Сегодня мы с девушкой Татьяной отвезли этого пёсика в клинику Пульс, откликнувшись на клич в Контакте. Судя по словам свидетелей, собака пролежала возле этого дома 3 дня, отказываясь от еды, его рвало желчью... У меня он немного привстал, поел паштетик и попил. Затем начал заваливаться на бок, как будто пьяный. Идти никуда не собирается: сразу валится, тяжело и часто дышит, и его потрясывает. Потом в такси и в клинике он постоянно лежал. Вообще не реагирует на происходящее. Лечение не дешевое. Особенно с передержкой в клинике. Финансовая помощь актуальна! Сегодня у него взяли анализ на пирамлазмос и на паразитов в сердце (вроде написано дирофилляриоз). Что с собакой - пока не понятно. При осмотре ему нигде не больно. Завтра в 10 утра УЗИ и рентген. Предложили начать лечение и выписали кучу лекарств, но я вся в сомнениях согласилась пока только на антибиотик (написано цефтр. - видимо, цефтриаксон) и на противовирусное анандин (у него выделения из носа). Все чеки я аккуратненько сфоткаю и выложу! У меня есть карта Сбербанка: 6762 8011 9007 1076 71
Спасибо Татьяне, с которой мы вместе занялись пёсиком. Спасибо Наташе-Зене за консультацию по телефону и за то, что нашла нам клетку для передержки. Спасибо Арине, которая нам эту клетку подвезла. Спасибо Юле, которая эту клетку передала. Спасибо моему начальнику, который отпустил меня с работы и дал денюжку в помощь. И спасибо, что завтра утром разрешит мне задержаться (хотя он еще об этом не знает). Спасибо Маше за 200 р. Спасибо Надежде за помощь и за плошку для воды.
Узи и рентгена сегодня не было: женщина-узист не вышла на работу, т.к. у нее умер кто-то из близких родственников. Перенесено на завтра. Это может быть либо что-то внутри... Либо нервная чумка (для этого нужен общий анализ крови, который возможен только в пятницу), либо глистная инвазия (тоже будет видно по общему анализу) - но это не догадки врачей. Это собранная информация из опыта волонтёров. Хотя доктора не отрицают возможность. Сегодня у него вечером в клеточке было хорошо убрано, аккуратно стояли плошки, приготовлена чистая подстилка. Говорят, он хорошо кушал сухой корм. Но он даже не привстал при мне. Так и лежит. Только голову приподнимает.
Вот бедняга. Он бы умер уже от обезвоживания, если бы не попал в добрые руки и с помощью них в клинику. Пусть скорей поправляется.
Goddess, вы молодцы! После того как дворнягу с чумкой выходил мне она (чумка) везде мерещится. А в этом случае еще и то, что собаку избили (рвет желчью) + нервная форма чумки. Посмотрите зубы, если пожелтевшие - чумка (пес-то, судя по всему, не старый). Нос потрескавшийся и постоянно сухой - тоже последствия чумки.
Зубы врачи осмотрели. Сказали хорошие. Вроде белые, обычные. По ним доктора сказали примерный возраст: 4 года. Из носа у него выделения постоянные - сопли, видимо. И температура в норме. Даже не знаю. Спасибо! Я волнуюсь и боюсь. Первый раз занимаюсь сама бездомной собакой. Боюсь остаться одна с ней и с большими суммами долга в клинике. Кстати, я уже по опыту многих волонтёров тоже склоняюсь к этой нервной чумке. А в Пульсе как назло нет экспресс-теста на чумку. Это будет видно только по общему анализу крови, который можно будет сделать только завтра.
Goddess, какая ты молодец! Удачи тебе в этом нелегком деле. Ведь действительно, если кошку можно на крайняк забрать домой, то с собакой это гораздо сложнее ---------- Сообщение добавлено 26.04.2012 09:34 ---------- хочу_вот_сказать, вооот, еще один рядовой в нашей армии)))
Goddess, если одна останетесь я ваш долг закрою) ---------- Сообщение добавлено 26.04.2012 23:49 ---------- на чумку тест 500р стоит. да кровь можно сдать на мгновенный анализ (ну у чулковой так) советую не тянуть с этим. странно что не взяли там этого.
Спасибо. Я насчет денег перестала волноваться. Мне вчера девочки-школьницы возле торгушки дали корм для Малыша и крупную сумму! Вообще еле взяла! Но они настаивали: они собрали не только на моего пса в школе, но и на других нуждающихся. И разделили. Теперь сегодня или завтра надо срочно что-то решать с псом. Искать передержку, а потом хозяина? Да кто ж его возьмет! Таких миллионы вокруг! Ну ничего. Сегодня уже вечером будут результаты общего анализа крови. Доктор Сергей Николаевич (клиника Пульс) сказал, что это вряд ли чумка.
не отчаивайтесь, я была недавно в аналогичной ситуации, лечила собаку после чумки, так же лежащей в углу в магазине с рвотой и поносом, дворняга, да еще и девочка. Платила сама все полностью, но самое трудное пристроить было. Но ничего, нашлись добрые люди, живет моя Марусенька в деревне, правда сажают на цепь, но точно под присмотром, с вакцинами, витаминами и кормом. Веселая скачет! Лишь бы вылечиилась болезнь у вашего подопечного, а там получится наверняка что-то.
alisalisak, Спасибо! Марюся обрела вторую жизнь практически! Я попытаюсь найти хозяев этому псу. Может, кому-то нужен обычный невзрачный дворовый пес? Нужен как воздух! Не проявляющий охранных качеств вообще.
это они не проявляют охранных качеств, когда дома нет, вон Маруська не просто обгавкивает чужих, а даже укусить пытается. Дай бог поправится ваш красавец (а не невразчный ) и вы увидите на что он способен.
alisalisak, Не могу представить, что из этого неприхотливого, спокойного, безразличного и молчаливого Малыша может вырасти супер активный гроза дворов! Он бедный и жалкий. Сидит в клинике в клеточке целыми днями! Ему ходить уже надо, разрабатывать конечности, разминаться... Но ничего, я уже нашла передержку! Правда, далеко... Аж дальше Спартановки.
Последние новости, скандалы, расследования: я отвезла Малыша на передержку, мы его пристегнули к цепочке, я заплатила и уехала. А он .... сбежал. Ошейник был не туго затянут, он выскользнул и сиганул через заборчик. И драпанул через чужую дачу. Искали, искали - не нашли. И пешком, и на машине, и с помощью соседей. И вечером искали. Нету. Зато теперь мы знаем, что мы его аж вон как вылечили!
Вот так малыш, прыткий. А дачи далеко от города находятся-то? Куда теперь он побежит, может, на старое место проживания...
Ох далеко! Это поселок Латышенка, в Тракторозаводском за Спартановкой. А он с Дзержинского, с Хорошева. Ну и в Латышенке лучше условия, я думаю. Поливной сезон - водичка! Частники со вкусняшками. Листва, закоулки... А на хорошева он лежал на асфальте возле проходного дома, рядом с парковкой. Там даже двором назвать трудно. Пусть будет так...
Goddess, жаль, что он убежал, но...это судьба. Значит, так надо. Вы молодец) А что показали результаты общего анализа крови?
Только глистную инвазию. Глисты. Я его от них обработала один раз, надо было бы второй раз через 10 дней. Но... Видимо, не получится. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2012 18:14 ---------- Ой... Спасибо, не знаю. Подлечила и отпустила здорового и не кастрированного плодить бездомных. Молодец, тоже мне. Такими "точечными" помоганиями общую ситуацию не улучшить никогда. Только нервишки себе расшатала.