используя сценические площадки, как города, так и муниципальных районов области. Аналогичным образом организует свою работу Федеральное Государственное учреждение «Государственный Российский Дом народного творчества», а также Дома (Центры) народного творчества Других регионов РФ.

    Волгоградский областной центр народного творчества на данный момент единственное учреждение, которое работает с муниципальными образованиями области и на самом деле является хранителем, создателем общенациональной культуры, гордостью и богатством Волгоградского региона. Уничтожив Центр народного творчества, будет уничтожена вся самодеятельная культура Волгоградского региона. А без культуры - нет нации!

    В настоящий момент Волгоградский областной центр народного творчества поддерживает 970 клубных учреждений, что теперь будет с ними...
     
  2. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Падать штопором. А из штопора может выйти только очень опытный пилот...
     
  3. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Давно наблюдаю уничтожение местной культуры. Моя дочь вот уже два года принимает участие в Областном детском казачьем фестивале "Казачок". Дык в прошлом году у нас в "Нефтянике" проводили, кормили детей даже ну и подарки были. А в этом году на Тракторном в ДК им.Гагарина, дык вообще организация была из рук вон, так чтобы для галочки. Может озвучить в данной теме фамилии ответственных лиц, и узнать откуда роги растут?
     
  4. dj_anticomp

    dj_anticomp Новичок

    4
    0
    Напишите мне в личку
     
  5. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    dj_anticomp, а я думал вы знаете. Поищите в инете, и озвучьте (мне сейчас некогда).
     
  6. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    культура в Волгограде? не, не слышал:d
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    WooDy_Forester, бытиё определяет сознание.
     
  8. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    кстати культура во всех областях деградирует или отсутствует напрочь!
    з.ы. кого сейчас вместо Васина на пост рука облКДМа поставили?надеюсь адекватного
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    WooDy_Forester, Васю знавал, горячий парень ;).
     
  10. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    шутки у него не смешный и порой дурацкие:d
     
  11. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    :haha:
    Какой такой культур-мультур? :spider:
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    то есть, им предлагают здание и это плохо?

    а не иметь собственной базы это хорошо?

    репитируют то они иде?
     
  13. dj_anticomp

    dj_anticomp Новичок

    4
    0
    Боюсь Вы не поняли ни ситуации, ни то, чем занимается ВОЦНТ.
    О ВОЦНТ подробнее почитайте на сайте http://vocnt.ru/o_nas/o_tsentre, почитайте пресс-релизы http://vocnt.ru/novosti, посмотрите фотки с мероприятий http://vocnt.ru/gallerynew. Там масса информации чтобы понять ЧЕМ занимается Волгоградский центр народного творчества, и чтобы понять что скоро этого может уже не быть...
     
  14. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Понятно, что не хочется ездить на работу в Красноармейский.
    Но при чем тут культура?
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    А нам в Красноармейском культура что не нужна? Пусть объединяют.
     
  16. dj_anticomp

    dj_anticomp Новичок

    4
    0
    Сейчас Центром начинает заправлять руководство ДК «Химик» и его деятельность (т.е. руководства) уже начинает пагубно сказываться на работе Центра, руководство вообще не понимает, как устроена работа центра, какую работу нужно проводить с клубными учреждениями области. Сотрудники Центра раньше регулярно выезжали в глубинку, оказывая методическую поддержку, а сейчас начинают увольняться, под прессом нынешнего руководства. Да и не за Центр нужно переживать, а за те клубные учреждения в нашем регионе, которые останутся предоставленными сами себе, после того как Центр развалится, уйдут кадры и Центр развалится. Забыл сказать, что сотрудников центра поддерживают руководители клубных учреждений, они понимают к чему ведет существующая ситуация, но увы поделать ничего не могут, а надо то нынешнему губернатору отменить диструктивное решение предыдущего, а именно Постановление №665-п Администрации Волгоградской области от 07.11.2011 г. и Приказ Комитета по культуре Администрации Волгоградской области за №01-20/317 от 14.11.2011 г. о слиянии государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградский областной центр народного творчества» с государственным учреждением культуры «Дворец культуры «Химик», т.к. все финансовые средства, которые предназначены для успешной работы Центра народного творчества с муниципальными творческими коллективами идут на решение хозяйственных вопросов ДК «Химик».