1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

19 апреля 1970, ДР "Копейки"

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Bolt, 19.04.12.

  1. Bolt

    Bolt Активный участник

    1.018
    0
    Этот день занесен в историю
    ''19 апреля 1970 года в 7 часов утра с конвейера сошел первый автомобиль. Дело, ради которого мучилось столько людей, начато'', - выделил тогда красными чернилами в своем дневнике слесарь цеха № 45-3, участник первой исторической сборки ''Жигулей'' Виктор Молодецкий.
    [​IMG]
    Страна сделала значительный шаг к претворению в жизнь известной истины ''автомобиль не роскошь, а средство передвижения''. Напомню, что в 1965 году в СССР было продано населению всего 64 тысячи автомобилей. Правительство делало ставку только на развитую систему общественного транспорта, считая наделение рабочего и крестьянина личным автомобилем делом негодным, закрепляющим частнособственнические инстинкты. Но люди хотели иметь личный автомобиль, у многих уже были и средства для его покупки.
    Профессор, доктор исторических наук Российской Академии Госслужбы при Президенте РФ М.Р.Зезина пишет:

    - Из газет и журналов было известно, что новый автозавод скоро начнет выпуск продукции, и народ ждал объявления о начале записи на машины. В Москве стала формироваться самодеятельная очередь. Несмотря на то, что московский автомагазин на Спартаковской вывесил объявление ''Записи не будет'', - каждую субботу в сквере неподалеку от магазина какие-то люди записывали желающих. Списки быстро достигли шестизначных цифр...
    [​IMG]
    Но и скептицизм по отношению к будущим машинам ВАЗа существовал - многие автолюбители подозревали, что итальянский образец явно не рассчитан на российское бездорожье и морозы.

    Чтобы развеять эти подозрения, в начале 70-х было организовано несколько автопробегов по городам и весям необъятной страны. Один из них стартовал 12 июня 1972 г. Автопробег посвящался 50-летию образования СССР, маршрут проходил по всем пятнадцати союзным республикам.

    На серийной машине ВАЗ-2101 в дальнюю дорогу отправились водитель Анатолий Кириченко, специальный корреспондент журнала ''Смена'' Владимир Засеев и московская художница и журналистка Елена Павлик. Машина имела ''опознавательные'' знаки: на левой стороне - ярко-красным ''Эстафета 50 СССР'', на правой - схема маршрута. Темно-вишневая линия берет начало в Тольятти и, соединив в кольцо множество городов, вновь замыкается в нашем городе. Протяженность маршрута -25 тысяч километров. В течение 170 дней посетили около 400 больших и малых городов.

    Везде возникал неподдельный интерес к Волжскому автозаводу и его продукции. Все хотели дотронуться до ''незнакомки'', сфотографироваться с нашей машиной...

    Особый энтузиазм вызывали встречи в воинских частях, парни тут же садились писать письма в Тольятти, на ВАЗ, с просьбой о приеме на работу после демобилизации.
    По итогам автопробега его участники оформили красочный альбом, который преподнесли коллективу ВАЗа. Этот альбом - экспонат нашего музея.
    [​IMG]
    С чувством особого внимания и интереса мы рассматриваем сейчас чуть пожелтевшие от времени уникальные снимки и видим, что страна влюбилась в ''копейку'' с первого взгляда. И осталась верна ей, признав в 2000 году ВАЗ-2101 ''российским автомобилем XX века'

    с праздником копейководы!!!

    взято тут
     
  2. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Надо помыть в честь праздника "копейку"))
     
  3. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    у соседа по даче была копейка оригинал, её ставил под навес а нисан внедорожник на улицу :d вот такая любоф :)
     
  4. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    У меня копейка в гараже всю зиму стояла, а королла и форд на улице)
     
  5. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    это прально ;)
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я на ней ездить учился. У братана была, 1972 года, еще с надписями FIAT на колесных болтах. Бело-голубая (забыл уже как цвет назывался), с бежевым салоном и карбюратором Вебер. Госномер до сих пор помню. По сравнению с Москвичами и Победами - казалась верхом совершенства. Правда, знатоки пугали, что у Жигулей колеса отваливаются. Гаражные мастера чинить поначалу побаивались. Да и с запчастями туго было. На сервис надо было ездить. По записи. И, желательно, по блату. Резина была убогая - диагональная И-151. На зиму и лето. Зато, свободно в магазах первые лет пять. Потом задефицитила. Продал ее братан через четыре года, почти убитую ненавязчивым сервисом и, так называемыми, дорогами. Продал, кажись раза в два дороже, чем покупал - чудеса социалистической экономики. Потом у нас было много других авто, но ту Копейку мы вспоминали чаще всех. Теперь вспоминаю я один.
     
    Последнее редактирование: 26.04.12
  7. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    наши дураки зря убрали задние дисковые тормоза из конструкции :(
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    NeonKIR, те инженеры, которых ты так неуважительно назвал, сделали из итальянского полуфабриката машину, которая не разваливалась на наших направлениях. Некрасиво. Извинись.
     
  9. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    они удешевили её просто...
     
  10. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    NeonKIR, есть книга Высокой мысли пламень, которую писали конструкторы и испытатели автоваза. Описывали процесс с самого начала - строительства завода, испытаний автомобиля в наших условиях, доводки его. Так вот те же дисковые тормоза были заменены из-за того, что очень быстро загрязнялись. И барабанные в наших условиях оказались лучше. И не
    , а именно дорабаотывали под наши реалии. По ходовой там много было сделано, фиат разваливался на наших дорогах.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Не только по ходовой, кузов тоже дорабатывали.
     
  12. Bolt

    Bolt Активный участник

    1.018
    0
    ... и пружины удлинили.
    Кир, еслиб они это не делали - чем бы ща школота занималась? :d
     
  13. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    ну спс, я уже школота :bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 10:20 ----------

    а классика прям не разваливается ? :)
     
  14. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    ну так давай уж сравнивать фиат того года и копейку того года. Первое время за качество драли. И были действительно живучие машины. Не надо сравнивать их с теперешними, тут уже не конструкция виновата, а качество изготовления.
     
  15. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    про сегодня согласен... фольга :iq:
     
  16. Bolt

    Bolt Активный участник

    1.018
    0
    я не говорил что ты школота...
    я говорил о другом! )))
     
  17. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    тогда ты тошнящий пенсионер :d
     
  18. Bolt

    Bolt Активный участник

    1.018
    0
    ты не долек от истины, и судя по твоему посту - я тоже )))
     
  19. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.113
    30
    видео хоть бы кинул... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=DiVi7b4NUSU&feature=related[/ame]