1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избегайте "магазин дверей на Кузнецкой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Lюdmila, 25.04.12.

  1. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Советую не покупать двери в этой конторке. Доставили дверь с дефектами, деньги возвращать директор Фёдоров О.Г. не собирается. Придётся идти в суд.
     
  2. имя

    имя Активный участник

    9.499
    167
    При доставке дверь осматривали? Подписывали что-либо о приемке?
     
  3. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Позвонила доставка в 22 часа, ждите везём. Я была ещё на работе. Ничего, говорят мы подождем. Подъехала к дому в 22:30. Дверь в упаковке стоит около калитки. Расписалась в акте приемки. Завтра утром, говорят ждите установщика. Утром раскрываем упаковку в присутствии установщика и соседей (они помогли старую дверь выломать), а она помятая поцарапанная и царапины глубокие чёрной краской замазаны. В магазине сказали, что скидку сделают 3000 или деньги вернуть. Дверь стоит 14500 руб. На следующий день прихожу в магазин за деньгами, а мне говорят : "Акт подписала, там написано "претензий к внешнему виду и функциональности нет" - отвали".
    Сама конечно виновата, надо было вскрыть упаковку при доставке. Посмотрела - упаковка целая, да и в темноте такие дефекты можно не заметить. Надеюсь, что показания соседей в суде помогут. А дом без двери стоит с дырой в стене.
     
  4. имя

    имя Активный участник

    9.499
    167
    Вот именно поэтому у нас доставку входных дверей осуществляет бригада установщиков, которые в свою очередь производят осмотр на складе и принимают изделие. Кстати, ломают старую дверь они же. Заказчик принимает уже готовую дверь "под ключ".
    В Вашем же случае налицо хамство со стороны продавца. Не понятно на что они надеялись, отправляя брак на доставку, но тем не менее им это удалось. Сочуствую. Думаю, Вам будет сложно доказать свою правоту, поскольку, Вы (вместе со свидетелями) ее вскрыли только утром, и ночная "судьба" двери - тайна покрытая мраком. Именно поэтому Вам и отказали, скорее всего. Репутация, по всей видимости, -это последнее, что волнует продавца. Они заявят (и "доставка" подтвердит), что осмотр был, вскрывали, претензий не было, потом Вы (или третьи лица) ее видимо уронили (или что-то другое), замазали чем-то и попытались свалить вину на магазин.
    Акт нужно подписывать только после осмотра изделия. Никак иначе.

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2012 16:00 ----------

    Но дверь все равно устанавливайте. Эту, с дефектами. Если выиграете суд, - заменят/вернут деньги-заберут дверь, + расходы на суд и т.д. Проиграете - останется у Вас, ничего не поделаешь.
     
  5. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Точно так же мне сказал и консультант в Администрации Ворошиловского района. Шанса выиграть практически нет. Буду в следующий раз умнее. Спасибо за участие
     
  6. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.741
    134
    а при помощи свидетелей разве нельзя доказать, что дверь уже была коцаная?
     
  7. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.476
    11
    ппц, магазин круглосуточный чтоль? они бы еще в 03:00 бы привезли...
    я так и не понял - установщик из того же магазина или нет?
    PS когда я себе ставил дверь - у меня продавец - он же был и установщик, ИП, привез, показал, поставил, только после энтого я ему все подписал и деньгу отдал (вначале была только предоплата 1,5 килоруб)
     
  8. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    И кто вам теперь виноват? Головой думать надо было сразу. Как можно подписать документ, содержание которого не соответствует действительности?????????
     
  9. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Магазин не клуглосуточный, те кто дверь доставляли знали что она дефектная, поэтому и устроили доставку в темноте, сказав что очень загружены, раньше не успевают. Даже если бы я и вскрыла упаковку, вмятин и царапин ночью не видно. Люди попались непорядочные, накосячили и не хотят отвечать. Установщик с того же магазина. Но установка оформляется и оплачивается у них отдельно.
    А свидетели тут могут и не помочь, как мне объяснила консультант с Администрации, как я докажу, что ночью не я дверь "искалечила", потом упаковку сменила, а утром устроила спектакль, пригласив соседей? Пока ведутся с директором переговоры, предложил вернуть 4000 р. и чтоб я в интернеты больше его магазин не позорила.
     
  10. Casado

    Casado Активный участник

    854
    0
    Ну как вариант в акте, после установки, написать - установлено отвратительно, при установке дверь покоцали и т.д. А?
     
  11. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Нет, я не смогу подставить установщика. Не получается по-хорошему, сделаю магазину "рекламу".
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.741
    134
    А в акте есть отметка о том, что при приемке двери упаковка не вскрывалась?

    он чо, ваш родственник?
    да и потом, соседи есть на то.

    а это не вы должны доказывать, а магазин.
     
  13. zmv_home

    zmv_home Участник

    490
    0
    Юристы на форуме есть?) Объясните ситуацию реально.
    Подписалась это да, но:
    Есть же свидетели и ситуация ясна.
    Если же подписаться на чем угодно (грубо говоря в преступлении) не означает данное.
    И если подпись совершена в темных условиях, без осмотра и т.д.
    Какие реально бывают судебные решения?
     
  14. artmix

    artmix Активный участник

    703
    0
    Договор доставки был заключен или только договор купли-продажи?
    Акт о наличии дефектов у двери был составлен или нет?
    Претензия была написана по данному факту или нет?
    Чем подтверждается передача товара в ночное время суток (в данном случае руководствуемся УПК там определено ночное время)
    Доставку осуществляла та же компания, что и продала или нет?
    Ответы на эти вопросы необходимы для выстраивания позиции по этому делу.
     
  15. Lюdmila

    Lюdmila Новичок

    24
    0
    Написала претензию магазину. Написала жалобу в Роспотребнадзор. К юристам пока не обращалась, жду ответа. Директор на звонки не отвечает, вообще странное поведение для руководителя: то верну деньги, то сделаю скидку, то ничего не получишь.
    Хороший для меня урок, а то совсем расслабилась: товар не проверяю, сдачу не считаю.......
     
  16. holdin

    holdin Активный участник

    1.745
    0
    Я расскажу не про дверь, а про спальный гарнитур (тумбочки, трюмо, шкаф, зеркало ну там иного всего), все это пришло разобранное в коробках, коробок было штук 35 не меньше. Каждая коробка упакована в заводской скотч, осматривать было не обязательно, если при вскрытии находился дефект, то его меняли (одна деталь все-таки была с дефектом).