Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    @Vutshi, Водостоки с крыши хозяин пожадничал сделать? Уже даже видно, куда льет.

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Господа, ну как же вы не поймете...

Ну не по жадничал хозяин... Нету у него сейчас денег... А когда будут на доделку дома, на водосточку все равно не хватит скорее всего.

Люди хотят улучшить жилищные условия, при минимуме средств. Вот и экономия на всем то что многим втут кажется ужасным... Водосточка, медные трубы, дубовые лестницы. Людям нужно жить сейчас как то.

ОЧумелец и Ogurec нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вот медная лестница смотрелась бы круто....

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    или дубовые трубы...

5. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @Vutshi, Больше всего вот этот ракурс нравится IMG_20171102_150202.jpg столб только белой краской покрасить. А вообще, судя по тому как Вы о проекте пишите, Вы сами получили удовольствие и от процесса и от результата. Клиент, очевидно, тоже. Так кто мы такие, чтоб чего то там критиковать :)
    Поздравлямши с завершением, пусть стоит долго и радует хозяев))))

6. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Это как? Тупо стойки каркаса, а к ним снаружи осб + сайдинг и все? Или изнутри еще есть?

7. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @имя, Даже если это и так, то почему нет? Если у заказчика сейчас на это денег нет. Муж веранду в мастерской пока так и сделал, чтоб до зимы крышу накрыть и окна-двери вставить. Утеплять изнутри будет позже. Дверь, кстати тоже пластиковая, мне тоже любопытно как она перезимует. При этом сама мастерская уже утеплена по всему контуру.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А с окнами беда - это у всех каркасников технологическая проблема? У бакса вон тоже только бойницы маленькие и здесь.
    Или есть решения, но, опять же, увеличивающие смету? Уж окна потом не сделаешь в отличии от водостока. На них экономить - можно потом жалеть.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ага, бяда, поэтому в зале окно 2,4*2,4)), а Остальные 1,7*1,4

10. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @out, ИМХО, народ стоимость самих окон смущает, плюс все теплопотерь боятся. Технологически проблем нет.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странные люди тогда, кто форточки ставит вместо окон.

Вернер и 3aвулoн нравится это.
  12. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так и есть. Базовая комплектация. В таком виде дом будет стоять доооолго, пока не появятся деньги на доделки

Здесь нет места для больших окон. Два санузла на этажах, коридор и внизу котельная... Все по максимуму :) В этой теме чуть ранее уже писал об этом

Стоимость окон и пирога стены практическая одинаковая... Мне не сложно увеличить :) Но ежели они не умещаются, то нет.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не понимаю. если нет денег (это то как раз превосходно понимаю), то на кой чорт в маленьком домике ДВА санузла и отдельная котельная?...

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да ничего ей не будет. На балконах же зимуют пластиковые двери и ничего.

15. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @out, на вкус и цвет...В нашей веранде при мастерской 3 окна, по размеру больше стандартных "хрущёвских" и дверь пластиковая стекляшка. Размер веранды 3Х6, кайф. В доме уже даже муж согласен, что в общей комнате два окна в пол было бы неплохо. А вот в туалете стандартное воткнуть хочет. Надеюсь уломаю, а то мне влаголюбивые цветы держать негде будет:biggrin:
    А я бы тоже предпочла подождать, но сделать так как хочется и как удобнее, чем сейчас, но в "усеченном" варианте.

Хочется надеяться, но веранда не утеплена и не отапливается, в отличие от квартир. Зимой там будем наездами...В общем весна покажет

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    чтобы по лестнице не бегать, она там неудобная наверняка.

да, это выглядит как роскошь в таком раскладе.

17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    На втором этаже вместо санузла гардероб. А отдельная котельная на веранде она же комната для разных нужностей, потому что в доме места для котла просто нет :)
    Лестница удобная... В моих домах обычно нет забежных... И нормальные в пределах нормы (но по минимуму) размеры ступеней.

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а по ней и не надо бегать. обычно на второй этаж люди как то отвыкают подниматься... есть конечно исключения, у меня хорошие знакомые аж ТРИ семьи в примерно таком домике живут (ну чуть побольше) там хошь не хошь кому то приходиться жить на втором этаже. и два сортира - один на первом этаже, второй на улице. а когда нет денег на отделку, но есть два неотделанных сортира и мечта - это странно

Во. и это правильно!

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    если так, то в таком небольшом домике это просто супер.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, гостиная там же есть?
    И кухня тоже, думаю.

21. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    А поворотная лестница без забежных ступеней, но с площадкой (как в подъездах) тоже не удобна?

22. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    Или строители

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    это самая правильная лестница. площадка должна быть.

spoke нравится это.
  24. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Какой-то бардак у тебя в зале)))

Прально. Нах они нужны эти окна. Вообще можно без них.

Почему нет? Я просто спрашиваю, я без претензий))

В таком виде это не дом.

Т.е. Вы считаете, что на фото это удобный не усеченный вариант?
    На мой взгляд это самый что ни на есть усеченный вариант, при том такой, что в нем нельзя жить. Пока.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    совсем без окон плохо, но смысл делать аквариум? Летом жара - нужны жалюзи. Телек посмотреть - опять нужно прикрывать. Вечером, если не эксгибиционист - опять занавешиваться нужно.

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У меня друзья сейчас делают ремонт, муж с женой. Жена хочет светлую комнату в теплых тонах, муж - темную комнату в холодных тонах :)
    А вообще любую недвижку надо делать с учетом ее ликвидности. Светлые, хорошо освещенные помещения лучше продаются :)

spoke нравится это.
  27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я понимаю если это где-то в подмосковье. А у нас ,наоборот, часто приходится от солнца прятаться. Лично для нас с женой окна на юг - минус и большие окна тоже. Хотя на фотках это эффектно смотрится, да.

28. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    Для его хозяев, да. Наш проект для большинства вообще кошмаром, непригодным для жизни покажется. Домик маленький, частично без потолка. Двери только в сан.узле и небольшой комнате - спальня для детей. И куча окон :crazy2:
    Сейчас в хрущёбе, второй этаж и восточные окна, нам катастрофически мало света(мне особенно). Лампа энергосберегайка трёхсотваттная весь день горит. А от эксгибиционизма забор высокий

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    за границей давно уже научились с этим бороться :)

имя и spoke нравится это.
  30. spoke

spoke Активный участник

6.325
    1.403
    @Иной гость, таки да. Перголы, зелень на окнах(летом притеняет, а зимой без листьев достаточно солнца пропускает)))