1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    на фестул цены вообще дикие:frustrated:

2. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Если работа доставляет удовольствие то почему бы и нет.
    прямая связь- если кайфуешь от работы то значит делаешь хорошо, а делаешь хорошо значит вполне можешь позволить себе фестул, к примеру. Никого не хочу обидеть, везде бывают исключения, но когда люди работают самым дешманским инструментом, значит они рвачи и не стремятся развиваться, купить тот же фестул, чтобы делать какие либо операции качественнее и быстрее, им гораздо важнее вложить меньше чтобы больше осталось.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    да, хороший инструмент доставляет кайф. Даже у меня узбеки почти все уже сменили на Макиту.

4. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    немного не по теме,но...
    может ктото почистить пистолет тоя?

5. andrusha

26.998
    5.060
    @norbi, у тя какая тоя??

6. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    gsn50 с тонким стволом

7. andrusha

26.998
    5.060
    @norbi, я те не подскажу по твоему вопросу но себе собираюсь газовый монтаж брать - ты мне скажи как опыт эксплуатации? есть смысл?

дело в том что купив фестул ты не будешь делать быстрее чем с макитой например а переплатишь раза в два точно

это как пе дрочил на милуоки или зюзик на хилти

8. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @andrusha, есть. тем более сейчас вышли под него клипсы от дкс, с маленькой дырочкой. всякие подвесы/профиля для гипсокартона/уголки от подвесного потолка нормально прибивает
    только смотри, если только под электрику, то я бы взял gsnf1, он с узким стволом стреляет на минимальном заглублении, весит на 1 кг меньше.
    я на моем ставил силу удара на максимум только когда в 8мм металл стрелял.

9. andrusha

26.998
    5.060
    @norbi, а пороховой юзал ствол? мне нада и под профиль и под клипсы и под подвесы......****...ся я с перфом бегать

@norbi, а в Влг что есть тоя и обслуга?

10. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    там не пороховой ствол)) просто для общестроя. у меня нет его,комплектация такая. можно все узким прибивать, но говорят,что срок службы ствола уменьшится) новый 3.5к стоит вроде. И ствол там не быстро меняется,как у красных, а нужно винтики покрутить.
    все что через металл, вообще кайф стрелять... загнулся гвоздь- выстрелил в другое место и не паришься
    на большой отделке пристреливал профиль для армстронга, профиль для гипсаря. даже светильники прибивал

ниче нет. гвозди из ростова тк или dpd От 2к бесплатно привезут..

11. andrusha

26.998
    5.060
    да ты не понел. я нее к привязке к тоя. я просто спрашиваю про пороховой монтаж как явление?

про тою я уж давно понел чо нада брать

12. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    ты че. пороховой монтаж страшная вещь! ну нафиг

13. andrusha

26.998
    5.060
    мне проще. у меня в 20 минутах езды есть и баллоны и гвозди

да ладно. у меня просто опыта експлуатации нет вот и нтересусь

ежели чо чурок своих буду пристреливать шоб не мучались:biggrin:

14. Gordon Freeman

866
    117
    будешь, однозначно. Я раньше только бош использовал, сейчас Хилти милка фестул, разница колоссальная, особенно на высотном монтаже.
    да никто не фапает, и уж тем более не навязывает, так просто наблюдение. Собственно от Вадика я узнал о фестуле, от пениса о милке, Илюха меня на Хилти подсадил. Да, это стоит больших денег, но когда кайфуешь от работы то и результат получается лучше.
    Заметил, что с увеличением ширпотреба, слово "переплата" стало очень популярным. Инженеры ломают головы не для того чтобы есть хлеб без масла, а чтобы выпустить продукт, который по характеристикам будет соответствовать цене и сможет привлечь покупателя. если вас привлекает ширпотреб, это не означает, что недоступное для вас является плодом маркетинга. В любом случае можно заявить, что оно просто не нужно и типа мозги есть не повестись и купить полный аналог, а по рассказам на форумах и круче даже, за сравнительно меньшие деньги. Только есть одна странность, владельцы топовых продуктов редко пишут о достоинствах своих приобретений, в то время как любители ширпотреба с пеной у рта доказывают им несостоятельности того или иного приобретения))

robert нравится это.
  15. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    будешь. но есть некоторые условия, основное отличие это системность. и именно она позволяет сократить время выполнения работ, получив при этом деньги теже или больше.( конечно купив один шурик в дополнение к макитовскому, выигрыша не будет)
    Лень топтать клаву в сети вагон информации.
    В качестве подтверждения своих слов могу сказать что финансовые результаты в этом году у ТТС более чем удовлетворительные, а значит инструмент покупают и работают, даже за дорого по сравнению с другими.
    например про опель в РФ этого не скажешь =)

16. andrusha

26.998
    5.060
    @robert, опель давно уже ушел из РФ

17. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    @andrusha, я знаю. а причина ? не выгодно.
    то есть тачки хорошие но выгоды нет, потому что не покупают в нужном объеме.
    с фестулом пока в этом плане все более или менее хорошо. представительство есть, работает с дилерами,сц работает, зп сотрудникам платят вовремя, налоги тоже. а значит фестул покупают и пользуют. а значит он не такой дорогой, как думают многие. Вот и весь хрен до копейки.

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    то что имеется представительство феррари (напр.) которое работает и платит зарплату и налоги не означает, что феррари не такая дорогая машина как думают многие.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не знаю как фестул, а по опыту Хилти оказалась хороша. Главное ее преимущество - оборудование не могли убить дебилы-монтажники. Боши и прочее умирало за несколько месяцев, а хилти превращалась снаружи в черти что, но продолжало работать.

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    это означает только, то что продавать (обслуживать)феррари в РФ выгодно. их покупают в достаточном количестве для того что бы представительство продолжало работать. я не думаю что Вы этого не понимаете.
    и фестул это все же не феррари. фэйн ближе к феррарям :)
    Инструмент 16/30/365 не может стоить дешево по определению.Вот нужен ли он Вам под Ваши задачи, это вопрос.
    есть еще одна сторона , так сказать ликвидность. купив на авито циркулярку тс55 и построив и отделав с ее помощью гараж, я через год продал ее на авито за пару недель в те же деньги, потратившись только на расходники.
    с макитобошами такой номер увы не проходит

Последнее редактирование: 22.12.17
  21. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    А кто из тех кто в теме видел или пользовал брус сделанный по технологии осб? Общался с приятелем он рассказал что какая то россиянская фабрика стала производить такой. Типа 60х100... Он его пользовался вместо доски. В восторге, геометрия прочность Попросил у него подробностей... Жду

22. Иной гость

22.196
    3.415
    наверное не брус, а двутавровые балки?
    dvutavrovaj_balka.jpg

23. andrusha

26.998
    5.060
    пе втут педалировал эти балки но говорил что нет качественных производителей

24. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    @Иной гость, @andrusha,
    нет, в том и дело что не балка, а именно брус.
    т.е доска 50-150-4000 но сделанная по технологии осб

25. Gordon Freeman

866
    117
    Видел трогал, делаются в Подмосковье, на вид приличные. Lvl брус это называется, рассматривали из него ставить кровлю, но Лстк вышел в два раза дешевле.

У Илюхи такие стоят, с бриджами все как положено. Интересно каким методом пенис определял качество.

26. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ссылочка есть на производителя?

27. Иной гость

22.196
    3.415
    LVL это все же "фанерный" метод, из послойного шпона склеивается

Я стал гуглить и вспомнил что летом натыкался в youtube на такие балки, они называются LSL / PSL (LSL как обычное OSB, у PSL щепки вдоль уложены), но в России их вроде никто не делал
    TimberStrand® LSL Beams :: Weyerhaeuser

А LVL да, его даже экспортируют наши в Европу.

28. robert

robert Активный участник

1.016
    229
  29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А смысл использовать доску, сделанную по технологии ОСБ? В Леруа, 11 лист размером 1,25 на 2,5 стоит 665 рублей. Это 19345 руб за куб. В чем радость?
    ЛВЛ брус тоже ничего нового в себе не несет. Клееный брус - у него и цена соответствующая...

30. Gordon Freeman

866
    117
    Ну вообще эти балки изначально призваны победить ценой полноценный lvl. Также их используют чаще для сложных форм, где форма важнее прочностных характеристик. Стены из тамбурата все видели? Скоро балки будут из тамбурата с канцелярским клеем))
    @robert, после нг скину, с телефона в почте копашить не комильфо.