А исследование вредности, а экспертное заключение по тематике вопроса и вообще все обоснования кто делать будет ? Судя по Вашему тону, Вы предлагаете это поручить г-ну Пушкину Александру Сергеевичу. А в отсутствие обоснования, я даже догадываюсь где окажутся сеи сизифообраные потуги после того как окажутся в гаи или пракуратуре.
так и я тоже, а толку-то от этого? Неужели все такие толерасты, неужели из каждых 10 водил не найдется хотя-бы один, желательно с мощным дальним? 1 из 10 вполне достаточно, чтобы обламывать кайф от езды этим дятлам! Ну я еще понимаю, когда светит на дорогу, но ведь эти уроды и себе толком не освещают ничего и другим гадят сильно, подвергая их серьезной опасности, да даже хотя-бы вовремя не заметить яму на дороге, не говоря уж о пешеходе в темной одежде. кстати, да. Вреда от колхозоксенона несоизмеримо много больше, чем от тонировки, но у нас же страна где всё через **** делается и всех это устраивает и все это терпят, лишь-бы самим не напрягаться, а ждут когда другим приспичит и они напрягуться чтобы потом на чужих херях в рай влететь нахаляву. Все хитрожопые стали, терпят и ждут халяву, потому и живем в дерьме! Вирус хитрожопохалявы поразил всю страну! ---------- Сообщение добавлено 22.04.2012 10:20 ---------- дык проще их дальняком мочить! А что с бумаги толку? Ну остановит гаец, ну выпишет предписание на ТО, ну какой дурень поедет туда с говноксеноном? Он его перед этим или вниз опустит или вообще снимет. Без толку тут бумаги! А мочить дальняком если все начнут то эффект сразу будет, дибилы тут-же и задумаются. А кто попутно с говноксеноездоком едет, тоже поймут сразу, что это придурка впереди едущего мочат, тоже могут посодействовать, например, обогнать потом и проявить какой-либо акт неуважухи. Главное -чтобы эти ******** каждую свою поездку видели, что они реально вредят другим водителям, подвергая их и ихних пассажиров опасности! И вред от тонировки тут и рядом не валялся! Особенно в мокрую погоду! В яму влетишь, колесо помнешь, пешехода завалишь-сам будешь виноват, а говноксенонщик уедет дальше!
зато красиво колхозники будут в кювет уходить........в далекие 90е при помощи такой вот приспособы завалили одного плохого криминального гражданина и никаких улик
Не согласен. Постоянная терапия поцыэнов привела к тому, что колхозников стало заметно меньше, по сравнению с 3-4 года назад. Да и те, что сейчас есть это лишь народившаяся школота. Умный водитель такой керней не страдает. Ну а насчет поведения на дороге, таких как я у меня полно друзей. Часто катаемся по этой стране. Причем часто колонной. Ксеонщиков периодически гасим всей колонной. Представь, Лохан, навстрречу колонна в пяток машин и все как по команде дают дальний. Уверен, что поцыэнт превращается в кирпичный комбинат. Пора бы давно усвоить, что тонировка это НЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Это для гайцев. Гаец должен ОТЧЕТЛИВО видеть водилу через стекло. Причем даже ночью. Причины, полагаю, понятны и очевидны. Этим, кстати, объясняется почему под запрет тонировки попадает лобовуха и два передних стекла. Немного истории - в Грузии 90-х, во времена Мхедриони и прочих Абхазских и Осетинских конфликтов, у местных гайцев было разрешение расстреливать без предупреждения ЛЮБУЮ подозрительную машину, если она тонирована. Грузины очень быстро постирали тонировки со своих ведерок. Лишь бы было видно заискивающе-удыбающуюся морду водилы и у гайца не возникло ни малейшего подозрения, что в салоне лежит ствол.
А зачем включать вообще противотуманки в погоду без тумана, которые априори светят в глаза встречным авто? Дебилы с такой иллюминацией просто выводят из себя и днем и ночью. Это способ такой удовлетворить свое малозначительное (для окружающих) эго? Ксенон в ПТФ - это просто нонсенс! Он ничего не дает в туман. Это чисто мое мнение. Каждый, из включивших ПТФ (с ксеноном или без) в хорошую погоду, может считать себя дебилом в глазах хотя бы одного человека.
буквально недавно проезжаю мимо будки ДПС,что на углу современника, ИДПС тормознул десятый тазик и что то тер с ним, а у тазика в туманках ксен.процентов 90 что поц уехал без проблем. может тут собака зарыта?
На Ниве стояла люстра,с хорошими ПТФ,-помогала безупречно -против всяких ксенонщиков,. Сейчас на Шниву тоже ставлю.
Mordor, у моего товарища на ниве тож люстра стояла с 4 галогенами и на бампере еще 2 прожектора (он охотник), включалось все одним тумблером в салоне - так, если стоять напротив машины, то похоже было на взлет небольшого космического корабля...))) Вот от такой, как у охотников типа Mordorа и моего знакомого, световой атаки колхозоксенонщики точно ослепли бы...
Такие жителы страны как Вы и делают так, что потом все через Ж. Вы на "беспредел" агетируете народ отвечать беспределом - это как минимум нецивилизовано. Вам здесь писали цивилизованные варианты решения проблемы (не через Жожу) напиписать письмо куда следует. В главной дороге в выпуске этого года прозвучало что ксенон сейчас "в законе".
По центру катается нива 213...так у него какая то фишка в вечернее время включать два огромных прожектора которые стоят у него на пер. бампере с ксеном. Они реально см. по 20-25. Вот они сЦуко реально слепят. ЗЫ нах они в городе нужны где и так светло от фонарей. Или это типа подавление комплексов....что на яркую машину денег не хватило, давай хоть чем есть посвечу Я нашел выход против ослепления - это темные очки. Они у меня на ФФ как раз над головой..и если вижу что какое нибудь чудовище приближается - я их быстро одеваю и еду спокойно.
нет .. это не беспредел, это самая банальная физика. у человеческого глаза динамический диапазон не беспредельный ... если вам светят встречным светом то глаз "понижает свою чувствительность" и чтобы вам самим увидеть дорогу вы просто вынуждены и обязаны для своей же безопасности и безопасности окружающих включить дальний. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2012 11:16 ---------- а можно еще закрывать глаза
ну только если с криком БАНЗАЙ...и на встречу ослепившему...типа кто кого Но это сработает если у тебя навара, тундра или как минимум ГАЗ66...а то неприятель будет не сломлен а ты поврежден
тем кто слепит обязательно включаю дальний, а иногда веселюсь и в дополнении дальнему поворачиваю руль и еду на них в пределах своей полосы, если позволяет дорожная ситуация. но сейчас в разы меньше дураков чем 2 года назад, когда вечером просто постоянное светошоу на дорогах.
тут был ролик с наварой .. не очень то она и крепкая ... у газ66 водила сидит реально за жестяной перегородкой .. тут нужен урал или краз т е одевая очки, ты ослабляешь "ослепление" но при этом тебе становится хуже видно .. т е дорогу ты не видишь .. все что нужно сделать, это просто включить дополнительный свет .. днем же ксенонщики не слепят
меня тоже никто не слепит. а борюсь я с колхозом каждый день у себя в магазине. запросов штук по 20 в день. некоторые даже обижаются.
Почитал что написал автор темы(ХРЕНИ)вернее и складывается впечатление что у него проблемы с самореализацией в жизни или надо идти к акулисту! Если что то беспокоит обращайся к доктору!
ладно ксенон. мне недавно чудо со стробоскопами попалось. давно уже их не встречал. до сих пор забыть не могу... ))) оно хотело,чтобы я быстро дал ему дорогу. но с чего???)) потому что оно едет на четырке?)))
Я по молодости тоже пытался бороться с "кривыми"фарами при помощи "дальнего".Потом понял-бесполезно.Включаю дальний когда дествительно подсветить себе надо.А мигать каждому ослу- влом.Тем более в половине случаев,дальний достается и нормальным людям.
Приходится постоянно ездить по 3 продольной вечером, т.е. горы и овраги и ни одного фонаря. Так вот там этих ксенонистов полно. При попытке их проучить и моргнуть дальним они моргают в ответ и наступает тотальный ... Хотя я всё равно моргаю дальним и многие не ксенонисты переключаются
Я никогда в жизни просто так на трассе люстрой не пользовался,-только по степям. И врубал я её всего пару раз в целях проучить,и то только после того,как дальним моргнёшь непонятливому.Знаете,сразу помогает -переставали слепить. И хотелось-бы пункт правил увидеть,где написано что люстры запрещены и за них следует лишение. ----------------------------------------------- Сам лично никаких ксенонов себе не ставлю,и вообще переключаюсь с дальнего на ближний задолго до того,как начинают моргать.
типа того)) скорее газ 66 теоретически - согласен с Вами. физику тоже учил. но почему-то не знаю такой проблемы. может быть не там езжу конечно..