1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Претензия к грузоперевозчику

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем И.лан, 20.04.12.

  1. И.лан

    И.лан Новичок

    62
    0
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в вопросе...
    Я ИП. Получаю груз(косметику) от своего партнёра,с которым у меня дистрибьюторский договор.
    Итак-решила попробовать работать с новой для меня компанией -"N ".Когда узнавала условия по телефону-всё было сказочно.Особенно подкупили сроки доставки.
    Что имеем.Сроки нарушены-да и ладно. Вчера привозит экспедитор груз- 6 коробок-в ужасном виде.Есть нарушение фирменного скотча.Видно что коробки переклеивали скотчем.Отказываюсь принимать.Звоню в компанию-и получаю ответ : Ваш грузоотправитель отказался от дополнительной упаковки.И теперь ВСЕ претензии по доставке к нему. Если хотите -отправляйте назад груз, приезжайте сами,будем составлять акт.Интересуюсь-а что за дополнительная упаковка? В ответ- плёнка. Я наверное сглупила- но я забрала товар,сфотографировав его в машине,и написав свои претензии в их накладной. В офисе вскрыли коробки в присутствии не заинтересованных лиц. И пребываем в глубоком шоке- почти всё разбито.Разбиты крышки на флаконах, из некоторых вылилось содержимое.В одной коробке даже скотчем замотали разбитую крышку-ну понятно что мне мой партнёр не мог так отправить...Ощущение-что нашими коробками в футбол играли.Самое обидное-что ТАКОГО ущерба я не представляла, то что коробки были влажные,грузоперевозчик замаскировал грязью снаружи...Был вид именно грязных,потрёпанных коробок.Мы всё сфотографировали,записали.
    Не отправила груз назад на склад по причине того,что не представляла величину ущерба, и склад находиться достаточно далеко.
    Ещё такой момент- ГП по своим правилам требует документы на груз(накладную,счёт фактуру) от отправителя,то есть у них в открытом доступе была стоимость моего товара.
    Подскажите мои дальнейшие действия? есть ли шанс получить возмещение ущерба?
     
  2. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    все реально...
     
  3. S2008

    S2008 Участник

    480
    0
    Думаю побороться можно будет, но лучше бы было не принимать груз...
     
  4. И.лан

    И.лан Новичок

    62
    0
    Понимаете- сумма ущерба 6000р ..Я конечно понимаю что в случае выигрыша дела-сумму потраченную на адвоката взыскивают с виновника...Но- стоит ли оно того...Лично для меня- ущебр значительный...
     
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    146
    Кроилово => попадалово. Сплошь и рядом,как всегда пока сами не обожжемся,не будем верить в рассказы других.

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 11:35 ----------

    смех,да и только,плёнка бы спасла от грязи и не пролились бы разбитые флаконы и толку?
    Если доп.упаковка,это как в нормальных транспортных компаниях - если электроника,мне допустим делали деревянную обрешётку,другие в мягкую упаковку упаковывают,а тут плёнка полеТная угар.
     
  6. Realing

    Realing Участник

    156
    0
    Собственно зависит еще от того, какой у вас договор- перевозки или транспортной экспедиции, акт надо было составлять при приеме груза и делать отметку о его составлении в провозных документах на своем и экземпляре(обычно еще парочка) перевозчика, а по сути - напишите претензию, получите ответ, а там уже по ситуации- есть доказательственная база и желание - судитесь, нет- пропиарьте этого экспедитора где только можно,