ПТФ должны быть установлены не выше фар ближнего света. А наказание за нарушения, связанные с неправильным размещением и использованием головного света - лишение.
где сие написано???. статья 12.20,-предупреждение или 100руб штраф. ---------------------------------------- Я прежде чем ставить люстру,с гаишниками проконсультироваться.Сказали что не запрещена установка,только пользоваться можно -вне дорог общего пользования.
да я тебя знаю! Ты-суперчувак, ты-избранный! У тебя всё не так как у всех, у тебя всё стораз круче! и глаза у тебя не так устроены, у них дин. диап. раз в 100 больше чем у обычных людей И поэтому всем нормальным сильный свет в торец мешает, а тебе - типо "пофигу" А если как на самом деле,ты -просто понтила, для тебя самое главное в жизни-это тотальный выпендрёж и понты во всех возможных проявлениях где надо и где не надо, и это видно даже непсихологу и даже из твоих сообщений тут. так я-же и говорю, нонешним говноксеноневым дибилам понятен только такой "язык", все остальные толерастовые заморочки их только забавляют. И есть только один способ заставить их поснимать свои говнослепилки -это масовая акция против них -"Ослепи говноксенонового дибила, покажи ему какой он говнюк"
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) или 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. (часть 5 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) у тебя же не ПТФ на крыше стоят, а по сути устройство подачи световых сигналов туда же 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
а еще можно включать задние противотуманки, тем, кто сзади слепит, бьют на километр наверное в тумане
это кто такую "суть" определил??.На УАЗах таблетках ни разу не видели фара на крыше с завода стоит. А всё что вы выше написали,относится к мигалкам страбоскопам и крякалкам -за незаконную установку которых подразумевается лишение,с конфискацией оных,-НО люстра с птф никаким боком не попадает под эту статью. Вот,люстра к чему относится -к "фара-искателям".И за её неправильное использование статья 12.20 -максимум 100руб штраф.
а по мне, так лучше бы лишали за пользование на дорогах. Недавно навстречу хаммер пролетел с такой хреновиной - ни один ксенонщик близко не стоял.
Ещё раз повторюсь,что никогда в жизни на трассе не включал и не включу люстру -просто так. Но когда едут уроды не уважающие ни кого вокруг,-почему бы не посветить.
включаю дальний, только ксенонщикам и тем кто на трассе леницца переключаться на ближний, в 50% случаев мой дальний убеждает переключиться в остальных 49% ксенонщики с аварийкой катюцца на обочину =) тому проценту который этого не понимает - выключаю весь свет перехожу в режим стелс и выкатываюсь на встречку - до соплей думаю пробирает =) но буду еще и люстру ставить для рыбалок-охот, и не с противотуманками (на крышу противотуманки не ставят туда идут две фары рабочего света ближнего - ширина пучка 60 метров и длина 300, и две дальнего 15метров ширина и километр дальность пятна) вот такое точно будет останавливать =)
Ключевое слово В этом предложении пропущено трактовка из правил СПЕЦИАЛЬНЫЕ Люстра не фара-искатель. ---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 13:40 ---------- На мне не испытывалось, значит все нормально со светом и переключением ближний/дальний. Бывает конечно, что забываю переключиться, моргнут, сразу понятно, переключаюсь. Другим моргнешь, тоже реагируют. Но есть уроды, пофиг, как едет на дальнем, так и едет. Вот таким гайки/шарики и нужны.
Врубаю дальний и смещаю взгляд ближе к обочине, дабы не слепанутся окончательно и не съехать с дороги. Есть ещё "Красавчеги" у которых в одной фаре сгорел ближний и они врубают тогда дальний,не айс тоже как бы.
В девяностых некоторые умники делали так.Параллелили спирали галогенки правой фары."А че?Я же правой фарой встречных не слеплю."
всегда врубаю дальний таким кретинам, а по поводу доблестных сотрудников ДПС, буквально сегодя видел одного на стареньком авенсисе, в фарах ксенон, правда противотуманок не было.
этих придурков не надо понимать, их надо долбить дальним на дороге, и в хвост и в гриву! И тем более, не давать им никакой уважухи! А вместо этого все толерастничают, терпят их. Я имею ввиду реально, на дороге, а не буквами тута.
да нет, просто наверное я по трассам не езжу ни по каким совершенно. спокойнее нужно быть, откуда столько негатива
А я не борюсь с ними. Меня слепят - я включаю дальний, чтоб хоть что-то видеть. Это рефлекторно. Если слепить перестали - переключаюсь обратно. Тоже рефлекторно. Никакой ненависти. Никакого чувства мести. ---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 21:46 ---------- Со страху. Не бояться только дураки. Пока ослепили, ты ничего не видишь. Я так, года два назад, ночью чуть в корову не влетел на трассе. Спасла нас всех (страшным визгом) пассажирка. Она в глубине салона сидела. По этой причине ее НЕ ослепило и она первая увидела буренку и то, что я не собираюсь тормозить. А полтонны живого веса при лобовом ударе на скорости в 100 переводит водителя и пассажиров из настоящего в прошлое, увеличивая количество столбиков за обочиной. Ну и по причине (праведной) ненависти - некто ставит свою безопасность, удобство, или децкий выепон, выше безопасности других. Во всех случаях ему стоит объяснить деструктивность такого поведения для его собственной пользы.
Оно??? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6makOy1Luzs[/ame] Если и не оно, то такое-же чудо!!! Кстати номерок у него р222хк34. Не лупанул дальним только из-за того, что водитель "жигулей", что находился впереди меня ослеп-бы минут на двадцать. А так по теме сегодня приехали четыре горшка от ХЕЛЛЫ. В выходные поставлю и держитесь ксенонщики!!! Килловат света вам обеспечен. Вот сильно жалею, что пришлось снять Hella Luminator (стояли на кенгурятнике, на бампер не помещаются, но ничего, примастырим). Они почти на киллометр светят.
а зачем его трогать? Я призываю жарить дальняком в рыльники владельцев говноксенона, чтобы им было некомфортно понтовацца, и тогда они его сами поснимают и в первую очередь надо мочить дебилов, у которых говноксенон в противотуманках, таких по городу шастает достаточно
хреновое зрение у вас и психика. сейчас уже полно ламп галоген которые светят лучше ксенона. во всех гайками кидаться надо? у людей лампочки стоят у некотроых дороже чем ксенон раз в 5.
я вот думаю раскошелиться и поставить хороший головной свет на галогенках-у многих видел, думал ксенон, ан нет!светит прекрасно и не слепит никого
WooDy_Forester, осрам, филипс, киото. Стоят дофига и горят часто. Но светят зачетно. Главное днем на них не ездить, иначе разоришься :-) Зато ночью кайф. И отрегулировать фары! А то дальний в лоб обеспечен. У меня так было. Вадим приподнял на самую верхнюю границу допустимого, так на трассе ночью мне обморгались - машина короткая и на кочках скачет морда вверх-вниз и, видимо, слепит. Попросил опустить пониже. Теперь никому не мешаю, зато дальний в морду лупит хорошо при необходимости :-)