1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бетономешалка. Где? Какая? Почему?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем kotopes, 24.04.12.

  1. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Пришло время для заливки пола, обустройства дорожек, стоянки. Решено приобрести бетономешалку. Никто на пальцах не смог объяснить чем асинхронный двигатель отличается от синхронного и почему 3х фазная лучше чем 1но фазная. Хочется, евстественно, побольше, чтобы плюхнул за один раз 100 кубов :dream: но при этом она должна влазить в универсал. У кого какой опыт? На что стоит обратить внимание, за что не стоит переплачивать, что у них с ремонтом\гарантией?
     
  2. Demon

    Demon Демовой

    9.142
    0
    При Вашем объеме работы лУчшим вариантом представляется купить приличное корыто. Бетономешалка, которая поместится в легковой универсал сродни стакану. Ею намного дольше работать и не так уж удобно, как кажется на первый взгляд. 2 человека с большим корытом заливают фундаменты и дорожки в 4 раза быстрее, чем один с бетономешалкой.
    Если желание ее взять не отпало, то - однофазную. Чтобы не тащить специально трехфазное подключение. С эксплуатационной т.з. Вам будет все равно 3 или 1 фаза.
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    3 фазы есть в наличии, тащить не надо. По поводу размера - есть прицеп (правда ТО на него 10 лет уже не проходилось и страховки нет, авось не остановят (кстати чем грозит если всё же остановят?)). Планируемый объём замеса около 3 кубов на каждый объект стройки, миксер категорически не хочу - он плюхнет так что стяжки на арматуре полопаются и фиг успеешь разравнять по-человечески. А бетономешалкой потихоньку, помаленьку неторопясь залью.
     
  4. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.957
    4
    Владею бетономешалкой СБР-150. 150 - это объём воздуха, который в ней помещается :)
    Как оказалось - это самая большая бетономешалка, которая влезает в "Ниву" со сложенным задним сидением (покупал с доставкой, продавец возит либо в машине, либо на прицепе).

    По паспорту за раз мешает 80 литров (около 200 кг) бетона.

    Никогда ни в одном корыте ни одним Арнольдом не получить бетон такого качества, как в мешалке.
    В корыте в лучшем случае получится жижа марки 50-70, хотя обычно меньше... В то время как в бетономешалке возможно получение качественного бетона марки 200.
     
  5. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Где покупали? можно контакт продавца в личку?
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    kotopes, однофазная - это трёхфазная только с преобразователем. Вы просто заплатите ровно больше на стоимость преобразователя. Поэтому люди себе 3 фазы тащат.


    с туфли кубовой сбрасывал в свою оплубку высотой 45 см с высоты в метр - ничо всё ок.

    Что действительно нужно - это нормальный вибратор. Это хорошо что у вас трёхфазка, можно любой аппарат брать.
     
  7. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    это доски хорошие должны быть (а не 25-ка из ТретьегоРешающего), ВЕДРО саморезов и хороший шуруповёрт. Я когда заливал - у меня распёрло опалубку, несильно, но распёрло (Bosh Uneo 2 раза заряжал, пока скрутил эту конструкцию). Благо арматурины были нарезаны - экстренно вбивали их в землю, подпирая опалубку. Итог - на 3 куба больше бетона чем планировали, зато лента шире получилась, что опять же хорошо.
     
  8. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.957
    4
    Пожалуй уж не буду рекомендовать, так как мешалки именно этого типа не ремонтирует никто в городе.
    Как-то провернулся пластиковый шкив (к тому моменту было намешано около 11 кубов бетона и 3 куба раствора, что, я думаю, хорошая выработка) - так я месяц искал по всему городу этот шкив ценой в 200 руб. Думал уж новую мешалку придётся покупать, но потом повезло - купил сразу два.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 18:03 ----------

    Кстати, когда я покупал свою мешалку - точь-в-точь такими же торговал и "мастер-инструмент", который давал на них гарантию три месяца.
    Я купил там, где мне дали гарантию два года (поломалась она, кстати, через три года).
    В поисках шкива заезжал и в "мастер-инструмент", прикинулся валенком, сказал, что покупал мешалку у них и хотел бы за деньги купить запчасть. На что мне было сказано, что больше эти мешалки не ремонтируют - ни по гарантии, ни за деньги. Потому что. :d
     
  9. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    две где 30, где 25, а вверху вообще 20. А на кой брать на третьем решающем, если на повороте с Волжского - база, где самые лучшие цены - они сами железками лес заказывают. Без саморезов. опалубка год простояла ждала пока зальют, усохла, растрескалась, щели появились, всё плёнкой укрывали. Причём это верхний пояс на высоте 4х блоков, от земли три метра получилось, т.е. не во что было колья вбивать. Нижний вообще лотками сливали, с высоты метра три, там ни на мм не сдвинулось. Бетон остался, хорошим соседям хозяин участка разрешил съезд залить.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 18:04 ----------

    чуть не забыл - да, это ключевой холиварный вопрос по поводу шкифа. Так да, лучше брать металл, его возможно восстановить.
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    а про ЭНКОР кто-нибудь хорошего\плохого сказать может?
     
  11. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    kotopes, по дереву станки ок, по металлу ЧПУ ки народ на их фрезеры вешают тоже не жалуются.