1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Городищенский немецкий военный бункер

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем core, 20.04.12.

  1. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    Вообщем легенда такова что в окрестностях городища есть старый бункер,сверху выглядит как поле с дырками,(вентшахты) но половину дырок засыпали, а вход якобы забетонировали так как живой от туда ещё никто не вылазил по местным историям около 7ми человек погибло, вообщем историй и легенд много а толку мало,кто что знает о нём?? жители городища дайте знать где место это?? А вот одна из легенд:

    Самое таинственное из подземных сооружений Волгоградской области является немецкий военный бункер расположенный возле районного центра Городище. О нём давно ходят противоречивые истории, но никто толком до сих пор не мог указать его точного месторасположения и предназначения. Известно только, что возник бункер во время Сталинградской битвы и был выкопан немцами, которые оккупировали Городище.

    По одной из версий в немецком бункере находился подземный военный госпиталь, по другой из версий – штаб Паульса и наконец третья самая фантастичная версия говорит о том, что это был подземный аэродром.

    Говорят, что после войны вход в бункер обнаружили двое пацанов. Они залезли туда и уже не вылезли, – отравились толи трупным ядом, толи каким то ядовитым газом якобы оставленным немцами в бункере. За детьми полезли двое военных один из которых тоже погиб.
     
  2. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    Угу, ходит в наших краях такая легенда. В знакомых есть человек, который якобы лазил в этот бункер или знает того, кто лазил - байка она и есть байка.

    А Вам зачем в него? Просто любопытство?

    Если не просто, то можно выйти на какую-нить поисковую группу местную. Они-то точно должны быть в курсе где и что.
     
  3. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    Да только никто вас туда не повезёт)
     
  4. serg-ch

    serg-ch Новичок

    79
    0
    Место хорошо известное и легендами значительно обросшее. Выглядит действительно как поле с большими ( не меньше метра в диаметре) дырами уходящими глубоко внутрь земли. Находится приблизительно вот здесь Был рядом неоднократно, но особого желания исследовать никогда не возникало. По поводу госпиталя и прочих функциональных назначений этих дыр - сильно сомневаюсь, что таких местах могли что либо строить. Есть еще слухи что вроде в этом месте соль добывали - тоже сомнительно. Ну и действительно слышал о том, что из дыр доставали трупы неудачливых спелеологов. Что-то что убивает людей кроме падения с высоты там действительно есть.
     
  5. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    Да собственно в него и не надо,но очень хотелось бы, я просто любитель полазить ,волгоградские подземелья такие подземелья что доступны нам токо 30% от того что есть, остальное строго серкетно или безвозмездно утрачено:( ,а также интересуюсь историей города
     
  6. jontopor2

    jontopor2 Участник

    163
    0
  7. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
  8. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    Так это просто ссыль на сайт,о сайте вкурсах

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 12:14 ----------

    Огромное спасибо,очень интерестно
     
  9. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Там есть фотки места, где этот бункер.
     
  10. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    jontopor2, похихикал над твоей ссылкой ))) душевно так написано )))))
     
  11. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    И что тут смешного??
     
  12. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    была на форуме такая тема, кто-то отписывался, что спускался туда
     
  13. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    48
    Смешного мало. Ибо бред пятилетнего ребёнка. :hah:
     
  14. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    core, ты читал ссылку, которую тебе посоветовал jontopor2?

    Это от начала до конца сочиненная история. В конце автор уже не скрывая стеба описывает, что хомячки правят нашим миром - ну и какую-то подобную хрень ))))) Короче успокойся )))
     
  15. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    И что тут смешного??

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 16:12 ----------

    я не основываюсь на этой истории, я говрю то что там под землёй есть что то 100%, да выдуманная история возможно,но даже у архитекторов и краеведов города интересуешся внятного ответа тяжело услышать,да там оно есть ну я туда больше не ногой, Просто есть ещё крупный обьект под барикадами, дигеры там небыли , попасть туда можно только с территории завода ,там начинается тот самый подземный царицин-сталинград,входы контралируются, люди в штатском присматривают за объектом,знакомые дигеры пытались проникнуть,так они токо ко входу подошли и пробыли там минут 15 около входа,и сразу же ими заинтересовались и забрали куда надо , прошлой весной в эту систему ходов разрешили офицально войти журналисту спелиологу и дигеру и ещё 3-4 человека ,так вот сразу же в тонеле нашли остатки и артефакты вов это каски патроны гранаты, они немного прошли и только дошли до самого интересного как сотрудники фсб сказали что дальше нельзя ,типо посмотрели увидили ну и собственно все идём назад.Есть реально живущие ещё 2 деда им уже за 90 которые охроняли эти котакомбы до 70х , и фамилии их не говорят,они судя по историям ещё должны держать тайну что там.
     
  16. jontopor2

    jontopor2 Участник

    163
    0
    бабушка и дед из Орловки родом, тож давно рассказывали, что в том направлении шла узкоколейка вроде как немецкая...сейчас от нее только насыпь осталась в районе орловского кладбища...отец с братом только в балки ковырялись которя начинается от карьера...говорит что там столько немецкого барахла было типа укрепления немецкие были...Ну да ладно...сегодня его попытаю на это тему...:)
     
  17. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Легенд канеш много. Знаю вот что. Сваи там стоят дубовые. При гниении дуб выделяет синильную кислоту. Спускаться без спецсредств химзащиты крайне нерекомендовано. (читаем как действуют пары синильной кислоты на человека).

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 17:03 ----------

    Статья якобы от лица дипдигов похожа на гон. На их оф сайте этой инфы нет.
     
  18. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    статья от диггеров интересная до момента
    прям процитирую"....
    позволили нам сделать два новых вывода: во-первых, о сотрудничестве немецкой армии с инопланетянами, во-вторых, - о кооперации с тушканчиками.
    ..."

    /выделено мной/
     
  19. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    по поводу инопланетян наслышан, просто неделю назад наткнулся на видос про то что немцы строили тарелки типо нло и в сибире есть база времен вов немецкая где что то типо базы для них вот [ame]http://www.youtube.com/watch?v=n5JIKhfYiBE&feature=g-hist&context=G2d66baaAHT5D-IwAOAA[/ame]
     
  20. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Давайте как нить скооперируемся и сгоняем туды, развеем все страшные слухи)
     
  21. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Я тоже думал, что фуфел ОБС, пока не побывал на месте. Давно, правда. Бункер есть (был) и очень большой. А кто строил и зачем - хз. Есть мнение, что строили ещё до войны. После СБ вход с ложа оврага взорвали, а продухи на откосе засыпают песком все 70 лет. Нонешнее состояние не ведаю. Но, чтобы туды слазать, тити-мити надо приличные вложить и при этом по жопе не получить. Не знаю, правда, от кого. Но, дадут - эт точно.:fart:
     
  22. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    а что , немцы до Сибири оказывается дошли???
     
  23. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Догонят и еще раз, неа?

    Кто школоту пустил на сайт?

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 20:32 ----------

    мдя
     
  24. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    я говорю в общем ,если не вериш дам контакты дигеров,ну или сам слазиеш на барикадах и других входах через вентшахты если люлей не дадут;) ,кстати под монастырём который на рокосовского таже история, что то там копали и обвалилась земля оказались царицинские монастырские подземелья,но опять же никого не впускают без разрешений,все что я писал свободно выходило либо на в1.ру либо в газетах,а то тут подкидывают овно на вентилятор в мою сторону лиж бы что то сказать и обвинить в школотизме.
    Вот о подземельях ещё интересная статья,о подземелье по ул советской оно реально есть,но скорее на чуйкова так как чуть левее от лестницы на набережной если смотреть снизу до войны был очень хороший ресторан метро который при построке набережной просто засыпали.Что бы тут товарищи с пеной у рта не доказывали ничего вот вам фото: на заднем плане водоконал,сзади мужика и есть тот ресторан который под землей сейчас,и обратите внимание мужик сидит на столбиках а столбики являются вентшахтами 0_о (токо щас заметил)
     

    Вложения:

    • y_e306485d.jpg
      y_e306485d.jpg
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      509
    Последнее редактирование: 20.04.12
  25. core

    core Активный участник

    1.865
    4
  26. core

    core Активный участник

    1.865
    4
    Кстати просмотрел аэрофотосьемку тех годов,как назло там нет городища
     
  27. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Да уж, Белимов отжигает как обычно. :)
    По поводу статей - там в 90 процентах пишется ересь и байки, причём, как правило, эти байки собраны из других статей и кочуют туда-сюда... Мы в своё время сами запустили такую байку в прессу, и, о чудо! Через год-два она стала самостоятельной и теперь подобная информация периодически появляется в прессе, причём находятся очевидцы, т.д. и т.п...
    http://uhodigger.narod.ru/sowwa/zutkaya.html
     
  28. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Николай! Я ждал этого комментария)))

    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2012 09:56 ----------

    А то)))
     
  29. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Мы как-бы и не против, часть легенд имеют под собой основания, сами недавно убедились, но они зачастую обрастают со временем таким количеством бредовых подробностей, ФСБ-шниками и прочими очевидцами, что порой смешно становится...
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Сказка. Аккумуляторы в фотоаппаратах у них сели, а в фонариках нет. Очень удобно.

    Ага, путешествия во времени, ясновидящие...
    Хорош стебаться.