@dsv, овсянка быстрого приготовления не есть гуд. нужно покупать ту, которая варится минут 15. в ней присутстуют пищевые волокна. можно и не варить. а запарить в вечера кипятком и укутать. к утру будет самое полезное. а быстрорастворимая сформована из овсяной муки)
@dsv, с сахаром не вредно, просто так привык. Овсянку ем какую жена купит. Но предпочитаю хлопья быстрого приготовления, чтобы утром на варку тратить не больше двух трёх минут.
Да там в самих хлопьях углеводов мама не горюй. ) Но вот я просто привык без сахара. Просто подсаливаю, чтобы пресноту сбить. Кстати я и чай как правило без сахара употребляю
@norbi, само зерно покажите. Зерна должны быть целыми, просто сплющенными. Чем более мелкое дробление, тем хуже.
купил я оффсянку. Научите готовить. И желательно как её готовить на утро, когда времени стоять перед плитой нет. Мультиварка есть.
самое полезное это запарить небольшим количеством кипятка и закутать. утром достаточно развести молоком и подогреть в свч) таким образом всякие разные вещества максимально сохранят свои полезные свойства.
55 гр овсянки, 300 мл молока, мед или сахар по вкусу. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем молоко и на медленном огне доводим до кипения, засыпаем овсянку и варим 10-15 мин. В конце добовляем мед или сахар накрываем крышкой и даём постоять ещё минут десять.
Лень? Кипяток ещё сделать надо)))) Тупо и лениво, это когда овсянка заливается кефиром из холодильника. У детей уровень лени зашкаливает. Даже не ждут чтоб подогрелась-разбухла. Лопают сразу))))
хехе а с быстрого приготовления эти волокна как-то убрали или что? в муке что волокон пищевых нет или что?
Рано утром я не особо люблю завтракать, предпочитаю через часик-два. На выходных - ближе к обеду. Каши - бывают, но не часто. Омлет со свежей лауген-булочкой с сыром (по типу бретцеля, только толще) с креветками в укропном соусе. К нему шоколадный мусс с фруктовым ассорти