и где? Ну я в школе лучше всех с противогазами дружила, а сейчас уже не вспомню, с какого краю его надеть.
Я и говорю. Процедура эта беспонтовая. В случае шухера, простые люди услышат сирены позже желаемого. Непростых же вывезут до оповещения. По тихому. Что бы не было паники. Ну как в Припяти, Киеве...
Учат. Не знаю всех ли. Но мои даже домой противогаз притаскивали, чтоб скорость одевания отработать. Да кто ж его знает...
Мож уже рассказывал, но пусть повторюсь. Лет 15 тому, приезжает ко мне племянник. В гараж. Хочет поставить дудки воздушные от отдельной кнопки. Чёж не помочь, всё есть. И подтягивались собакены со всего ГСК в процессе... Июнь. Трава. Собакены(всех по кличкам всех знал и знаю) дремлют. Притихши. Сашк говорю. Щас мы сделаем испытательный ФАК!!!!!!! Потом посмотрим формат собачьих кирпичей. Итог. Факнули как тепловоз. Собакены как лежали, таки ноль хвостом. Фоту прилагаю. за качество не быкуйте. Копия с бумаги. А и это. Ув. собачники. Этих собакенов уже нет. Дворняги потому что. Шутки ради, присвойте им на Ваш взгляд признаки породы. Славная была стая...
Не, не слышал. Хотя специально тыкал — дома был. У нас тут, на Петровом — естессно, сирена на Петров-заводе. С давних пор и по сей день. Как стояла, так и стоит. С конца 40-х, наверное. А в Ворошиловском говорят, на крыше того пафосного здания, что напротив местного пассажа. Я крутил. И не только ручной ревун, а еще и солдат-мотор для ЗКП, этакий лоховский кривенький велотренажер, соединенный с генератором. Я же и монтировал всю эту машинерию, вместе с защищенным командным пунктом управления авиацией, дальней и ближней радиосвязью, пеленгацией, управлением маяками, с антеннами, дизель-генератором, рабочими местами штурманов наведения, запасным выходом через толстую дверь со штурвальными запорами, с тоннелем и стеклянной будкой на поверхности и пр.
И сколько коммунальщиков от этого вашего снега уже скончались? А от ВИРУСА целых читыристасемдисятшесть!!
Что это было сейчас в КрА? Повыло пару минут и замолкло , пока.. Вроде ж только с месяц назад проверка была? И по телевизору на всех программах всё тихо, по расписанию
Ну словно дети, лечь же ногами по направлению вспышки потом завернуться в простыню и ползти по направлению к кладбищу