1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    так любая согнется если уронить:d

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как раз у доллара нормальный и правильный каркасный дом, таких в Влг на пальцах можно пересчитать, а вот ему хотят наплести в уши и переделать его в "говнодом"... :(
    Он сам себе накрутил фобий и что его сильно кинули, отсюда и пошли метания и поиски "специалистов" по РСК...

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.106
    2.196
    а тут кто то кстати уже хлестался сделать методичку

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Не обязательно.
    площадка совпадает с коридором - ничего не тратится.

это "для зданий с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 чел."

Так вроде тема про каркасники?
    За 100 квадратов? 400 рублей квадрат? Это что за пол такой?

Откуда столько? Даже если тупо сравнить коробки 1x10x20 и 2x10x10, то получится 60 и 80 - 1.3 раза. А если сделать второй этаж ниже первого (вот нафига в спальнях потолок 2.8 ?) - то разница еще меньше.

1.4 минимум (правильный квадрат). Если делать прямоугольным - в 1.5 раз больше погонных метров по периметру.

Вобщем, ваши "расчеты" выглядят как попытка убедить себя, что второй этаж не нужен. Скажите просто - "мне не нравится", не нужно манипулировать цифрами.

5. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    robert, Вадим, ну ты же меня знаешь, я к инструменту отношусь очень и очень бережно. Стирается платформа , включая головки винтов, которые пластиковую накладку держат. Ну вот столько мы пилим:shuffle:

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Gordon Freeman,Сорри если обидел, не нарочно. тогда рекомендую помацать мафель.
    ценник конечно не гуманный, но это единственный недостаток.

7. Gordon Freeman

866
    117
    robert, я пока на хилти перешёл, пока все устраивает:)

8. hasslich

24.106
    2.196
    как бы считается, что инструмент для производства выше классом, чем строительный.
    Fein например.

9. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    строить надо не только 2-этажный, но и трехэтажный! иначе в наш компьютерный век мы вапще двигаться перестанем. лестница - это регулярный спорт.
    а доступная правильная методичка по строительству каркасника-дачи (ну и каркасника-дома) вправду очень нужна...

10. Gordon Freeman

866
    117
    hasslich, ну хилти он вообще для онли стройплощадка и чо фнт классом ниже?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2017 22:35 ----------

ага, утром со спальни, в обед после обеда на дневной сон, и ночью. Сколько видел, у всех су на втором этаже есть. Ну как вам такой спорт что су только на первом этаже7

---------- Сообщение добавлено 15.05.2017 22:44 ----------

hasslich, а что делать когда инструмент сломается? Три месяца ждать?))

11. Бета

Бета Активный участник

25.830
    2.810
    предлагаю усугУбить и сделать веревочную.

12. modcomp

13.261
    2.090
    да можно просто с высотой ступенек 30см и длинной 20см... вот тогда и место экономится и фитнес классный, особенно с диваном

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и один сортир на третьем этаже. вот тогда будет не просто зарядка, а состязание!

14. hasslich

24.106
    2.196
    да хз.
    я с ними не контактирую.

15. modcomp

13.261
    2.090
    не то что 2, у меня 3 этажа... и убеждать меня не надо :frustrate и считаю теперь что это в корне не правильно...

16. Винни Пух

4.232
    1.473
    особенно с веревочной лестницей! с незакрепленным низом.если кто до верху уже почти долез, то снизу другой может лестницу раскачивать и трясти
    но все-таки в концепцию лучше впишется туалет на улице. чтоб закаляться. в любую погоду. какой же спорт без закаливания!

modcomp, да ладно вам. с верхнего этажа всё видать, чё соседи посадили, чё у них взошло. и за врагами следить удобно в биноклю. И за звездами в телескопу романтичней.

17. modcomp

13.261
    2.090
    за звездами у мну на чердаке (4-ый этаж еще неотапливаемый) есть специальное окошечко...

18. Винни Пух

4.232
    1.473
    Вы там в башне штоль живете? как принцесса Фиона
    4 этажа - это сильно...

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и цигане по соседству скочевывают. не любят они этого.

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Хрен там, пьяная матросня зачеркнуто, туалет типа сортир по диагонали от дома в углу участка. А спальню на пятом этаже. Вот это буде гимнастика

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    robert, а между ними полосу препятсвий не мешало бы...

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.939
    5.044
    которая вскорости будет обоср...ной

23. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну с лестницей перебор конечно. Абсолютно нормальная лестница встает на габаритах 3*2м 30см шаг 20 см подъем. У меня такая весьма комфортна... Какие сотни тысяч на ее монтаж, какой бетон??? У нас тема про не дорогой каркасный дом, мы ставим лестницу из сосны за 50-70 тыс рублей. У меня стоит 3 года все пучком.

Второй этаж уменьшает занимаемую площадь на участке это раз. И дело не в том сколько он стоит этот участок. Очень часто участки 3-4 сотки, каждый квадратный метр на счету. Приватная зона на 2м этаже это ддва... Дети отправленные на второй этаж учить уроки это трррии. И дешевле конечно же это четыре, могете считать сколько хотите, я знаю.

Спальни у меня на втором этажа 2,6м более чем достаточно.

Да и про методичку я писал... Будет своевременно.

Вложения:

24. Satanas

21.958
    3.057
    , нормально, это обяжет после приступить сразу к водным процедурам, что тоже полезно))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2017 09:47 ----------

Круто, оптимально считается 15-18 см высота ступени.

25. Бета

Бета Активный участник

25.830
    2.810
    Vutshi, хотите сказать, что 2-й этаж это гуд при любой площади дома?
    Вы же сами пару страниц назад ратовали за небольшой дом 92 метра. То есть 2 по 46.
    Это конечно маловато, но вот относительно дома в 120 квадратов было бы очень интересно что дешевле 1 или 2 этажа.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бета, однозначно два этажа. каркасник 8*8*6 поставить на... получается на 9 свай. красота. можно даже придумать как собирать такую конструкцию из кубиков - контейнеров, заранее изготовленных на заводе.

27. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Мы же обсуждаем стоимость... А ратую я потому, что когда дети вырастут и наверно уедут, чего делать со вторым этажом? А вот чего делать с 3-4 этажками я вообще понятия не имею..

Ни фига не круто. Я не высокий, но мне комфортно.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    высота ступеньки должна быть под плитку, чтоб потом не резать каждую.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.939
    5.044
    15-17 эргономически оправданная высота подступенка

30. Satanas

21.958
    3.057
    Рост тут не при чем. Это больше для людей в возрасте, нагрузка на колени.