1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    а где мангал, куча хлама, решетки на окнах, забор в два метра и собакен на цепи?

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Дикарисс...

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и как нам понять качество работ и соответствие коду? то что симпатично = факт. но "прочное" и "симпатичное" = не синонимы.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не каркаснег, а отсутствие у людей денег
    поэтому строются все как могут
    одни из них хотят за 1млн дом, получают дом и начинают плакать что не как в америке, ну елки, вы платите как в америке и будет как в америке, но нет денег у людей, поэтому каждый как может старается :
    НЕ ПОСТРОИТЬ КЛАССНЫЙ ДОМ лучше чем у американца
    а СТАРАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО чтобы жить

вся америка живет в каркасниках и ничего, не надо сравнивать их каркаснег за 12млн и наш за 1.5 млн

мы вообще в нашей стране НЕ ЖИВЕМ, а ВЫЖИВАЕМ

5. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А вот там у них без кода никак... Каждый этап стройки проверяет инспектор на соответствие коду. Причем даже если сам для себя строишь.

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Хотя если приглядеться... вот тыкнул в самое последнее фото, ну где гараж на три машины. как называются декоративные хрени над окнами? так вот, на фото они ВСЕ разные.

Я тебя слепила из того что было а потом что было то и похвалила :)

и щ мы внутреннюю планировку не видели. типа лестницы на второй этаж в зале и прочих "ништяков".

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Опять не согласен... За эти деньги они отличаются только размерами, дизайном и отделкой фасадов. Более ничем.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 10:33 ----------

Да разные... Но их выбирает клиент по приходу в офис :) Там офигенные стелажи с разными вариантами разной херни, клиент тыкает пальцем и ему их ставят, выглядят эти стеллажи в этом офисе так.

Вложения:

• Corlew 038.jpg
      Corlew 038.jpg
      Размер файла:
      523,1 КБ
      Просмотров:
      476
    • Corlew 039.jpg
      Corlew 039.jpg
      Размер файла:
      590,7 КБ
      Просмотров:
      501
    • Corlew 041.jpg
      Corlew 041.jpg
      Размер файла:
      576,5 КБ
      Просмотров:
      264
    • Corlew 056.jpg
      Corlew 056.jpg
      Размер файла:
      703,2 КБ
      Просмотров:
      470
  8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    предпоследнее фото - интересно, когда эту площадку перед гаражами занесет полметра снега ее кто и как будет чистить во дворе? :d

мне вот вторая фотка понравилась. но... ландшафтный дизайн и сайдинг можно прилепить к ЛЮБОМУ дому, хоть каркасному, хоть саманному, хоть КББшному... то что мы видим - просто симпатичная отделка, а не родной сайдинг из переплавленных пэт бутылок.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    красиво, но вы же не скажите что этот домик стоит 1.5 млн с отделкой (если в рубли перевести)?

10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А в итоге получается или так или еще как...

Вложения:

• IMG_9058.jpg
      IMG_9058.jpg
      Размер файла:
      433,2 КБ
      Просмотров:
      253
    • IMG_9059.jpg
      IMG_9059.jpg
      Размер файла:
      443,7 КБ
      Просмотров:
      315
  11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Нет не за 1,5... это 23 долларов примерно... Если построить за 100 тыс хотябы... То будет примерно так... али даже лучше.. Дело не в домах а в деньгах которых у людей нет

Вот их нонешние цены за дома именно под ключ... Это все каркасники напоминаю

http://www.graniteridgebuilders.com/shop/open-houses

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    залез цены посмотреть

в америке самый дешевый дом из 5 первых страниц где-то под лосанжелесом:
    3 995 000 $ = ~224 000 000 руб.
    307м2 = ~730 000 руб. за м2
    https://tranio.ru/usa/adt/1528132/

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
  14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я про тоже

15. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А зачем тогда говорят что каркасникговно? обижаюсь я на это весьма...

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    так это и не я говорил

хотя попробую ответить на вопрос, с моей точки зрения:
    каркасник - это технология со своими + -
    технология в которое много мелочей, кирпич че там меси-клади, меси-клади, ну сетку там вставь,
    каркасник технология довольно сложная

а вопрос, на который здесь не ответили, как человеку узнать качественно ему оказали услугу или нет и как уберечься от этого до того как дом построен?

по тому что в этой теме рассматривается много косяков, в том числе и вами приведенные, вот этот вопрос и подталкивает сказать что каркасник Г, сами подумайте люди бояться что у них будет вот также как в ваших фотографиях, ни каких ответов или фактов заставящих их снизить риски получить вот это никто не приводит, поэтому люди в большей массе смотрят на косяки, опять косяки, и опять касяки каркасника и думают, да ну его нафиг, ведь те кто нам собираются строить ни чем не лучше

где такая большая тема с таким количеством косяков про газобетон, например? вот так и получается

как вариант нужно рекламировать услуги шеф-монтажа, шеф-стройки и иметь какие-то бумаги о квалификации работников фирмы, что-то еще, тогда у людей будет больше доверия к каркасникам, потому как плюсы у них тоже есть, возможно портфолио работ с разобранными мелочами, как и что нужно правильно делать с отсылкой к снипам

как-то так, пока приводится в теме этой конкретно больше минусов чем плюсов, и что удивительно вы же сами кидаете фото косяков а не того как надо, т.е. сами под себя копаете получается, лучше в позитив всегда смотреть

извините если что, привык говорить правду

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    люто плюсую. и если при одном и том же минимальном (денег нет но вы держитесь!) уровне цен получается примерно одинаковое отсутствие качества при любой технологии строительства - смысл экспериментировать и рисковать? кирпич че там меси-клади, меси-клади, ну сетку там вставь (с).

18. hasslich

24.099
    2.196
    вот вот.

19. Satanas

Satanas  Активный участник

21.958
    3.057
    Всех тараканов не вывести.))) Живу и не парюсь. А кирпич и блок это уже как бонусы, которые смог заработать. Если каркасник не в сайдинге, хрен кто из высказывающихся определит это, почти полностью уверен, особо, если он кирпичем или клинкером обложен.
    В тысячный раз повторю - выкиньте эту глупость из головы! Нет там ничего сложного. Так же нужно знать всего лишь про соединение узлов. Построить дом из ГББ и кирпича куда сложнее и трудозатратнее. Зато потом понтоваться можно, если не треснет стена))) В домах из ГББ этих причуд выше головы, так что не надо ляля.
    Прочность? Дело случая, знаете ли...
    Знаю факт, дом стоит уже лет 20, ничего не было, пока в том году не прорвало воду по улице зимой, весной треснула стена в столовке в трех местах - подмыло угол. Фундамент сборно-монолитный.
    Во как бывает...
    Да вобщем сейчас родовое имение не стоит по 200 лет, наследники сразу же либо переделает ваш дом, дибо снесет его нахрен и построит новый. так что про века здесь речь не к месту будет, если считаете это аргументом.
    Каркасника на 100 лет хватит, это точно. Любой дом в таком возрасте хлам будет.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 11:43 ----------

Хоть тут и полно недоразумений, но дом не рухнет.
    То что строилось в 50-х стоит до сих пор. а они строились из того что было, а это считай ничего, дрова и глина. Однако тьма домов стоит до сих пор. Разобрал не один такой дом, ужасного ничего не увидел.
    Покосились только те, у кого крыша текла не один год.

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Из свежего. Разбирают дом в Ахтубинске... Ну как дом... Кухня не знаю что это, до военный точно. Посмотрите из чего сделан и какой лес на срезе... Как будто только собрали.

а вы бы захотели жить в таком? Я нет...

Вложения:

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    че там я 20 лет прожил, да и не парились в принципе :)

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 13:45 ----------

ну так я сразу когда был и подумал что клинкер )) даже и не подумал что сайдинг, реально круто

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 13:46 ----------

для меня писец сложно, реально

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 13:47 ----------

с этим никто не спорит

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 13:48 ----------

эт точно, поэтому это плюс каркасника

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 13:54 ----------

напомнило :d:d:d

сейчас смотрю машину новую, так смотрел по восходящей цены
    1. весту - все говорят Г
    2. смотрел Xray - все говорят Г
    3. смотрел Каптур - не престижный он какой-то, внутри деревянный, вообщем Г
    4. смотрел Кашкай - слишком молодежный, блестящего много, вообщем Г
    5. смотрел Тигуан новый - не скажу что Г, но уже цена для меня запредельная
    6. смотрел Прадо - не скажу что Г, но цена писец, в принципе за эти деньги тоже Г которое того не стоит совершенно

ну и что брать? Получается чтобы не попасть в Г, лучше ничего не брать, так и в строительстве, все Г, но жить где-то надо :baby:

магическое слово КОМПРОМИСС

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я конечно понимаю что у всех наследники - долларовые миллионеры. искренне рад за этих всех.

а пока в РФ 40% населения живет за чертой бедности и радуется не отдельному ультрасовременному коттеджу, а и ghjcnsv "полдома с отдельным входом" или даже глинобитному флигерю послевоенной постройки. и качественно построенный каменный дом возрастом в полвека будет отрываться наследниками в драку с целью жить в нем, а не с целью поломать и построить замок.

Вчера тока гуляли по частнику - никто эти флигеря не ломает, пристраивают к ним слева справа сверху... подливают фундаменты... закрывают сайдингом... живут. Полволгограда - такие котопсы. И того, что ситуация кардинально улучшится, пока нет ни малейших предпосылок.

Так что стройте быстроразрушаемые дома... Наследники будут очень рады, докармливать они вас будут быстроваримыми душираками, а гроб вам купят быстрогниющий, из ДСП.

Последнее редактирование: 25.04.17
  23. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Учи новые слова "даунсайзинг", "ДСГ", "куда делось масло, яж только доливал"....:d:d

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По логике дома надо строить из кирпича. Который обжигался по традиционной технологии. Но увы.

Что касается срока службы, если тут упомянулись эти саманные хибары, обложеные силикатным кирпичом, то по нормативам у самана срок службы 30 лет. А стоят и поныне. Поэтому каркасник со сроком службы 50 лет, если за ним следить, вполне себе перейдет по наследству.

25. Satanas

21.958
    3.057
    Моя хибара от матери была 53 года постройки, т.е 60 лет простояла.
    И еще простояла бы столько же, гнилых досок не было. Сам ломал, сам все видел. не скрипело, не дуло, вполне теплая лачуга была.
    Угнетали низкие потолки - 2,30, ну и комнаты клетки.
    Поэтому оставил от нее можно сказать один фундамент, Стены стали вполовину меньше по площади, ибо окна были маленькие. Пристроил еще столько же.
    Кого как, меня устраивает этот дом, и посрать мне, что он каркасник.
    Сильно жалею, что гараж выложил из кирпича. пустая трата денег. Лучше бы тоже каркасник сделал.

26. hasslich

24.099
    2.196
    В инстаграмме часто встречаю тег #системадёмина
    Вот чо это за система и кто такой демин?

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Легко простояла бы. у нас на даче дом 189x года постройки и ломать его никто не собирается.

Беда в другом - в подмене понятий. По какой технологии построены те дома? По вековой технологии - каркас из дерева обмазан глиной и побелен с двух сторон. Ну и с чего там будет что то гнить? (Жук правда на ура жрет).

Современный же дом "по коду" стал значительно сложнее в постройке - прикрепил например рабочий пленку не той стороной и все. Кердык хамячку (дому). Только не надо говорить что он прост в постройке - тогда получится что "великие строители" нам по ушам ездили, что только они могут его правильно построить ))) Ну и в конце концов тут чуть выше есть фото как "правильно" строят в Волгограде (де жа вю).

28. hasslich

24.099
    2.196
    или заместо гвоздей и гвоздевых планок каленых саморезов накрутил.

в каркаснике очень много вот таких мелочей.

29. Satanas

21.958
    3.057
    Извини, на кровле в каменном доме это исключено?
    Довольно прост. Ничего сверхъестественного там нет. Мне пофигично какой строить, каркас или каменный.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 08:28 ----------

И тоже ничего не будет. глупо полагать, что все до единого самореза откинут шляпы. Да и к тому же попробуй еще оторви доску с парой сломаных саморезов, даже если их всего там 2. Держится на резбе мама не горюй. Могу продемонстрировать.
    Не читайте сказок на ночь)))
    Фины крутят на саморезах не стесняясь. Своими глазами видел.
    Только это дольше чем гвоздями. Поэтому гвозди в приоритете

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    если делать по уму и на века, то нафига там пленка?
    ты не все. ты умеешь строить. а основная беда предмета обсуждения в том, что подавляющему большинству "строителей" пофигистично что стоить. умеют не умеют - по ходу разберутся, да и основное правило - успеть получить деньги и свалить пока не развалилось, а это не так сложно.