Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    каркас с кровлей с черновой отделкой, с минимальной инженеркой вполне возможно... а хорошо или плохо тут уже от бюджета не зависит, а больше зависит от бригады выполняющей работы.

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Откуда вы взяли 10 тыс.. Тут Же же напис 100-150 м2. Если 100 то еще как можно уложиться.

Кстати... 100 и 150 это огромная разница... Гораздо большая чем например 300 и 350.

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    10 тыс за квадрат взял разделив 1,5 млн на 150 квадратов. Если бы делил на 100 квадратов - получил 15 тыр за квадрат)). Я про то хотел сказать, что вряд ли что толковое построишь за эти деньги, если платишь еще и работникам. Строишь сам себе, в 10 тыр за квадрат уложишься. Время идет, цены растут, материал дорожает...
    П.С. Вутши, про 100 и 150 и 300 и 350 это и так понятно )) - вы еще напишите - "свобода лучше чем несвобода")))

4. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я имел ввиду, что если человек не может определиться с квадратурой дома 100-150 м2. Это принципиально. Так как при небольшом бюджете и не сильно большом доме, велика разница в ощущениях "свободы". А кода выбор 300 и 350 то разницы практически нет, в деньгах она уже не существенна, а лишняя комната или гостиная с кухней больше на по 10м2 тоже уже не сильно заметна.

15 тыс руб/м2 это сейчас нормальная цена на рынке. При хороших материалах и хороших исполнителях. Ну без иеди конечно и суперпупер вентиляции :)

5. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Хочу спросить. Щас лес так подорожал сильно. Чё терь каркасники приблизились в цене к каменному дому сильно?
    На каком метраже разрыв заметен становится? Или его уже нет?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    где он подорожал сильно?
    9800, в том году осенью был 11.

7. Винни Пух

4.232
    1.473
    я сравнивала цены, когда мы дом строили (7000-7500 руб он стоил) и когда вот дачу (да, 9800). В прошлом году ничо не строили, не знаю чё было

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    цены на "камни" и цемент, наверное, тоже на месте не стоят.

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Все на месте не стоит :) В том году да, лес был дороже чем в этом. Просто пошла с ЕГАИСом засада, никто ничего толком не понимал, леса тупо не было. Но сейчас опять лес немного подвыбрали летом, хороший нужно заказывать и ждать пару недель.

10. Винни Пух

4.232
    1.473
    ну так насколько примерно каркасники приблизились в цене к каменному дому? в процентах хотя б
    например, 5 лет назад каркасник был в 2 раза дешевле каменного, а сегодня в полтора. ну я утрирую

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А кто ж знает :) какой кирпичиный то? В полшлакоблока? или три кирпича? а фундамент какой?

12. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Vutshi, среднестатистический)))
    крыши и окна-двери, к примеру, откинем - они одинаковые. Внутрянку, внешнюю отделку и воду-каналью-газ-липездричество наверное тоже откинем?
    сравним по фундаменту и коробке: материалы+работы
    вот толщина среднестатистического жилого каркасника 15 см, так
    среднестатистический дом - это либо 37,5- 40 см газобетона, либо 1 КББ+10см утеплителя (ну из кирпича щас редко строят, так что вариант 1 кирпич+10 см утеплителя, думаю, нет смысла рассматривать)

Это просто интерес, я не собираюсь бросать свою работу и идти в конкуренты строителям, как модкомп))))
    Мы кстти каркасник строить на даче не стали, потому что Вы отказались, а ПЕ завязал. больше я никого не знаю. Кароч, это всё вы все виноваты, что мы так и не познали всей прелести каркасников, а построили из газобетона. ну и соблазнитель-завулон канеш виноват

Inigo нравится это.
  13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    ЯЯяяя??? :spy: Я чтото и не помню... Пардон...

Кстати заморочился сейчас с Дубовским ДОЗом, разработали проект пока один дачного домика. ДОЗ поставляет сухой калиброванный лес. Почти домокомплект. На очереди еще несколько проектов. Чисто дачные, не такой конечно дешевый как у ЮД получился, но зато и материалы достойные и тепло и надежно. Должно быть... Посмотрим что получиться...

И кстати на утеплитель надо еще фасад какой никакой...

Вспомнил... :)

Последнее редактирование: 27.08.18
  14. Satanas

21.958
    3.057
    Это как????????

гавно у них, а не лес...

ЮД уже вошли бы с каркасниками сюда, но за сборку дают очень мало, нет желающих собирать.

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    так глядишь и поменяешь взгляд на многие вещи... вот уже и к сухому, калиброванному лесу пришел...

16. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    В какую же цену их чудо сухой калиброванный лес?

17. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    Можно вопрос? ЮД - это подразумевается Южный Дом? Интересно есть у нас в городе дома построенные ими и какого качество?

18. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Лес такой же как и у всех. Все зависит, от того как новое руководство подойдет к вопросу. Пока судя из разговоров, отношение достаточно серьезное.

Нет не поменяю...
    Во первых я знаю что сухой калиброванный лес это хорошо, тут даже разговоров быть не может.
    Во вторых за него никто не готов платить, писал об этом тысячу раз. Поверь, собирать лес из сухого калиброванного бруса в мильон раз приятнее и быстрее. Но выложить лишние полторы две сотни желающих крайне мало.
    В третьих, на дачном домике используется леса не много, и сечения немного другого, поэтому на итоговую цену домика влияет не сильно

Или я на дебила похож, что мои слова не доходят...? :frustrated: ЕЩЕ РАЗ для тех кто не понимает, что им говорят на каждой странице этой темы. Сухой калиброванный лес это просто офигенно! И все с огромным удовольствием будут строить использовать только его, тоже самое касается медных труб и офигенной вентиляции... Но денег в нашем регионе у тех кто строит каркасные (да и не только) дома, на эти плюшки нет! :frustrated: Давайте уже закроем Юра эту тему! :frustrated:

Дорого. Но у них отличные сушилки (я надеюсь), таких в Волгограде больше нет ни у кого, поэтому сушить много и хорошо можно только у них.

Есть, полно... Качества там нет.
    upload_2018-8-28_9-15-49.png

Просто прикиньте... Собрали дом на заводе (в цеху) в другой области, сначала туда привезли лес. Заплатили за свет, аренду, оборудование, зарплату разному персоналу там. Привезли в нашу, заплатили персоналу здесь. Собрали, заплатили за монтаж. А цены, в итоге, ниже рыночных. О каком качестве может идти речь? Ну для сравнения... :confused: Например мебель "Много мебели". Есть там качество?

Все ИМХО.

Офигенная фраза из статьи!! Просто супер...

Еще один интересный момент - в данной округе по местным правилам запрещены долгострои. Дом должен быть закончен в течение одного года.

Последнее редактирование: 28.08.18
  19. Satanas

21.958
    3.057
    Я сталкивался с их лесом и их изделиями... Хорошо не я заказывал в обоих случаях, а заказчик.

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    У них сейчас новое руководство, и они отказались от много чего не нужного чем пытались заниматься ранее. Посмотрим...

21. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну так всё-таки? Конкретно? Насколько дорог у них сухой калиброваный лес? Конкретную цифру хотелось бы услышать применительно к конкретным размерам. А на модкомпа можно внимание уже не обращать - у него профессиональная деформация, как у Айболита....

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Сухой 16 тыс, калиброванный, соответственно по габаритам меньше 24 тыс за м3

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А что они понимают под словом калиброваный? Строганый в размер. с отклонениями от заданных размеров 2-3 мм.? Или что?

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    В размер и даже без отклонений пошти. Из доски 50*150 получается 42*142

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну да, 24 рубля за куб. немало. Мы уж лучше как-нибудь нестроганым обойдемся.. Да и естественную сушку ещё слава богу не отменили.

26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну на самом деле не все так плохо... Цена то за м3.
    Если просто сухая доска коих 22 штук в кубе стоит где то 720 руб/шт,
    То струганая коих уже 28 штук в кубе стоит 860 руб/шт. Тут разница не велика.

А вот ЕВ в разнице с сухим уже нормально добавляет 300 рублей.

Но цена за сухой везде примерно одинаковая, но 60м3 в месяц высушить более не может никто.

27. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    От цен на лес я конечно в этом году офигел, на ангарском по моему 10тр/м3. Дорожает все быстрее инфляции!

Вот 4м3 доски надо сейчас, не подскажете у кого взять по адекватному ценнику?

28. Satanas

21.958
    3.057
    @m41284m, в ту осень 11 было.
    9800 на красном лес хороший, но бывает просто с водой....

m41284m нравится это.
  29. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    купил на электролесовской , по 10 - вроде хороший на вид)