Акция против колхозо-ксеноновых дибилов.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем LOXAN, 21.04.12.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    ПТФ должны быть установлены не выше фар ближнего света. А наказание за нарушения, связанные с неправильным размещением и использованием головного света - лишение.

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    где сие написано???.
    статья 12.20,-предупреждение или 100руб штраф.
    ----------------------------------------
    Я прежде чем ставить люстру,с гаишниками проконсультироваться.Сказали что не запрещена установка,только пользоваться можно -вне дорог общего пользования.

3. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да я тебя знаю! Ты-суперчувак, ты-избранный! У тебя всё не так как у всех, у тебя всё стораз круче! и глаза у тебя не так устроены, у них дин. диап. раз в 100 больше чем у обычных людей :d:d:d И поэтому всем нормальным сильный свет в торец мешает, а тебе - типо "пофигу" :d:d:d
    А если как на самом деле,ты -просто понтила, для тебя самое главное в жизни-это тотальный выпендрёж и понты во всех возможных проявлениях где надо и где не надо, и это видно даже непсихологу и даже из твоих сообщений тут.

так я-же и говорю, нонешним говноксеноневым дибилам понятен только такой "язык", все остальные толерастовые заморочки их только забавляют.
    И есть только один способ заставить их поснимать свои говнослепилки -это масовая акция против них -"Ослепи говноксенонового дибила, покажи ему какой он говнюк"

4. Прохожий

5.597
    417
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

или

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

у тебя же не ПТФ на крыше стоят, а по сути устройство подачи световых сигналов

туда же

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

5. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    а еще можно включать задние противотуманки, тем, кто сзади слепит, бьют на километр наверное в тумане

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    это кто такую "суть" определил??.На УАЗах таблетках ни разу не видели фара на крыше с завода стоит.
    А всё что вы выше написали,относится к мигалкам страбоскопам и крякалкам;) -за незаконную установку которых подразумевается лишение,с конфискацией оных,-НО люстра с птф никаким боком не попадает под эту статью.
    Вот,люстра к чему относится -к "фара-искателям".И за её неправильное использование статья 12.20 -максимум 100руб штраф.

7. Прохожий

5.597
    417
    а по мне, так лучше бы лишали за пользование на дорогах. Недавно навстречу хаммер пролетел с такой хреновиной - ни один ксенонщик близко не стоял.

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ещё раз повторюсь,что никогда в жизни на трассе не включал и не включу люстру -просто так.
    Но когда едут уроды не уважающие ни кого вокруг,-почему бы не посветить:d.

9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    включаю дальний, только ксенонщикам и тем кто на трассе леницца переключаться на ближний, в 50% случаев мой дальний убеждает переключиться в остальных 49% ксенонщики с аварийкой катюцца на обочину =) тому проценту который этого не понимает - выключаю весь свет перехожу в режим стелс и выкатываюсь на встречку - до соплей думаю пробирает =)

но буду еще и люстру ставить для рыбалок-охот, и не с противотуманками (на крышу противотуманки не ставят туда идут две фары рабочего света ближнего - ширина пучка 60 метров и длина 300, и две дальнего 15метров ширина и километр дальность пятна) вот такое точно будет останавливать =)

10. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    гаек понабрать и кидать на скорости в лобовуху ксенонщикам!

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да-да-да, дальнобойщики такую фичу много лет практикуют:d

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ключевое слово

В этом предложении пропущено трактовка из правил СПЕЦИАЛЬНЫЕ

Люстра не фара-искатель.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 13:40 ----------

На мне не испытывалось, значит все нормально со светом и переключением ближний/дальний.
    Бывает конечно, что забываю переключиться, моргнут, сразу понятно, переключаюсь.
    Другим моргнешь, тоже реагируют.
    Но есть уроды, пофиг, как едет на дальнем, так и едет.
    Вот таким гайки/шарики и нужны.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Врубаю дальний и смещаю взгляд ближе к обочине, дабы не слепанутся окончательно и не съехать с дороги.
    Есть ещё "Красавчеги" у которых в одной фаре сгорел ближний и они врубают тогда дальний,не айс тоже как бы.

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    В девяностых некоторые умники делали так.Параллелили спирали галогенки правой фары."А че?Я же правой фарой встречных не слеплю.":)

15. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    всегда врубаю дальний таким кретинам, а по поводу доблестных сотрудников ДПС, буквально сегодя видел одного на стареньком авенсисе, в фарах ксенон, правда противотуманок не было.

16. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Всегда при ослеплении включал дальний. Не знал что это акция такая :)

17. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    знакомый на 12 ый таз поставил ксен в ПТФ.не понимаю я их вообще:d:d

18. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    этих придурков не надо понимать, их надо долбить дальним на дороге, и в хвост и в гриву! И тем более, не давать им никакой уважухи! А вместо этого все толерастничают, терпят их. Я имею ввиду реально, на дороге, а не буквами тута.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Такой да)

Вложения:

20. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    лично видел мне ехала навстречу Нексия в первом кузове на туманках с ксеном в 6-8 тыс. Кельвинов

21. 100$

100$ Активный участник

975
    0
    да нет, просто наверное я по трассам не езжу ни по каким совершенно. спокойнее нужно быть, откуда столько негатива :d

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А я не борюсь с ними. Меня слепят - я включаю дальний, чтоб хоть что-то видеть. Это рефлекторно.
    Если слепить перестали - переключаюсь обратно. Тоже рефлекторно.
    Никакой ненависти. Никакого чувства мести.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 21:46 ----------

Со страху. Не бояться только дураки. Пока ослепили, ты ничего не видишь.
    Я так, года два назад, ночью чуть в корову не влетел на трассе.
    Спасла нас всех (страшным визгом) пассажирка. Она в глубине салона сидела. По этой причине ее НЕ ослепило и она первая увидела буренку и то, что я не собираюсь тормозить.
    А полтонны живого веса при лобовом ударе на скорости в 100 переводит водителя и пассажиров из настоящего в прошлое, увеличивая количество столбиков за обочиной.
    Ну и по причине (праведной) ненависти - некто ставит свою безопасность, удобство, или децкий выепон, выше безопасности других. Во всех случаях ему стоит объяснить деструктивность такого поведения для его собственной пользы.

23. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Оно???

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6makOy1Luzs[/ame]

Если и не оно, то такое-же чудо!!!
    Кстати номерок у него р222хк34.
    Не лупанул дальним только из-за того, что водитель "жигулей", что находился впереди меня ослеп-бы минут на двадцать.
    А так по теме сегодня приехали четыре горшка от ХЕЛЛЫ. В выходные поставлю и держитесь ксенонщики!!! Килловат света вам обеспечен.
    Вот сильно жалею, что пришлось снять Hella Luminator (стояли на кенгурятнике, на бампер не помещаются, но ничего, примастырим). Они почти на киллометр светят.

Вложения:

• luminator.jpg
      luminator.jpg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      526
  24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    шо за акция ? не трогать ксенон, не тратьте последнее здоровье :iq:

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ага, щаз!

26. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    а зачем его трогать? Я призываю жарить дальняком в рыльники владельцев говноксенона, чтобы им было некомфортно понтовацца, и тогда они его сами поснимают :d:d:d
    и в первую очередь надо мочить дебилов, у которых говноксенон в противотуманках, таких по городу шастает достаточно

27. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    мочить гайками!!! тогда реально сыкотно будет с ксеноном кататься!

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    хреновое зрение у вас и психика. сейчас уже полно ламп галоген которые светят лучше ксенона. во всех гайками кидаться надо? у людей лампочки стоят у некотроых дороже чем ксенон раз в 5.

29. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    я вот думаю раскошелиться и поставить хороший головной свет на галогенках-у многих видел, думал ксенон, ан нет!светит прекрасно и не слепит никого

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    WooDy_Forester, осрам, филипс, киото. Стоят дофига и горят часто. Но светят зачетно. Главное днем на них не ездить, иначе разоришься :-) Зато ночью кайф. И отрегулировать фары! А то дальний в лоб обеспечен. У меня так было. Вадим приподнял на самую верхнюю границу допустимого, так на трассе ночью мне обморгались - машина короткая и на кочках скачет морда вверх-вниз и, видимо, слепит. Попросил опустить пониже. Теперь никому не мешаю, зато дальний в морду лупит хорошо при необходимости :-)

заказать корзину цветов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Stable Diffusion Launched - синхронизация за 5 минут! | бобров переулок москва | atv630d11y6 | esbe ara 662