Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    лазил сегодня по ативо и так же удивляюсь как люди строят и при этом заявляют про большой опыт работы...например № 1073681671
    На такой маленьком узле с 10 только ошибок наберется, которые могут привести к фатальным последствиям...особенно если это кирпичное здание или из блоков.

а здесь бетона кубов 150, а может и все 200 ушло наверное...

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    опять вы "по фотографии лечите"...

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    кубов 25-30 на вскидку)

4. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да ладно... дом примерное 8*8, опалубка сделана из 25*100. Два ряда, ну пусть 25см. 8*8*0,25 = 16м3
    Два куба на выступы, итого около 20 вангую. :crazy2:

Хотя если из 25*150 тогда да, 25м3

Ну и знатно плоскость завалена на крыльце или что это такое...

5. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    Нужен совет самостройщику, от людей которые умней меня в стройке :)
    Есть каркасный дом на сваях. Лаги пола доска 200 с шагом 400мм. Между лаг Пенопласт, который псб-с. На лаги сверху по всей площади дома уложена п\э пленка 200мкм, на плёнку билась дюймовка сплошняком. Сейчас хочу заливать стяжку таким образом: на дюймовку уложить эппс и сверху него уже лить стяжку. Закрались сомнения, не сгниёт ли дюймовка в таком "пироге"? Может через щели дюймовки порезать пленку? Или не заморачиваться и ничего ей не будет?

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А зачем еще утеплитель? или там щели в пенопласте?

7. Satanas

21.958
    3.057
    @sinchr, боюсь, что дюймовка это мало под стяжку. Стяжка от подвижности рассыпется через несколько месяцев.
    У меня доска половая 60 мм и столбики под полом через 1.5 м, пол на кругляке 15 см, через 10 мм понефола лил сятяжку с теплым полом.
    И то проглядел видать один столбик под полом, между корридором и столовой иногда слышится легкий щелчок где-то в стене.
    Но вроде все путем пока и где керамогранит и где ламинат. 5 лет стоит пока.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Вот мой фундамент, в плане 9х15, по смете 65 кубов, реально, наверное 50-55. Но уж точно никаких 150-200 :-)

Вложения:

9. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    @Vutshi, Щели пропенивал, 30 мм думал кинуть эппс вроде как перекрестного утепления.

@Satanas, Долго считал во всяких заумных калькуляторах - проходило, другой вопрос кто эти калькуляторы составлял... У меня пролет лаги 3.6м, на столбиках пустил под ними на ребре еще доску двухсотку. Неужели мало такой конструкции?

Вложения:

• 123456.JPG
      123456.JPG
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      404
  10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    По нагрузке то все проходит, вопрос чего там вообще дюймовка делает... Кто ее туда посоветовал поставить...
    Неужель такая разница была с ОСП или фанерой

11. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    @Vutshi, Ну в полной цене дома конечно капля в море... если память не изменяет дюймовка вышла в 18т.р., а осб около 36... Моя логика в тот момент была простая, какая разница что будет под стяжкой, вот и выбрал что дешевле. Вообще конечно строя сейчас второй дом, отказался бы вообще от деревянного перекрытия.

12. Satanas

21.958
    3.057
    @sinchr, как раз разница большая.
    Под стяжкой должно быть основание, иначе стяжкак с подвижным основанием превратится в песок. Дюймовка под ногой проседает, значит стяжка просто оторвется от основания.
    да, и какую стяжку планируете?

13. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    @Satanas, эппс на дюймовку, сверху сетку к ней трубу теплого пола, раствор из цемента, песка, фибры, пластификатора

14. Satanas

21.958
    3.057
    положите на трубу еще одну сетку. Тощина стяжки 70-80 мм от ЭППС. Должно быть нормально.
    В курсе что заливать после опрессовки под давлением не менее 3 атм в трубе ТП?

sinchr нравится это.
  15. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    @Satanas, Советы принял, так и сделаем! Про опрессовку в курсе. С пленкой под дюймовкой ничего не надо делать?

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.853
    5.003
    ну достаточно толстая стяжка не будет изгибаться (от 8 см) и соответственно лопаться. если б я лил то добавил бы фибру в раствор стоит копейки трещинностойкость выше. Ту вопрос выдержит ли основание такую толстую стяжку и эксплуатационную нагрузку

17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    к тому же под ней ЭППС... Там вообще на дюймовку не будет нагрузки, пролета нет ничего... :) Вопрос то был, не умрет она там, дюймовка эта.

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Делали бы свайно-ростверковый, обошлись бы 15-20 кубами. Считайте, лишних 30 кубов (100000 руб.) закопали в землю...

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я так и думал, что "свайно-ростверковый" фундамент на картинке у вас не вызовет сомнений...так как примерно сами такие делаете... :facepalm:
    И вообще (ПМСМ), те кто предлагает "подешевше" свайно-ростверковый", особенно для кирпичного дома надо гнать ссаными тряпками...
    Насчет плиты, так у меня знакомому, на заливку фундамента на не очень большой дом (примерно 12х12), насчитади более 130м3 бетона !!!

Последнее редактирование: 06.02.18
    Рози нравится это.
  20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Там чернозема почти два метра + сейсмика, так что я лучше переплачу, но буду спать спокойно.

Плита, видимо, планировалась толщиной в 1 метр?

21. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А я чего-то думал, что фундаменты расчитывают обычно, а потом уже и предлагают.... Ну да ладно, вам то конечно виднее.
    Чего-то я подумал тут, наверное зря я так с вами, вы же просто не учились. Я вам порекомендую книгу хорошую, автор Л.Е.Линович, называется "Расчет и конструирование гражданских зданий", она старая до безобразия, еще советских строителей настольная книга. Почитайте, там в основном про железобетон конечно, но вам очень полезно будет для общего развития.

@IvUs, Что, вы свою ленту оперли ниже 2 метров, чтобы слой чернозема пройти?

Последнее редактирование: 08.02.18
  22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Это сваи пришлось бы забивать на 2+ метра, а плита лежит на малозаглубленой ленте и на грунт опирается всей площадью .

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @IvUs, так плита у вас лежит на МЗЛ или на грунте?

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    и на том и на другом. После заливки плиты, МЗЛ становится одним целым с плитой и лента превращается в ребра жесткости под несущими стенами

25. andrusha

26.853
    5.003
    мелкозаглубленная лента с залитой поверх плитой это не тоже самое что залитая плита с ребрами жесткости по характеристикам

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Если залито на обратную засыпку, то практической разницы никакой - плита опирается всей своей площадью на грунт.

27. andrusha

26.853
    5.003
    @IvUs, во всем есть нюансы. может и никакой а может и оторвать плиту от МЗЛ со всеми вытекающими

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Чем ее оторвет-то, нагруженную сотней тонн в регионе, где зимы практически нет.
    Вообще фундамент мне проектировали люди с профильным образованием и опытом, так что все должно быть хорошо.

29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А изготавливали те же, что и проектировали?

30. andrusha

26.853
    5.003
    ну наверно тогда все учли но я бы не стал лить плиту по мзл лучше б сразу ушп