1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На дверь подъезда повесили стенд с рекламой!

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем TaKoS, 25.04.12.

  1. TaKoS

    TaKoS Участник

    310
    2
    Пришел сегодня с работы, а на железной двери подъезда (с домофоном), которую жильцы ставили в складчину за свой счет, навесили стенд с рекламой. Вид стал просто ужасным. Явно рекламщики сговорились с управляющей компанией, не поставив в известность жителей. Такие стенды на всех подъездах дома. Не думаю, что рекламщики самовольно решились на это.
    Через несколько дней этот стенд превратится в грязный искаверканный кусок пластика, как было с лифтом.

    Я примерно прикинул алгоритм действий (конечно, если жильцы подпишутся):
    1. Сфотографировать двери дома;
    2. Каждому представителю от подъезда написать запрос в УК;
    3. Дождаться ответа, что это они разрешили повесить рекламу;
    4. Написать коллективное заявление в УК, чтобы восстановили дверь до первоначального состояния. Сделать они это не смогут, т.к. двери повреждены отверстиями для шурупов.
    5. В случае отказа, готовить заявление в суд на УК.

    Если здесь есть юристы, есть ли шанс выиграть дело? Идеально, если наказать УК на сумму изготовления и монтажа новых дверей на весь дом.
    Может быть я что-то упустил? Нет ли у УК каких-нибудь лазеек? Они же тоже не дураки раз пошли на это без согласия жильцов (никих опросов не проводилось)?
     
  2. Ducati

    Ducati Активный участник

    970
    0
    Есть выход проще, оторвать его н***й как будто так и было)
     
  3. никто не возмущается и им пофигу. как тут советовали выше оторвите и поставьте рядом. самое прикольное, что РА так и будет брать с клиентов деньги за рекламу :) даже если планшета не будет
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    Горе то какое)
    Нет, правда, стендик с рекламой это главная проблема вашего дома? Т.Е. с парковкой, зеленью, дет.площадкой, уборкой во дворе и в подъездах, и тд проблем нет? Если это так, я вам завидую)

    Кстати об этих стендиках в лифтах - в общем то развлекают когда едешь на высокий этаж. Куда веселее чем в стены пялится. У определенной публики наверно и желания порисовать меньше становится)
     
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    ___

    1. в договорах управления есть обычно пункт, что жильцы делегируют УК полномочия на установку рекламных конструкций с заключением с рекламными конторами соответствующих договоров;

    2. деньги от рекламы идут на общедомовые нужды и благоустройство территории (не предирешься и суд будет на стороне УК, т.к. УК действует в интересах жильцов);

    3. все договора УК как правило имеет;

    4. самое интересное - цена в договорах обычно копеечная, реальные деньги идут черным налом в карман директора УК. Тут надо разбираться с УК, чтобы условия договора были одобрены собственниками жилья. Сломать то легко, но Вам что плохо, что в бюджет вашего дома идут деньги. Надо только добиться реальных поступлений и целевой траты их.

    Я ща по своему дому бьюсь по поводу установки на фасаде нашего дома банера 3х6 м. в департаменте по рекламе админи это за рекламу не сочли и исказали, что регистрации не подлежит. Но согласование с жильцами ОБЯЗАТЕЛЬНО, а мы его не давали и условия не согласовывали.
     
  6. а эта дверь стоит на балансе УК? :))) какое отношение оно имеет в данный момент к ук если жильцы сами ее поставили. самое интересное, что домофон на этой двери ук наверняка не обслуживает.

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2012 17:53 ----------

    так идут или не идут? :)
     
  7. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0

    1. запросите в УК "Акт технического состояния дома", в котором описано все ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО. Тогда и увидите включена ли дверь или нет. Если с вас берут плату за ТО домофона, значит по идее она не включена.

    2. идут, но в десятки раз меньше того, что можно было бы получать от рекламы при "белых" ценах, а не серых копеечных для проформы.
     
  8. что ж вы самое первую строчку тс не читаете .. там же написано, в складчину за свой счет ... насчет домофона я всего лишь сделал предположение, т к обычно ставят дверь с домофоном .. на обслуживание не ставят а потом в случае чего так же подъездом и скидываются. и каким боком тут УК?

    ну копеечные это равносильно, что не идут :) тут два варианта .. или УК говорит а нам это не нужно двери портить .. либо зарабатывает себе в карман :)
     
  9. TaKoS

    TaKoS Участник

    310
    2
    Дверь ставили за свой счет много лет назада. За обслуживание двери по сей день платили по 25 рублей в месяц с квартиры. УК к ней не имеет никакого отношения.
    Засада в том, что подъезд не в очень хорошем состоянии (хоть и после "ремонта", который делали по программе кап.ремонта - собственно большая часть денег шла из нашего же кармана). Ладно, если бы они для начала покрасили дверь, привели пространство рядом с дверью в порядок. И сказали: "Мы все тут облагородили, за чистотой стенда будем следить и т.д.". Нет, просто счистили абы как объявления и зачем-то повесили стенд на дверь. Хотя справа и на перепендикулярной стене места для стенда достаточно.
    К этому срачу добавился (по аналогии с лифтом) стенд, который будут корябать ключами и в который будут тушить бычки.
    Взять и отодрать тоже не вариант. Сегодня рассмотрел - там хоть и не сквозные дыры, но повреждения останутся приличные. Да и отодрать сложно, надо чем-то срезать, а значит еще сильнее сбить краску.
    Пока работаю над тем, чтобы УК признали факт установки стенда ими.
    Больше всего в этой ситуации напрягает то, что УК некачественно выполняя свои обязанности, еще зарабатывает на том, что ей не пренадлежит.
    Ниже фотографии!
     

    Вложения:

    • IMG_3929.jpg
      IMG_3929.jpg
      Размер файла:
      182,5 КБ
      Просмотров:
      316
    • IMG_3931.jpg
      IMG_3931.jpg
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      223
  10. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    с момента установки двери эта дверь становится частью дома, и, как и все остальное общее имущество, переходит в управление УК

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2012 10:56 ----------

    детский городок - элемент благоустройства, принадлежит собственникам многоквартирного дома, к которому относится земельный участок
     
  12. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Это все на словах.
    Формально - есть АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ДОМА, где перечисленно все общедомовое имущество, в отношении которого ведуться работы по содержанию, все остальное храниться в доме и на территории на честном слове, пока руки у металлосборщиков не дойдут до вашего детского городка. Я уже просто сталкивался с воровством таких деталей, и полиция ответила отказом в расследовании, т.к. такие вещи не числились за кем-то, чем-то. Машины тоже храняться на прилегающей территории, только они не являюсят частью общедомового имущества.
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    это все в постановлении правительства.

    а по поводу двери - еще и в постановлении ВАСи хорошо написано
     
  14. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А можно ссылочку на решение ВАСа.
     
  15. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Не-а.

    Не-а.
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    RomAnger, вам, конечно, виднее
     
  17. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Конечно, а еще более виднее Правительству РФ с его постановлением №491.
    Может прочтете?
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    arbuzik, это старое дело, искать долго. там суть была в следующем - в залог переданы то ли окна, то ли двери (товар), а потом залогодатель окна продал, их установили. кредитор нашел покупателя и обратился к нему с иском об истребовании, ссылаясь на то, что переход прав на предмет залога не влечет прекращение залога. дело дошло до высшего суда, который указал, что с того момента, когда вещь становится частью другой, сложной вещи, ее юридическая судьба прекращается. мне кажется, что это очевидно. если найду, где записывала номер дела, напишу

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2012 13:13 ----------

    RomAnger, я с вами не спорю, вы не заметили?
     
  19. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
     
  20. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    arbuzik, это отдельный вопрос.
     
  21. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Под воздействием чего вы притянули ЭТО к определению состава общего имущества собственников помещений в МКД???

    ПрЭлЭстная позиция, запОстить что то несуразное, а потом уйти за ширму "спорить не буду". Впрочем, ваше право, безусловно.:)
     
  22. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    RomAnger, за вашим ником, видимо, скрывается сам Крашенинников, раз вы так безапелляционно высказываетесь в темах.
    ваше немотивированное хамство мне неприятно, поэтому от дискуссий с вами я, пожалуй, воздержусь
     
  23. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Сколопендра,говорю же, удобная позиция - "надуть губки" и обвинить в хамстве. И все, можно не отвечать за написанные выше нелепицы. Только эта метода давно уже затерта до дыр. Вы не оригинальны.

    По поводу "безапелляционно" - вам показалось. По незнанию, да.

    Ч.4 ст.5 ЖК РФ:
    "4. Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса..."

    Согласно ПП-№491 "Правила содержания общего имущества":
    "1. Состав общего имущества определяется:
    а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
    б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
    в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с ч.4 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации."

    Все... ГДЕ вы прочитали про автоматическое включение???


    А если еще учесть ч.3 ст.36 ЖК РФ вкупе с ч.1 ст.7 ЖК РФ то становится совершенно очевидно, что ваше утверждение про "автоматическое поглощение" :bigeyes: является не более чем ФАНТАЗИЕЙ.
     
  24. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    У вас вопросы по маленькой рекламе на двери , а у моего друга вот это чудо в департаменте по рекламе АдмВоло не признали рекламой, которую необходимо регистрировать. Договора с УК на резмещение конструкции на фасаде дома - общедомового имущества тоже нет. Магазин, что рекламирует данный банер находится в цокольной части этого же дома.

    Куда пожаловаться и как заставить владельца рекламы платить - они не знают.
     

    Вложения:

    • иии.jpg
      иии.jpg
      Размер файла:
      237,4 КБ
      Просмотров:
      173
  25. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    TaKoS, вы за обслуживание двери платите 25 р?!! а как же её обслуживают? Реально на 900 р в месяц? и за год вы отдаёте им 10800! можно без обслуживания каждый год по новой двери ставить, и будет не такой ужас, как у вас. Судя по фото, она уже вся ржавая, её даже в металлолом не примут. Да пусть щит висит, хоть скроет чуток этот ужас!
    Короче, вам не реклама мешает, а вы хотите, чтоб вам рекламщики новую дверь забацали нахаляву

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 10:02 ----------

    Ну так напишите в УК: вами установлен щит. Просит отчитаться, т.к. это общедомовое имущество, сколько денег мы получили и куда направлены? Должны быть направлены на ваше благо: дерево посадить, урну вкопать. Или же вы можете не спрашивать, а предписать: просим направить выручку на установку лавки, к примеру. Или на замену вашей страшной двери
     
  26. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Договора нет, >>> нет никаких поступлений. УК отвечает: магазин с нами договоров не заключал, наверное незаконно разместили. Но далее подобных слов, а уж тем более "разборок", не доходит.

    Суды ныне:
    - если реклама размещена на доме, где магазин находится, то это считается вывеской, говорящей о существовании магазина по данному адресу.

    вот и возьми их за 3 копейки.
     
  27. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    ну тут только курить закон о рекламе. Может есть лазейка. а если есть, то обязать УК демонтировать "самовольно" возведенную конструкцию
     
  28. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Мне мож по глупости не понятно, что вредного в этой доске? Ну клеют рекламу, так уже не на подъезд и двери...
     
  29. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Нет такого в 38-ФЗ.
    Реклама и вывеска - разные понятия.

    Пишите заявление в полицию (ст.28.3 КоАП РФ) о составлении протокола об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ.
     
  30. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.467
    0
    Да это стандартный договор с рекламщиками, щит 1 примерно 200 - 150 рублей в месяц на счет УК, это прибыль, прибыль распределяется согласно смете утвержденной на общем собрании, Вас могут просто и кинуть на эти 150р. Проявите активность, придите в УК, посмотрите договор. Посмотрите полномочия и если, жильцы подъезда против, то напишите обращение в УК с подписями, и вам снимут щит.