Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Я как бы тоже не на сухую вызвался...:d

не

они только для негерметичных систем - раздвижки алюминиевые. Собсна в НЮ большинство МКД остеклено именно раздвижками с щеточным, только вертикальные. Отзывов в ютубе полно.

РЕ, короче, поеду туда на следующий год туристом на пару недель. Буду изучать. Есть мысли кой какие.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 01:16 ----------

Я даже больше скажу. Регулировка - это вообще не про уплотнители. Величина наплава профиля створки с уплотнителем вообще не оставляет никаких шансов регулировочным погрешностям фурнитуры.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    то есть, криво сделанное окно будет дуть?

поздравляю: они дуют. Все которые есть в рашке.

Вот и уровнялись. Принципиально дырявые щеточные американские уплотнители, и якобы плотные иуропейские, которы епо факту хорошо в рашке делать не умеют

3. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Нет. Наоборот. Криво сделанное окно будет стоять и очень хорошо себя показывать пока...его не откроешь. И у нас еще очень требовательные заказчики)))

Изучив предмет, скажу так. Даже самые говенные окна в "рашке" - предел мечтаний жителей севштатамерики.

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    имя,

ну, если тебе это помогает жить, пусть так. Только, оказавшись вдруг там, наоборот, не подходи к окнам и старайся о них не думать. Шаблон порвет еще.

5. sema

sema Активный участник

18.157
    2.135
    Обороты сбавь. Или то пластиковое гуано, которое ставят большинство россиян ты считаешь вершиной технологий?

6. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Все с тобой понятно.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 10:34 ----------

Разберусь сам без сопливых со своими оборотами. А окна ПВХ, которые ставят большинство россиян обеспечивают довольно приемлемую "герметичность" проема.

И вопрос у меня был поставлен так: почему в хороших энергоэффективных американских домах повсеместно стоят плохие неэнергоэффективные окна?

И вместо того, чтобы высказать свою точку зрения, мне начали доказывать, что окна в сша хорошие, а у нас тут говно:d:d

7. sema

sema Активный участник

18.157
    2.135
    Ага. И рядом вентклапан. Супер.

Во первых - энергоэффективность и пассивные дома это к бошам (немецкий стандарт), во вторых - север США приходится на широту Волгограда - там просто нет таких зим, соответственно несколько другие задачи при поддержании климата в квартире. Ну и своими рассуждениями ты похож на Д'Артаньяна из того анекдота.

8. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Какими рассуждениями? С чем именно ты не согласен со мной?

Вот. Понятно. Следовательно и к каркасным домам там подобные требования, да?

Вот в Канаде живет человек:

9. sema

sema Активный участник

18.157
    2.135
    Что все тупые, один ты умный.
    Вот откуда такие выводы? Конкретно ПЕ опирается на строительный код провинции Онтарио. И по подобной технологии строят дома до Аляски включительно.
    В Канаде больше 30 миллионов человек живет.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    имя,
    так вопрос был основанный на нерелевантном источнике.

Какой то чел что то пишет. Скорее всего, ньюкамер и каждую цент считает, нашел самый дешевый рент с раздолбанными окнами.

Я говорю -- был в Вайоминге зимой, -20 несколько дней стояло. Вообще не заметил что бы дуло или дискомфорт какое еще.

В Торонто месяц жил в июне, больше 30 бывало, работал кондиционер. Тоже что бы от окна были проблемы, не заметил.

По теплопроводности, как мы выяснили, вполне совпадают.

Осталось последнее -- продувает из-за щеточных уплотнений. Но что бы прям так выдуло что ниже +10 во всем доме стало хреново -- просто бред слоновий.

На конкретную модель, производимую в России из канадского профиля, ты ничего лучше не смог сказать --
    если кому то интересен сабж, то вот

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 13:44 ----------

там на сайте протокол, в нем результаты испытаний

При перепаде давления 10 Па -- 3,53 кг/кв.м*ч
    100 Па -- 8,45 кг/кв.м*ч

много или мало, вот сам и скажы

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 13:53 ----------

Итак, вот

что смотрим.

Приведенное сопротивления теплопередаче -- 0,68, Класс Б2

Воздухопроницаемость при 100 Па -- 5,45, класс Б

Звукоизоляция от городского транспорта -- 32-35 дБ, посередине между классами В и Б

По всем параметрам -- выше среднего.

На свои окошки данные приведешь?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 13:53 ----------

8,45 а не 5,45, ошибся

11. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    традиция подкрепленная договорными отношениями между всеми участниками от проектирования окон и до их эксплуатации .
    та же петрушка с напряжением в 120 вольт. и толстыми проводами
    как то давно с приятелем плотно общаясь с представительством локтайта были зело восхищены их промышленной химией. у приятеля батя главный технолог на одном крупном заводе. пришли к нему с предложением заменить шайбы гровера на химию. надежно удобно по деньгам почти то же самое. по характеристикам вообще выше облаков ни одно соединение собранное на анаэробную химию не ослабнет. он все посмотрел а потом повел нас по цеху в угол. там в углу стояли мульды с шайбами гровера, и еще пару тройку куч из шайб гровера побольше.а вот это куда мне девать? )).

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну вот что могу предположить, что старых окон в эксплуатации дополна, а такой бизнес как замена в идивидуальном порядке, отсутствует как класс.

Что в МКД нельзя менять самому -- очевидно, и это правильно. У нас даже на главных магистралях кто во что горазд (не говоря уж о балконах). И вроде нельзя, но всем пофих. А там нельзя значит нельзя.

В частнике тоже. Не будет в шляпе без штанов, что бы хибара разваливающая но с новыми окнаме. Как в нашем частнике. Только в рамках реконструкции. Ну а если это дешевая арендная хата для нищебродов, то никогда.

У нас просто мода какая то. Типа если ты окна не поменял то лох и нищеброд.

В старой родительской хате, брежневке, стоят деревянные штатные окна и менять не собираемся. Они полностью удовлетворяют задачам. Дует, ага, надо заклеивать на зиму. Но с появлением малярного скотча эта операция занимает 5 минут на окно.

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    По сравнению с евроокном очень много. В разы. Даже в десятки раз, можно сказать.
    У нас в паспортах качества на окна стоит значение 0,8.

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    Чего 0,8, воздухопроницаемость при 100 Па?

По ГОСТу, класс А, лучший из всех -- 3 м3/ч*м2.

Ну круто, чо. Ты в Волгограде делаешь окна лучше нормативов в разы, бумага все терпит, канадцы как то перетоптались на ступеньку ниже, в классе Б, если по нашему.

А реально сказать можешь сколько у УСТАНОВЛЕННЫХ окон? Ибо дует. У меня по крайней мере, так как установили строители.

15. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    3,14-2,71, по шуму и теплу ты приводишь цифры не для изделия в целом, а для его комплектующих. По теплу для профиля, по шуму для стеклопакета. А вот по воздуху значения - они как раз для оконного блока в целом. А согласно твоим цифрам, американский слайдер пропускает в 10,5 раз больше воздуха, чем евроокно.
    Я вот лично не представляю, кому можно такое окно продать. Тем более, я уверен, что оно дороже выйдет.
    В штатах и канаде евроокна очень и очень дороги. И там даже в новые дома ставят привычные им слайдеры. Из которых дует, но они не парятся..

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 15:08 ----------

Я щас не могу точно сказать. На работу приду, гляну какие именно там значения.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 15:15 ----------

А чем установленное окно по воздухопроницаемости будет отличаться от неустановленного?:d:d
    Или ты имеешь ввиду уже с учетом износа/брака?

Заклей скотчем!

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    по изделию, смотри протокол.

По воздуху, поехали в третий раз. Я не знаю какие окна в Еуроппе, расейский гост нормирует класс А, самый высокий, 3 м3/ч*м2. Описываемое канадское окно 8,45, что укладывается в класс Б. А есть еще В, Г, и Д.

Вторая строчка сверху, очень неплохой показатель.

Что значит ставят европейские окна? прямо таки из Европы возят? Поверить не могу, брехня. За исключением какого то богатого но ипанутого украинца, так делать никто не будет.

Или с поворотными створками? такое есть и в Коде упоминаются.

Установленное окно может отличаться от испытательного образца. Как на стадии изготовления, так и на стадии установки и эксплуатации. Эластичный уплотнитель, очевидно же, очень зависит от силы прижима, а она от регулировки створок. Чуть ослабло -- будет дуть.

Щеточный, может быть имеет в принципе большую воздухопроницаемость, но зато и не зависит от силы прижатия.

И возвращаемся в самое начало: тезис о том что в окны стам сплошь дует, нерелевантен. На твою ссылку что какой то мужик пишет, я привел собственные впечатления. Мне они более значимы.

17. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Хз, может и возят. А может там собирают. Под евроокнами я понимаю окна с поворотно-откидной фурнитурой.

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    вы бы завели, бы тему про окна и писали туда. Здесь ваше обсуждение не соответствует теме.

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    grag, не. тут именно трем про аутентичные окна в каркасных домах Сев.Америки.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 21:19 ----------

Игорь, вот не ожидал от тебе если честно))) Что ты будешь ссылаться на расеянские госты и еще и говорить, что это гуд.
    Что касается именно окон, то госты наши - это пипец. Если бы я только в соответствии с ними работал - меня б сожрали бы уже заказчики. Ибо они (госты) написаны хз кем, и для кого. Они допускают то, что в здравом уме недопустимо.
    По цифрам завтра уточню про воздухопроницаемость. Но я на 100% уверен, что если ты поставишь у нас в стране кому-нибудь в каркасник эти слайдеры, не предупредив, что из них дует, а сказав, мол, "ничем не уступают"...то ты огребешь проблем в первую же зиму. Вот прям железобетонно уверен.
    А по гостам и "проблеме продуваний" могу также, если интересно рассказать, что об этом думают наши законотворцы)))

20. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    В общем по воздухопроницаемости окон ПВХ картина такая:

Сейчас запросил протоколы, вот что прислали.
    Там значения в пределах 2,73-3,54 для разных профилей и типов изделий.

В паспортах изделий сейчас пишут такие же значения. Но точно помню, что раньше писали 0,8. Связался с нашими технологами, они говорят, что так и есть. Раньше измерения проводили по другой методе (мож не 100 Па, а меньше), а с недавних пор нужно так проводить.

Итак, самые дорогие профиля с тремя контурами уплотнения имеют 2,7-2,9 по воздуху.
    Самые бюджетные системы с коэкструдированными уплотнителями имеют почти такой же кэф, как и все остальные двухконтурные системы, и можно смело принять за значение для всех евроокон ПВХ - 3,55.

Могу смело заявить:
    Из нового установленного окна или из окна, где ухаживают за уплотнителями, не дует. Т.е. тактильно это невозможно ощутить. Следовательно, изделия с коэфф по воздуху 3,55 можно условно назвать герметичными.

Если в слайдерах 8,45, то это почти в 2,5 раза больше и скорее всего в условиях наших зим будет ощутимо.

Вложения:

• 131.jpg
      131.jpg
      Размер файла:
      721,3 КБ
      Просмотров:
      335
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      688,1 КБ
      Просмотров:
      335
  21. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    имя,
    Можт, ПЕ конвекцию у окна выдает нам за "дует" ;)
    Нигде не встречал, чтобы дуло через пластик, только в Москве. Там в новостройках ставят какой-то свой профиль с фурнитурой, которые больше нигде не встречал. Видимо, это тренд: ставить супер-бюджетные окна в московских элитках.

22. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Ну почему же? Вполне у него из "застройных" окон может дуть. Тут главное - в каком состоянии уплотнители. Если их строители изначально изгадили, а потом за ними никто не ухаживал - то им капец. И через них может дуть неподетски. В этом случае можно просто заменить уплотнитель.
    Бывают, правда, тяжелые случаи. Когда замена уплотнителя не поможет. Мне вчера родственник звонит, живет в области. Его друзьям недавно местные умельцы поставили 3 окна. Откосы сделали. Из окон дует сильно, в комнатах дубарь. Звонит, спрашивает, мол "чо делать"? Так и должно типа быть? "Нет", говорю, "Не должно. Ищите место, откуда дует, потом звони". Они искали-искали, не нашли. Разобрали откосы, а там...верхняя горизонтальная часть окон (всех трех) вообще не запенена. Т.е. нет шва вообще)). Наверное местный низкорослый монтажник не доставал до верху, а потом забыл...Или забил. А откосник (тоже местный) "поддержал" и зашил все своими панелями, не удосужившись исправить эти косяки.
    Какие только умельцы не работают, пипец...

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    собственно, этим и будут паспортные данные от реалий отличаться.

Надо окно поставить и ни в коем случае не открывать. А то износится уплотнитель.

24. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ни чё вы не понимаете. Вот правильная раздвижка. :vcrazy:

25. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Rado, :d похоже от икаруса. Креативненько :)

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    имя,
    кстати, а как за уплотнителями ухаживать надо?

barracuda,
    судя по боковым створкам - и ПАЗик :biglaugh:

27. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Вот тут можете почитать.
    Есть правда уплотнители, за которыми почти не надо ухаживать.

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    имя,
    спасибо. Как и предполагал - смазывать силиконовой смазкой иногда.

29. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Так же как и в авто. ;)

30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А вот и нет. Многие автопроизводители СОВЕТУЮТ НЕ использовать силиконовую смазку для резиновых уплотнителей, ибо из-за этого они со временем начинают "похрустывать". Много лучше использовать средства на основе глицерина.

/ах, да, забыл - ;)