1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на завтрак?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 22.04.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    А сегодня была манная каша, у меня и Даши)
    Муж ел пшённую, сын гречневую.
     

    Вложения:

    NeonKIR и dsv нравится это.
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.769
    175
    Запеканку сделала, а точнее львовский сырник, по вкусу это волшебно, та же запеканка, но воздушная нежная и высокая, теперь только так и буду делать. Форма d20
    Вот по этому рецепту Львовский сырник
     

    Вложения:

  3. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.040
    176
    годное блюдь!
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    11.134
    655
    Аффсянка с малиной
     

    Вложения:

  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.297
    773
    Внимание! Блюдо для не слабонервных=)) смешала в блендере все зелёное, что было в холодильнике: сельдерей, кабачок, брокколи и с пусковая фасоль отварные, зелень. Соль, перец, одно яйцо, просеянная мука и 1 ч.л разрыхлителя. Масса на вид так себе:poh: жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
    Очень на любителя))) со сметанкой прям ничошно=))
     

    Вложения:

  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.224
    521
    Что за пусковая фасоль?
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.297
    773
    @Афиноген, да, е-мое))))) стручковая

    дочь сама себе завтрак готовила)))
     

    Вложения:

    • vQJvFODm1K8.jpg
      vQJvFODm1K8.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      43
    Афиноген нравится это.
  8. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.063
    602
    Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
    1. Чистим и моем лук и картошку.
    2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
    4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
    5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
    6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
    7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
    8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
    9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
    10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
    11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
    12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
    13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
    14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
    15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
    16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

    Рецепт где-то стырил, фото нет, Тортилья уничтожена.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.224
    521
    @passer-by, и это вы готовите на завтрак?
     
  10. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.063
    602
    Да, половинка сковородки. ) Отчего скепсис, пробовали блюдо? Студентом тупо заливал жареную картошку парой яиц. С Тортильей небо и земля. Век живи, век учись. Примерно 4-5 картофелин, одна средняя или половина большой луковицы, 4-5 яиц, соль по вкусу.
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    Пока готовил, помер с голоду:d

    Пы.сы. Разбить утренние яйца в жареные вечерний картофель, знаю:liplick: Это прям отдельное блюдо. Картошка, это обязательно остаток с ужина, которая идёт на завтрак с яйцами)
     
    dsv нравится это.
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.224
    521
    Скепсис от того что возни много, а утром как правило время ограничено.
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.769
    175
    Плов и булочки в карамельной короче
     

    Вложения:

    Маришка и Интриганка нравится это.
  14. dsv

    dsv Активный участник

    11.134
    655
    :crazy2:
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    Гречневая каша. Кофе, сырники с жареными бананами.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  16. dsv

    dsv Активный участник

    11.134
    655
    ты там не беременная еще?:crazy2:
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    20.522
    567
    Погугли про такие бананы)
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.769
    175
    Английские сконы. Как-то посмотрев очередную кулинарную передачу загорелась приготовить сконы. Это традиционный английский завтрак, представляет собой бездрожжевую булочку, которую едят тёплой, намазывая маслом и джемом. Загорелась и тут же сделала, сначала совершенно не понравился вкус, то-ли недобулочка, то-ли мягкое печенье, для меня булочка это всегда сдоба, а тут не рыба не мясо, съели мы пару штук, а сконов я от души наделала пару десятков. Решила их тут же заморозить, порционно упакована и в морозилку и вот спустя пару месяцев, доставая пару раз в неделю запасец из морозилки мы их оценили, с утра, тепленькие, с маслом и клубничным джемом. На самостоятельный завтрак они не тянут, а как дополнение к нему да, вот и сегодня в очередной раз ели, после омлетика Душевно
    Фото не моё, с инета, как-то не догадалась свои сфоткать, мои точно такие же
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.