1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с аккумуляторами

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Mr.Slam, 19.04.12.

  1. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Оборудование: есть зарядка La Crosse 900 которой еще года нет, покупалась в Штатах. Есть комплекты аккумуляторов, как китайских за 25 р/шт, так и теже лякроссовские, что шли в комплекте. Ну и еще есть вспышки: Nikon SB-900 и 2 YN-462 от Янгноу которые.
    Проблема: т.к. бывает, что некоторое время аккумуляторами не пользуюсь, то они просто лежат да разряжаются. В очередной раз, когда аккумуляторы потребовались, поставил их на зарядку. Сначала один комплект GP 2600. Из 4х аккумуляторов 1 оказывался определяться лякроссом - ну нет его, не вставили. От перемены мест аккумуляторов - определение его лякроссом не происходило. Думаю ну да ладно - некоторым аккумам чай уже по 5 лет, не стал париться. Вставляю китайский комплект - также 1 аккумулятор мертв (точнее он зарядкой не определяется). Ну думаю ладно - че с них взять за 25 р/шт. Тоже самое повторилось еще с парой комплектов GP. Ну я их отсортировал и забыл про ситуацию данную.
    Теперь вот опять поставил аккумуляторы заряжаться. На этот раз Лякросовские, которым еще нет и года и которые заряжались всего раза 3-4. И такая же фигня - один абсолютно не определяется лякроссом, несмотря на то, в какое бы я его гнездо не вставлял.
    Вопрос: что мне убивает аккумуляторы? Зарядка, которая в каком-то гнезде "подсирает"? Никоновская вспышка? Или китайские Янгноу? И как это можно проверить, не убив еще пару-тройку аккумуляторов?
     
  2. vadim3

    vadim3 Участник

    429
    0
    Что бы La Crosse увидел дохлый акум, нужно его подзарядить на обычной зарядке немного.

    ---------- Сообщение добавлено 19.04.2012 11:56 ----------

    У меня лакросовские АА умерли практически сразу, ААА немного дольше прожили.
     
  3. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Спасибо, Вадим.
    Сейчас только что обнаружил такую вещь: вставляешь аккумулятор в 3е гнездо, его ля крос не видит. Вытаскиеваешь, вставляешь в любое другое - не видит. Если вставляешь в гнездо 1, 2 или 4, потом в 3 - видит. Проверил на 2х комплектах.
     
  4. steppp

    steppp Активный участник

    1.539
    0
    Попробуй на моем заряднике. У меня тоже половина аккумов сдохла или та же проблема, что у тебя.. Я пока не вникал. Сейчас простые батарейки в пыхах стоят :)
     
  5. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Mr.Slam, если аккумулятор разрядится ниже 0,92Вольта, то ЛяКросс его не "увидит". В принципе и правильно, что не видит. Аккумуляторы нежелательно доводить до такого глубокого разряда, они после этого уже не жильцы. Можно его подзарядить обычной зарядкой, потом погонять рефрешем, но он может подвести в самый ответственный момент.
    Обычные аккумуляторы надо время от времени прогонять на Дисчарже если ими не пользуешся. Иначе быстро помрут от бездействия.
     
  6. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    steppp, если хочешь - могу твои аккумуляторы взять и потестить на работе. У меня теперь тут 3 зарадки: умная, заумная и полоумная ) Т.е. Лякросс, GP PowerBank H500 и какая-то обычная Maxmedia, на которой я те аккумуляторы, что лякрос не видит пытаюсь поднять. Плюс тут есть мультиметр, дабы отслеживать результаты.

    Apricot, спасибо, Денис. Буду знать. Хотя некоторые аккумуляторы вставлял в Лякрос и они мне показывали до 0,55В. В общем буду дальше смотреть что да как.
    Ну и такой вопрос: время от времени - это в каких промежутках? Раз в неделю, две или месяц?
    Да, и все-таки - может ли быть такое, что какая-либо из вспышек убивает аккумуляторы? Или если бы она убивала, то все разом?
     
  7. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    На вспышки зря грешишь.
    В последнее время глобальная экономия сильно ухудшила общее качество аккумуляторов. Это относится ко всему, попробуйте надавить на капот копейки (на нем танцевать можно) и на современных автомобилях, от легкого прикосновения начинает прогибаться и т.д.
    Там еще есть зависимость от многих параметров (например, внутреннее сопротивление). Это я для "облегчения" пояснения написал только про глубокий разряд. Т.е. в комплекте есть один "гавененький" аккумулятор, вот он и помирает первым. Тренировать аккумуляторы желательно хотя бы раз в полтора-два месяца. Старые технологии были лучше, но дороже.
     
  8. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    steppp, буржуй :))

    А у меня пару раз лякросс показывал емкость аккуммов (которые на 2700мА) - 2800 и более, а один раз показал аж 3300мА. я даже немного обрадовался, что аккумы у меня такие крутые :d
     
  9. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Как мне это знакомо :d
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    На самом деле очень просто делать, чтобы лакросс "видел" севший аккумулятор. Берётся живой аккумулятор и кусок провода. Зажимаем аккумуляторы в руке, чтобы они контачили задницами (минусами), а носики (плюсы) соединяем проводом на несколько секунд. Буквально на пять. Самое большее - на десять. Потом втыкаем оба в лакросс и тащимся. Целый подзаряжаем, а дохлому обязательно делаем recharge, или как там он называется.

    А то какой-то там "тупой" зарядник... Где ж его взять-то? :)

    И, если кто, как я, заморачивается с аккумуляторами, напоминаю правила игры:
    1) Заряжать лучше слабым током, ну, то бишь, 200 мА
    2) Периодически полезно делать refresh/recharge/как_там_блин_его_правильно. Я делаю на 500 мА или даже на 750, ибо на 200 мА процесс будет длиться десятилетиями
    3) Аккумуляторы сортируем по току короткого замыкания. Для этого берём китайский тестер за 150 рэ (у каждого рачительного домохозяина он должен быть в доме), включаем его на режим измерения постоянного тока 10 А, на секундочку коротим банку и смотрим силу тока.
    4) Ежели кому не впадлу, то сортируем ещё по ёмкости и саморазряду. Но это упражнение не для слабонервных, и оно необязательное. А вот по току КЗ сортировать надо В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! Иначе одна дохлая банка будет других тормозить. Банки постепенно деградируют и с каждым разом отдают всё меньший и меньший ток. У меня новые аккумуляторы ни разу больше 6 А не показывали. А старые могут и меньше ампера выдавать. В принципе, меньше 4 А - уже на выброс. Но их можно потом ещё использовать в приборах для измерения давления, в часах, фонариках и т.д.
    5) Если бывает необходимость использовать большой зарядный ток, то лучше дуть на зарядник/банки обычным настольным вентилятором (по 200 рэ в эльдорадо).
    6) Лакроссы - с_уки (чтоб автозамена форумная не сработала). В недешёвом заряднике нет ни звукового сигнала, ни светодиодов. И ещё бесит, что ток разряда всегда в 2 раза меньше тока заряда. Поубивал бы.
     
  11. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    их родные аккумы редкостная гадость!
    У меня было их два комплекта и в каждом по одной банке сразу были дохлыми ( А остальные сдохли менее чем за пол года не слишком активной эксплуатации.
    В своё время я проблему с аккумами решил простым способом - купил полтора десятка "некондиционных" китайских аккумов, по 40 рублей, протестил, оттренировал лакроссом, разобрал по комплектам.. Получилось три комплекта, которые и сейчас (уже больше года) работают вполне исправно :о) Одного комплекта для одной пыхи мне хватает на целую съёмку свадебки, например.
     
  12. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Я тоже сразу после покупки лякроса вроде отсортировал по мощности. Но прошло время, и как-то странно получилось, что в каждом комплекте - по одному дохляку :)
    Но прикол дальше: убираю те аккумы, что тупят, меняю "нормальными", заряжаю - один из них заряжается на 400-600 мАч (из 2500-2700 (хотя они номинально 2450 и 2600 мАч соответственно). Остальные 3 - больше 2000 :) Короче, вывод я сделал один: надо не забрасывать это дело, а постоянно следить. :)
     
  13. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    То же самое можно сказать и обо всём остальном: туалетная бумага, одежда, обувь, зубы, масса тела и т.д. ;)
     
  14. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Mr.Slam, тебе не кажется что дело в заряднике и у него один канал гребет?
     
  15. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    DimaP, сначала были такие мысли, однако, после проверки вольтметром показателей напряжения, и некоторой перетасовки аккумуляторов стало понятно, что проблема скорее в аккумуляторах. В общем на этой неделе буду "тесты тестить".