Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Лурк - 95% людей идиоты...

2. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Нужна, конечно, ей название - "Трындеж на около строительные темы"

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 22:51 ----------

А может его создать в виде темы?

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    не, нету.

Я бы мог разрабатывать на заказ, но смысла не вижу. Ибо заказчик не готов платить.

К тому же -- что значит "чайник справится?" Строительный проект не подразумевает что там расписана технология стройки. Считается что прораб и рабочие знают. Нарисована допустим, стена, 500 мм, кладка по ГОСТ... на растворе по ГОСТ... оштукатурить раствором по ГОСТ...

Все ясно? то есть не будет в проект как кирпичи укладывать и как раствор месить.

По каркасникам то же самое. Можно конечно расписать все до гвоздя, но за это точно платить никто не собирается. Ибо тянет не на проект, а на книгу, написанную для каждого заказчика.

4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    ну я думала вы знаете, скока там заплотили за скока свай по какому периметру. Примерно прикинуть
    У нас не мало ушло к слову. Я в том году мечтала, что буит дешевле
    машина щебня, 10 тонн - 13 руб. (с доставкой). машина песка (обещал 15 т, но думаю, там 12 т с орловского карьера) - 4 тыщи. арматура около десятки, я уже не помню. мжт диманюга помнит. трубы под сваи 22 см диаметром стоили копейки по цене металлолома и 0 руб. за доставку, их на нашем же участке разрезали (водопровод меняли). Цемента докупали мало, т.к. на даче было мешков 13, не помню откуда. Мелочь типа саморезов - нинаю. Остальное за работу помощникам.
    Доски на опалубку, как я писала, были.
    в конце остался материал, чтоб установить еще трубы для поддержки крыши над верандой, тока цемента докупить. У нас домик 6*8 и справа открытая веранда и крыша над ней. крыша обопрется на трубы, ктр тож куплены по цене лома.
    правда, у нас есть свои бетономешалка большая, вибратор и пр. ништяки.
    в домике планируются на одном этаже кухня-гостиная ок. 19 м., с/у ок. 3 м и две спаленки, одна побольше детям, одна поменьше - родителям (нам). Второй этаж мастерить в данный момент не хочется вапще, но фундамент позволяет его сделать, уж каркасный точно.
    Предполагаю, что такой домик не на даче, а в черте города может небольшая семья себе и под жилье построить. Тока утеплить хорошо надо. Выйдет очень доступно. Если в полблока, то ок. 1000 блоков надоть, стоят они максимум по 40 руб./штука лучшие. + утепление. Скока буит в варианте ГББ или каркаса на стены - хз. Подскажите. Окна, крыша, коммуникации - везде одинаково. Отделка - по хотелкам. Видится мне, что простая волгоградская семья с малым доходом вполне может построить себе для жилья такой домишко, лучше канеш 6*9. На фундамент, как наш, у них уйдет максимум полтинник. Дальше можно построить из камня первый этаж (там холодный коридор, кухня-гостиная метра на 22, 1 с/у и 1 комната) и каркасную мансарду. Утеплить че надо, ввести коммуникации, отделать первый этажи жить. А потом когда будут деньги сделать и в мансарде. Ну вот точно не миллион на это уйдет. Не исключаю, что работящие могут и в поллимона влезть (до отделки мансардного этажа). Ну реально бюджетный вариант. а для дачи и того дешевле, там на зиму утепляться не надоть

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 22:53 ----------

я не понимаю вопрос. что значит танцы с бубнами?

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 22:55 ----------

в строительстве разобраться сложно, очень сложно, охрененно сложно. Но реально. И приходится.

5. barracuda

1.847
    1
    Не ну здесь народ имеет ввиду АС часть, необходимую для имплементации, без технологичной части (ее и нет в проектах)

6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Винни Пух, трубы для чего? сваи обсаживали? пески там у вас сыпучие?
    а цены какие-то у вас высокие. щебень 5-20 - 800-850 руб. за тонну плюс доставка. Песок - ближе не нашли карьера?

7. barracuda

1.847
    1
    Последний раз по рублю заказывал (в прошлом году да такие цены были) :shuffle:

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    затем что свайно-ростверковый фундамент применяется там где нужно проходить слабые грунты --торфяники например.

Чем не устроил обычный ленточный?

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Насколько я правильно понял, ПЕ сетует на то, что для дачного домика Вы выбрали излишне мудренный вариант фундамента с запасом 50х)))

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    откуда дровишки? дайте ссылку.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 23:09 ----------

может у нее дачный дом планируется в два этажа плюс мансарда?

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 23:10 ----------

barracuda, все лето вожу - начал с 750, вчера последняя машина - 850.

11. barracuda

1.847
    1
    Ну значит места надо правильные знать :shuffle:

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Могу дать телефон - Красноармейский район.

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Изначально заказчик хотел бюджетно и поэтому нанял 2 пацанов. Но поэтому и почти 2 месяца возились.
    Профи(бригада) сделала бы за пару недель.

И как вам тяжело живется в этом неидеальном мире? :d

Вроде 6х6. Утеплитель есть и какая то там изоляция. Не разбираюсь. Для зимы дом не предназначался.

Картинку давайте. Подкину идею владельцу. ;)

14. Винни Пух

4.232
    1.473
    ну нахаляву трубы дают, че не взять. Они получились как опалубка для свай.

у нас доставка в такие долбеня, что спасибо, что доехали. 800-850 - это без взвешивания вроде. нас взвешивали, у нас и вправду 10 тонн. вроде по 950 руб./тонна - когда вешают. Или щебень муж такой выбрал, я не помню.
    А песок ближе есть, но он мелкий и возят его в будни, нам в будни неудобно. Да и дешевле он всего на 500 руб., с орловским мы работали, нас он точно устраивал.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 23:23 ----------

муж прокопал глубокую яму посмотрел землю, они поговорили со стасом, посмотрели на валяющиеся трубы и решили так. это все что я знаю.
    А ленточный че разве дешевле? в нем бетону то больше
    а мелкие фундаменты я вапще боюсь. стока раз видела трещины на домах, ктр стоят на фундаментах глубиной 60 см... но это уже чисто женская мысль

15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Винни Пух, для подсчета и сравнения надо считать конкретную одинаковую нагрузку а не абстрактные сваи и фундаменты.

16. Винни Пух

4.232
    1.473
    с количеством этажей нас еще 100 раз передует, мы себя знаем)))

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146

Как вообще вас понимать? :d

18. Винни Пух

4.232
    1.473
    Rado, ну заняты люди. либо ехать в долбеня не хотят. я говорила о тех, кто умеет класть кирпич, а не о о том, что все они честные обещают и приезжают. а каркасостроиетелей еще в десятки или сотни раз меньше. проблема еще больше.

19. barracuda

1.847
    1
    Можно пошарить тикуриловские каталоги (тут надо уловить идею необязательно покупать их краску).
    http://www.tikkurila.ru/dlya_vasheg...aruzhnoj_okraski/kollektsiya_tsvetovyh_listov
    Очень интересные решения есть

20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    В Оби видел выкрасы. Залип у них. Краска действительно достойная. Но для эконом домика не пойдёт. Дорогая.

21. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Взаимоисключающие параграфы. Женщины такие женщины...
    Самое главное отличие стройки "под ключ" и самостроя - в требованиях к качеству. Когда строишь сам себе хочется или идеально (друг стены под плитку штукатурит - выводит до миллиметра, типа меньше клея уйдет) и на это уходит уйма времени и ресурсов или делаешь тяп-ляп так как не знаешь чем это обернется (полипропилен в отоплении, каленые саморезы, мелкозаглубленый фундамент - и прочая мелочевка). На стройке под ключ у подрядчика есть четко установленные требования к качеству и он уже эти требования к исполнителям предъявляет. Что приводит к оптимальной цене/качеству. Опять же у застройщика минимум есть проверенные поставщики/исполнители/оборудование, а не чо подешевле/горе работяги/хач леса.

22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    всем строителям каркасных домов (в фильме именно такой дом) посвящается великолепная пендосская комедия
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Udi0I5tWisM[/ame]

Продолжение семейной комедии 2005-го года «Ну что, приехали?». Молодожены Ник и Сюзанна решают переехать в уютный пригород, пытаясь сделать жизнь своих беспокойных детишек максимально комфортной. Однако идею «дома мечты» реализовать не так-то просто: Ник и Сюзанна связались с подрядчиком-строителем, у которого, похоже, не все дома…

целиком скачать фильм можно на любом рутрекере.

23. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    :d:d:d
    Копроэкономика.

24. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Здесь видны трубы фундамента.

Вложения:

• 20160522_8.jpg
      20160522_8.jpg
      Размер файла:
      625,8 КБ
      Просмотров:
      410
  25. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Ну и продублируй тут же дачный домик от "другого" исполнителя ;)

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    у меня вопрос на миллион долларов - предположим Вас, sema, зовут проектировать и строить одноэтажный дом в Чантхабури (Тайланд). Зимы там нет в принципе, промерзания грунта тоже. Какую глубину заглубления фундамента будете предлагать?

27. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Там в параметры забивается не глубина промерзания, а высота цунами...:d:d

28. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Миллиона долларов у тебя нет так что можешь идти в *опу.

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    sema, слился эксперт. даже гугль не помогает? :d

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мечтатель)))
    Они горят так же, только загораются на несколько минут позже чем непропитаные дрова)))