Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    сотка это вообще ниочем. я б тож сетевой гас провел в долгосрочной перспективе выгодней

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Отопление газом примерно в 5 раз дешевле. Если посчитать 35 тысяч в год на отопление электричеством, то 100 тысяч затрат окупаются примерно за 4 года.

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да уже так и посчитал... Только я уже 45 плюсом к той сотке отдал, за разрешение от соседа и за тех условия с подключением от газовщиков

4. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Уважаемые, доброй ночи)
    Прошу совета у тех, кто в теме. Имеется небольшой домик из сип, грубо говоря 6*8 (+коридор отдельно) на столбчатом фундаменте под односкатной крышей. Вот думаю про возможность, техническую и материальную, сделать второй мансардный этаж. Вопроса у меня два. Первый: как рассчитать нагрузку на фундамент. Второй: в какую сумму примерно выйдет такая стройка?

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну если 2 этажа сборго-щитового ставят просто на 6 блоков (один столбик), или на свайно опорные столбики, то СИП еще легче.

6. Городская

805
    308
    Ну вот смотрите... у нас 20 столбов, 110 см в диаметре, вкопанные вниз по-моему на 1,2 (но может быть и поменьше чуток, к 1,2 стремились, но грунт совершенно отказывался буриться). Столбы - канализационные трубы, армированные стеклоарматурой и залитые бетоном.
    Обвязывали столбы брусом 200*200
    И на это уже укладывались сипы.

Дом без перегородок. Потолок опирается на двутавровые балки. Муж говорит, что чтобы строить второй этаж, надо ставить межкомнатную несущую перегородку на первом этаже, и под ней еще укреплять фундамент. Это так?

Последнее редактирование: 31.05.18
  7. Satanas

21.958
    3.057
    обычно свайное поле без каких либо укреплений, т.е сваи распределены равномерно.
    Вызывают сомнения ваши трубы, а не глубина, это как дом на иголках. Столбики менее 200 мм я бы побоялся ставить.
    Вот столбики, пробурены на 1 м, сверху оголовок 30*30 высотой минимально 450 мм.
    а таких стоит утепленный двух этажный сборно-щитовой дом размером 6*9

8. Городская

805
    308
    Ну, собственно, имеем мы то, что имеем. Сейчас эта конструкция стоит прочно уже четвертый год. Все замечательно. Вопрос в том, как укрепить фундамент, и нужно ли его вообще укреплять, чтобы поставить второй этаж из сип о5 же, или каркасный. Сейчас не про теорию в общем, а про конкретный случай мой))

9. Satanas

21.958
    3.057
    а как вы его укрепите? Снимете дом и сделаете новый фундамент?

10. Городская

805
    308
    Да фик знает))) Наверняка есть какие-то варианты. Я ж поэтому и интересуюсь. Вдруг кто знает)

11. Satanas

21.958
    3.057
    не вижу даже варинтов.
    Только дом снимать и делать новый фундамент.
    Вобщем особых проблем в этом нет, он легкий, на таких брусьях это запросто.
    Делов 3 дня. Один день снять его, другой отлить стобики, третий день поставить. Пока бетон застынет, это время не в счет.
    Затраты в пределах сотки. Стоит оно того?
    Проще пристройку сделать.

12. Городская

805
    308
    Интересно, как вы это себе представляете сделать на самом деле.
    Дом с ремонтом, мебелью, сантехникой, окнами))) Снять-поставить?) Проще конечно вообще нафик снести и поставить бетонный, но об этом речи не идет))
    Пристройку там делать некуда.

13. Satanas

21.958
    3.057
    лекго!
    От коммуникаций, разумеется, отсоединяем, возле окон и дверей диагонали крепим, мебель неустойчивую убираем. Краном поднять, это не в маршрутке удержаться на ногах)) Крановщик нормальный без проблем с этим справится, даже не супер ас своего дела)

14. Городская

805
    308
    Не, пасиба))) этот вариант мне не нравится чет вообще)

Вопрос оставляем открытым. Может быть еще кто-то отпишется и посоветует что-то)

15. Satanas

21.958
    3.057
    ну риского не много, затратный, это да. Ну и не самый простой.

16. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну давайте разбираться...

1. Стоит 4 года и все хорошо
    2. Делать мансарду это добавить 3 тонны на все про все. Что-то мне кажется, нагрузка на столбики существенно не увеличиться
    3. Делать не сип, так как в нем с двух сторон ОСП которая добавит совершенно не нужный вам вес.
    4. Мансарде не нужны стены внутри дома.

С исключительно моей точки зрения, вариант вполне рабочий.

Но и есть вопросы.
    1. Территориально где?
    2. Самый важный а лестницу как? На второй этаж?
    3. И интересно как устроены лаги чердака, они выдержат нагрузку верхнего этажа. Люди мебель итд?

Городская нравится это.
  17. Городская

805
    308
    Вот как бы да. Рисковано, дорого, сложно. Не вариант.
    Вопрос висит все тот же. Мало ли существующего фундамента для надстройки второго (например мансардного) этажа. Если мало, то возможно ли его усилить менее варварским способом))

18. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    А можно подлезть под дом, срубить часть грунта, поставить дополнительные костыли и залить бетон слоем.
    О, как.

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    И еще, интересно, кто советовал такой фундамент то? Этих людей мы втут должны знать в лицо :)

20. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    А конструкции 1 этажа выдержат дополнительную нагрузку? Это ведь не только вес стен и перекрытия, а еще и барахло и люди. Вроде даже примерные значения есть для такой нагрузки.

21. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ппц, так же хотел спросить, кто посоветовал выполнить так фундамент? Странно, что дом еще не накренился в какую нибудь сторону...

22. Городская

805
    308

1. Ворошиловский.
    2. Мне тоже интересно)
    3. Вот на этот вопрос я толком тоже ответить не могу, к сожалению. Крышу нанимали делать, поэтому я в это не вникала, но, судя по всему, если мы соберемся достраивать что-то наверх,то крышу надо будет снимать и полностью переделывать. Но вообще, потолок опирается на 5 двутавровых балок. Но на них же не может опираться еще и второй этаж? вряд ли они такое выдержат)
    [​IMG][​IMG]

23. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну на самом деле не все так страшно. Небольшой домик один этаж даже без страпилки... 20 свай. Уверен что и страпилку выдержит. Но выглядит как то, чисто психологически, не надежно. Да и решение креативное. :) Хотя я уверен что 4 года назад были другие более адекватные решения, но хозяева решили сэкономить. И скорее всего я прав.

Ничего личного, но "кроилово.... итд..."

24. Городская

805
    308

Ладно глумиться-то уже(( Оно уже стоит. Никуда не кренится, все в порядке, иначе и мыслей бы не возникало ничего никуда достраивать, я ж не самоубийца.

25. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Однозначно переделывать, убирать все, ставить нормальные лаги, и собирать каркасную мансарду. Иначе на втором этаже будет батут.

Ну и кстати вопрос с лестницей почти снимается, но она должна быть строго по середине дома если собираетесь делать на втором две комнаты, если одну, то лестницу где угодно.

Я уже написал, для добавления мансарды фундамент думаю сдюжет. Вопрос кто так придумал :) И опять же дом весьма легкий, при необходимости укрепить только углы и середину длинных стен, и все. Мансарда не будет давить на то что под домом.

Городская нравится это.
  26. Городская

805
    308
    Мы его сами построили. Было немного свободных денег и времени. Конечно, если бы повернуть вспять, сделали бы все иначе, начиная с выбора материала. Экономили конечно, иначе наняли бы строителей и построили из кирпича двухэтажный...

Спасибо)
    А каким образом можно укрепить углы и серединки? Что для этого нужно сделать?)
    И примерно, ну хотя бы оч.приблизительно, в какую сумму мне обойдется надстройка каркасной мансарды?) А то может я столько и не заработала...

Последнее редактирование: 31.05.18
  27. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    предлагаю всё продать, купить пустой участок и построить нормальный каменный дом. на первом этаже сделать большую гостиную и устраивать там ваши мероприятия. на втором - жить. Или на 2 входа: часть дома под мероприятия, часть под жизнь. А потом при надобности мероприятия отмените,а стариков к себе перевезете.

А то щас получается, как в поговорке "даешь в год по пристройке"... Только если к одной пол-какашки прилеплять каждый год еще по пол-какашки, ну не получится конфетка, хоть ты дерись

да и вкопаете еще миллион в этот участок, ктр потом за вложенные деньги никто не купит

28. Городская

805
    308
    Ты в своем репертуаре)))))))))))))))))))))
    Мне костюмы девать некуда)) и елку, и велики) Мероприятия исключительно выездные) Нафик-нафик) Дом есть дом) Даже второй))

29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Если вы начнете строить нормальный дом, мы по этому случаю выделим вам место для костюмов в своем цоколе. там 4 комнаты.
    мы щас на даче строим домик 6*8. Не экономим, а выбираем варианты "как быстрее и проще".
    фундамент хороший свайно-ростверковый - ушло 50 тыщ (материал + работа)
    газобетон ГРАС - 45 тыщ+доставка 5 тыщ + клей + кладка 18 тыщ (правда, у нас газобетон 20 см толщиной. Клей дали в подарок продавцы газобетона. А вот доставка по городу кстати там бесплатно)
    армопояс щас еще делается, затраты пока не скажу.
    На крышу с большим навесом из мягкой черепицы в ВРС уйдет 60 тыщ + лес + работа (работа по крыше у нас выйдет недорого, т.к. муж всё равно всех выгонит, возьмет 1 дядьку в помощь и сделает сам, он крышу делает только сам, маньяк - любит крыши и не доверяет строителям)
    Даже если у вас фундамент и коробка будут в 2 раза дороже, даже если габариты сделаете 6,4 м на 10 м, это не космические деньги. Добавите мансардный этаж - ну 5 рядов ГББ докупите доложите + утепление крыши.
    Если не выёживаться как мы на первой стройке, не строить бункер от зомби-апокалипсиса и стены из кирпича, но получится и быстро, и недорого даже каменное строение.
    А внутрянка, окошки всякие, коммуникации - это в любом доме одинаково стоит. Ну и штукатурка снутрей и снаружей.

Городская нравится это.
  30. Городская

805
    308
    А можно нам уже сейчас место в вашем цоколе?)))) правда я к тебе в гости ходить буду по три раза в день))

А вообще все понятно, что ты говоришь. Дом на продажу выставляем периодически. Но во-первых, его пока никто не покупает, во-вторых, чет я не уверена, что этого хочу, я люблю это место, мне тут хорошо и удобно... Ну и в-третьих, тема не то про это)))

Но буду с интересом следить за твоей новой стройкой)