1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    Может таки это пар образует пузыри при кипении:d

2. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Открою тебе страшную тайну - вода выделяет не воздух, а ВНЕЗАПНО водяной пар)

У тебя не возникало вопросов откуда в закрытой системе возникает воздух?

Вот поэтому правильные трубы кислород и не должны пропускать.

3. andrusha

26.908
    5.029
    Есть еще такая секта - "водожеги". Они уверены что добавление воды в ТТ котел или печку ведет к разложению дигидромонооксида на водород и кислород:d

4. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    При кипячении сначала выделяется растворенный в воде воздух. Но это если он там был. В закрытой системе отопления его быть не должно.
    А какие трубы пропускают и в каком объеме? Конкретно описанный случай был не из-за кислорода в системе, а из-за очень плохого качества алюминиевых радиаторов, вступивших в порочную связь с водой.

А ведь так оно и есть! Ньюанс только в температуре и давлении.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    гениальный ответ. но я просил варианты сброса на место крана маевского, а не учения о том что когда вода кипит то образуются пузырьки воздуха.:)

еще про накипь раскажи....

вода!

отсюда поразвернутее расскажи

верно. я если не выкручиваю температуру выше 65-70гр. то все нормально и ничего нигде не булькает по трубам и воздуха в радиаторах нет.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я вот удивляюсь постоянно. Почему в теме про каркасные дома постоянно идет обсуждения отопления. В других домах такой проблемы нет что ли?

Могу сказать, что эта проблема именно в каркасных домах яйца выеденого не стоит. Так как это одна из самых не проблемных технологий в плане отопления. Каркасный дом можно отопить вообще чем угодно.

Электричество, газ, теплые полы, радиаторы, конвекторы, инфракрасное отопление, да ввобще чем угодно. А у вас проблема, медь да давление 100.

Открою страшную тайну. Все что происходит в радиаторах в каркасном доме, буквально это же самое происходит и в радиаторах в любом другом.

У меня на последнем или предпоследнем радиаторе стоит такая штука. За год давление падает на пол атмосферы с 2х до 1,5-1,7. Осень добавил воды и все работает. Стоит эта штука рублей 300 я кажется в ОБИ покупал.

Да откуда Юра ты взял эти цифры. Ну открой СП-31-105-2002 и почитай.

Для наружных стен.
    1. один этаж, крыша и чердак
    2. два этажа.

upload_2019-1-14_11-2-22.png

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Эта штука будет работать если в контуре нет давления?

8. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Именно в каркасниках удобно инженерку в стены прятать. Проблема только в надежности, что-бы ГКЛ потом не ковырять. Вот собственно и все.

Проблемы отопления более насущны, нежели конструктив стен)

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Она вообще всегда работает. Там шарик просто, плавает в носителе закрывает дырку...Как до него воздух дошел, шарик упал воздух стравился его заменил носитель, шарик опять поднялся и закрыл дырку. Все.

Ну может следует отдельную тему то создать..

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Спасибо

11. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Вот в чем я не уверен, так это в том, что растворимость воздуха в воде падает с ростом температуры. Ну и тем более все сложно на фазовом переходе.
    Дешевый (не армированный) ПП. Достаточно что-бы гнили котлы.
    И иногда в разности потенциалов .

Тогда эта зачахнет)

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    чем вода теплее, тем меньше в ней растворённых газов. Кислорода и углекислоты в том числе. Как аквариумист говорю.

13. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    У тебя система без давления? Открытая что ли? Тогда понятно откуда воздух в батарее.

Если в каркасном доме стоит котел со стальным теплообменником, то да. Как и стальные радиаторы.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ДА

15. andrusha

26.908
    5.029
    Все эти воздухонепроницаемые барьеры это фуфло. Маркетологи рехау придумали шоб народу впаривать свои трубы а потом и другие подтянулись

Ага. При 950 градусах:d

Без давления автоотводчик раюотать не будет

16. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Ты уточни - вообще без давления или без избыточного, относительно атмосферного?

А ПП - гавно.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так будет или нет?

18. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Или будет, или нет))

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Если воздух до него дойдет, то будет... Не дойдет не будет. Насос же гоняет все это безобразие по трубам.. Как догонит так и сработает.

20. evrei34

evrei34 Активный участник

4.380
    286
    А ты пробовал кипятить воду под давлением? Система, надеюсь герметична?

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я понимаю о чем ты говоришь. Под давлением точка кипения смещается.
    Нет конечно - расширительный бачек с маленькой дыркой под потолком

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    проблема в том, что в конкретном случае получается следующее:
    Первое перекрытие (между 1-ым и 2-ым этажом), 2-ое между 2-ым и чердаком...
    Если мансарда то тогда по другому пункту как указал, соответственно с одним перекрытием и шагом в 600мм...

23. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    ОУ-2 бери парочку. У меня жаба задушила, что на кухне, что в машине - ОП-2.

У меня почти на всех радиаторах стоят Giacomini

будет

dsv нравится это.
  24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это ты где такое нашел? в моем варианте СП такого нет

upload_2019-1-14_16-31-47.png

25. modcomp

13.261
    2.090
    извеняюсь, но
    "для 2-ух этажного дома необходимо выбирать" моя фраза... я просто вместо приведения таблицы сказал, что для полноценного 2-ух этажного дома с 2-мя перекрытиями, чердаком и кровлей нужно выбирать не (2) в твоей табличке, а пункт (3). А если еще и цоколь, то соответственно 3 перекрытия...
    Или все рассчитывать с учетом нагрузок и усилений...
    ПЕ в этом плане грамотно подходил, у него помимо стоек, были места с усиленными стойками (по 3 в местах концентрации нагрузок)) в одном месте (по центру) металлическая профильная труба (80х80) и металлическая двутавровая балка на 200мм (наверху) с распределением нагрузки от кровли и т.д.

Последнее редактирование: 14.01.19
  26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Те.. Это просто ты так думаешь?

27. modcomp

13.261
    2.090
    так ПЕ еще объяснял... и как может быть по другому?
    Как по твоему дом с мансардой не отличается по нагрузки на стены от полноценного 2-ух этажного дома с чердаком? По твоему одно перекрытие и в одном и в другом случае?

Последнее редактирование: 14.01.19
  28. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    А что значит "от крыши с чердаком плюс одно перекрытие".
    Как это понимать?

29. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    Тут просили освежить тему: на официальном сайте Пено*кса есть такой вариант утепления каркасного дома, я его никогда не встречал, что думаете:

Вариант №3 (ПЕНОПЛЭКС® 100 мм):
    • Имитация бруса;
    • Пароизоляция;
    • Стойка ЛВЛ 150 х 50 мм;
    • Межстоячное пространство без утеплителя с электрической разводкой + вентиляция;
    • По стойкам сверху Пеноплэкс Комфорт® 100 мм с проклейкой швов скотчем строительным + пластиковые грибки с металлическим сердечником 4 штуки на 1 м2;
    • Имитация бруса;
    Коэффициент термической неоднородности 0,977

Приведенное сопротивление теплопередачи = 4,0 м2хград/Вт – лучший вариант по термическому сопротивлению

30. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    ИМХО в швах один фик воздух гулять будет.