Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    В том обсуждении каркасник как таковой был не особо и причем, просто я спрашивал, как крепится к нему крыша, чтобы действительно ее не оторвало подъемной силой. и мне было интересно (пишу по памяти, что то может звучать иначе) - а ее, эту самую подъемную силу кто то из тутошних строителей (по совместительству и проектировщиков) считает?

то есть речь не технологии вообще, а о ее соблюдении (в омерике ветры в разы сильнее и живут же люди в каркасниках) , раз уж заявлялись всякие правильные заявления что это НЕ хачстрой.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 11:13 ----------

и как будешь пилить 40 см ГББ стенку? погуглил "ГББ распилить бензопилой" - Яндекс ф шоке от такого вопроса :)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну это вряд ли)))

3. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Satanas, на мою стенку можно кухню вешать?))

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.003
    ага. на той неделе сносил перегородки из газоблока 20см+штукатурка гипсовая. УК запретила мне работать большим перфоратором бросать на пол блоки махать кувалдой и прочее ибо дом старый реконструкция и ваще Путин в ста метрах сидит :d Малдаване заколебались распиливать стены сабельной пилой на небольшие блоки

5. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Ну если точно вспомнить, то задан был в Каркасной теме и применительно к каркасникам. Хотя такой же расчет наверное справедлив и для других типов ограждающих конструкций. :) Ну да ладно, это не важно по-большому счету, так как согласитесь у Вас предвзятое отношение к каркасникам (вот только честно!)

с помощью проф. инструмента разницы не будет видно :)

Кстати, а почему нас нет тем КББ, ГББ?

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 11:51 ----------

куски пойди небольшие? как кирпичики? там объем просто жесть, конечно заколебаешься

6. andrusha

26.846
    5.003
    ага. 20 на 50 распиливали по горизонтальному шву ломали

7. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    имеется в виду пустая коробка?
    Если да, то под ключ пропорции будут другие.
    Какой вообще процент в цене дома под ключ занимает цена стен?

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Специалистов нет. По каркасникам - уйма, а по кгбб нет никого...

9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Да, в этом разделе остро не хватает участников-узбеков.
    Для полноты картины и равновесия мнений. )))

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вот мое честное и предвзятое мнение: построить правильный каркасник гораздо сложнее чем каменный дом.

и я просто не верю в то, что мне его построят правильно и из правильных материалов. Это как бы мое первое неверие. Второе мое неверие заключается в том, что я не верю, что ПРАВИЛЬНО построенный каркасник из КАЧЕСТВЕННЫХ материалов будет дешевле каменного дома.

обобщив получается, что риски выше а профит в лучшем случае тот же. ну и нафига придумывать себе проблемы?

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:48 ----------

ну блин. вот возьмем стену из ГББ - что там надо? сам блок, клей к нему, обычная штукатурка изнутри и какая нибудь готовая система утеплитель+штукатурка снаружи. как тут накосячить или не соблюсти чтото? только если ну уж совсем мозги из задницы растут.

а каркасная стена? то дерево непропитано, то оно сырое, то кривое, то шуруп не того цвета, то пленка не той стороной, то .... блин, и как это все проследить, хороший лес привезли или горелый, молотком чел бил эти пластины или прессом....

самому надо становиться строителем, ехать в канаду учиться.... уууу. аж зуб заныл.

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    зачет. я бы еще сказал стольких проблем нет на целую тему

12. barracuda

1.847
    1
    Ну как бы нормативный документ есть СП-31-105-2002, правильный материал на нашем рынке доступен, проблема только сухой, строганный лес, ну говорят тоже купить можно, мне привозили из Сибири

P.S. в остальном работает "подсознание" как и у меня на ГББ

13. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    3aвулoн, у тебя сколько метров дом?

14. barracuda

1.847
    1
    в остальном работает "подсознание" как и у меня на ГББ

15. Satanas

21.958
    3.057
    Хоть две!

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 13:00 ----------

ИМХО все зависит от хотелок, поэтому вывести формулу вряд ли возможно.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не надо следить. Заказывай под ключ.

17. barracuda

1.847
    1
    Ну как кровля по сути в доме. Вы же наверняка это все делали. Шурупы не нужны совсем, только когда ГКЛ на профиль крутить и сам профиль крутить. Все остальное гвозди. Ну у меня почти все деревянное, так что гвозди почти везде, гвозди разные, гладкие, винтовые, финишные.

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и что получить? скрипящую хатку из горелой сырой сосны с корой и чорными саморезами? :)

а все эти филькины гарантии в строительстве.... чисто для морального успокоения клиента.

19. Satanas

21.958
    3.057
    Научись спрашивать у Яндекса, он тебе нормально и ответит))
    http://globalsuntech.com/novosti/9245-kak-raspilit-gazobeton-sekrety-i-nuansy-chast-vtoraia

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кровля... когда туда залез инспектор, он дай бог памяти сразу полтора десятка косяков нашел, которые надо исправить (она была еще в процессе). я бы и в жизни о них сам не догадался. уверен, что их там еще столько же осталось неисправленных.

21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Обсуждаете легкость пиления газоблоков без указания их плотности. Не зависит што ли?

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вутши говорит, что по желанию за твои бапки он тебе хоть из красного дерева построит, и хоть с оранжевыми шурупами))

23. Satanas

21.958
    3.057
    2-3 блока выпилить хватит цепи в любом случае.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и выйдет оно по цене дороже каменного дома. круг замкнется.

25. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Или что-то недопонимаете или упускаете очень много нюансов и тонкостей по работе с ГББ, а это
    - к фундаменту более высокие требования
    - класть нужно качественно с подготовкой каждого последующего ряда,
    - правильно армировать слои, углы, пространства под окнами, над окнами и дверями, под подоконником...
    - организовывать перемычки,
    - заливать армопояс,
    - организовывать примыкание и крепление к мауэрлату или др. элементам кровли,
    - штукатурить и шпаклевать его не просто,
    - крепить обшивку или облицовочный слой к нему не просто или дорого,
    - работать с ним тяжелее,
    - стена возводится дольше
    дороже
    и еще куча всего... :(

26. Satanas

21.958
    3.057
    это ОЧЕНЬ высокие требования к фундаменту, на один нолик это уж точно.
    В остальном ОСОБО сложного ничего с ГББ нет, да, некоторые нюансы есть, как и с любым другим материалом. да и с каркасником много надуманого.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 13:49 ----------

Это особо одаренным надо быть, что бы каркасник вышел дороже каменного дома.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.035
    2.180
    есть кстате цепи твердлосплавные.

сабелькой это круто)
    для строительного бензореза хоть кирпич, хоть каркаснег - все одно )))
    есть такой резчик от лепездричества.
    есть цепная пила наконец.
    вот согласен. каменный дом можно самостроить (что большинство и делает), привлекая спецов на отдельные этапы работ. а вот с коркаснегом тут походу голову сломаешь, пока построишь. поэтому только обращаться к спецам.

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    только по трудозатратам так же на порядок сложнее... стена в каркаснике по периметру собирается за день, а за сколько такая же будет из ГББ, с послойным армированием (пусть и через 2-3 ряда), организации проемов, выходом на перекрытие или кровлю...
    ну и по цене значительно дороже...

29. Satanas

21.958
    3.057
    Это у ваших наемников за деньщину)))
    2-3 стены или перегородки нормальными руками))

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 14:44 ----------

Точно фобия!)))
    Каркасник может построить любой с руками и немного с головой, сделать кривые стены сложно, с фундаментом в разы меньше трудозатрат, времени и материалов.

30. andrusha

26.846
    5.003
    да б если б он был тогда да а зюзик не дает:d