Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    3aвулoн,

атом и речь. То ты всей строителей в этой теме облил говном. Ты был на объектах, нашел косяки? И вот прям на всех? И на каркасниках и на каменных?

А заявления именно так выглядят:

1. Все строители жулики ничего не умеют, за качеством не следят.

2. Каркасники строить вообще нельзя потому что никто не умеет.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 15:58 ----------

второе условияе что бы фундамент назвать свайно-ростверковым -- что площадь опирания свай должна быть достаточной что бы нести всю нагрузку.

Об этом тоже ни слова.

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    3,14-2,71, эт че за бурленья? когда я про вас в проф.смысле писала или хотя бы думала плохо? я вас только советовала людям.
    а писала отзывы о конкретных людях, товарах, событиях.
    я вапще с этого форума у многих заказывала и товары, и услуги, и работы. И по стройке в т.ч. И, если не ошибаюсь, критиковала из форумчан только отделочника, но мы стоически терпели его безобразия, приспосабливались и м.б. на даче потерпим еще этого злодея.
    И за советы спасибала. И положительных отзывов кучу оставляла о тех, кто работал и поставлял.
    Отрицательное в жизни тож встречается. Не реже. О нем тож пишут и чо? Не о вас же.
    Если блин за строителями начать считать, сколько они выливают на меня и самостройщиков за то, что у нас получается, - так блин цифр не хватит. я ж не истерю по этому поводу и не думаю об этом. ну хотят дядьки тарахтеть на лавочке - ну пусть тарахтят, наш то поезд едет.
    а кто мешал местным строителям предложить свои профессиональные услуги. Я ж русским по белому писала - нужен фундамент и хозблок, торговаться не будем, говорите вашу цену. Ни одного предложения чёт не было... Так что оценить на практике профессионализм некоторых бьющих себя пяткой в грудь (щас уже не о вас) не имела возможности. Рассказывала лишь о тех, с кем сталкивались мы.
    Основной посыл моих последних опусов был в том, что "ура, справились сами, справиться самим реально", остальное - эмоции и обиды за их косяки, динамы и т.д. Их, а не Ваши.
    И в целом, мы /самостройщики а не подключники/ пишем в том русле, что на рынке строителей много тех, кто косячит люто, хороших найти сложно, приходится много делать самостоятельно. И обнаруживаем, что ура, справиться со многими задачами самим реально (несмотря на отрицательные прогнозы кого-либо). Тем и делимся.
    Но тут кто-то зайдет прочитает и сразу "ааа, это про меняяяяя, это про всееееех, вот я вам", потом происходит "вот я вам" и заявление "забирай свою лопатку и не писай в мой горшок".
    Фразы "Все строители казлы, в том числе и ... (далее поименный список присутствующих), я чет не видала тут.
    В чем я с Вами действительно не согласна, так это в том, что обычный человек не может построить дом хорошо, что только подключники гении за стотыщмильонов это могут. Ну не согласна, и чо?
    кароч, в поле трактор тыр-тыр-тыр, ты за мир и я за мир.
    а то как в том анекдоте про "рыбка моя"...

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 16:07 ----------

ну а че тут прям нет правды? Кто умеет? Вы и еще десяток человек в городе? Нам все выстроиться в столетнюю очередь к ним?
    я против каркасника была не только из-за пожароопасности, а потому что мы сами в этом не понимаем и проконтролировать не сможем, а вероятность того, что к нам придут профессионалы и все сделают зашибись, она как бы невелика. Контролировать каменную стройку и найти нормальных каменщиков - куда более реально в Влг сегодня. Тем более лицо, которому мы доверяем по части стройтехнадзора, у нас есть. А по каркасникам - хз где искать, кого зазывать.
    В Влг нормальных каменщиков столько, что раком до Москвы не переставить, а профессиональные каркасникостроители табунами чёта не бегают

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Винни Пух, я всегда стараюсь обсуждать предмет обсуждения в теме (например каркасные дома), никак не затрагивая личностей. но тут не тот случай, потому как без личностей никак.

приходит личность "А" и говорит что хрен что ты построишь.
    приходят "Б, В, Я" и говорят "хватит завидовать".
    приходит ПЕ и заявляет что ему подcиpaют... не. теперь ему уже нужен коллектив - всем (!!!) подcиpaют.

и как это понять? бухать надо начинать после заката, а не с обеда. других объяснений у меня нет. уехал в стоматологию.
    успокойся. на твоих объектах нет косяков потому что нет ни норм и правил по строительству таких домов, ни специалистов, которые могли бы их соблюдение проверить, если бы таковые нормы были. один ты у нас на всю Россию светоч знаний.

4. Винни Пух

4.232
    1.473
    Из г-на и палок сделали опалубку.
    у нас после слома старого дома осталось дофигища досок. вот из них и сделали.
    Внизу под досками поставили блоки, чтоб доски не прогибались. блоки остались от стройки.
    + саморезами скрутили как все
    Чтоб низок был ровный и страшно красивый на дно дядя дима придумал постелить бумагу
    плотной большой бумаги нашли рулон при сносе старого дома, хз для чего она была
    бумага в ростверке закрыла щели в досках опалубки
    сверху сравняли дно песочком
    вапще меня там не было в тот момент, это муш рассказал
    [​IMG][/url][/IMG]

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 19:47 ----------

есть картинка как планировали изначально (рисовали для потенциальных подрядчиков)
    потом изменили размеры. по новым размерам картинку не делали. щас я их опишу
    [​IMG][/url][/IMG]
    пятки у нас 50*50 см (40*40 см - это решетки из арматуры)
    пятки сделали толще чем надо - 30 см
    столбики повыше. расстояние между столбиками меньше сделали.
    ну и т.д.

5. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Вот люто плюсану. Правда уже пора эту тему переименовать "Трындеж на около строительные темы", а для карсаников создать новую тему наполнить первоначальным материалом и люто гнать все посты из серии "каркасники дома ниф нафа, и.т.д.". Получается люди интересющие каркасниками сюда заходят, читают наш здесь шлам и уходят с выводом - это все гамно.

P.S. Да и вообще тема прям сквозит в последнее время личными разборками. Леху вон понесло, теперь под другим ником заходит, хотя дайте человеку тему вести про кровли, ну есть у человека опыт и потенциал для этого. Игорю (ПЕ) отдайте тему про каркасники, что бы не говорили и не скубались он же на этом "собаку съел". Как-то грустно все, куда-то в склоки катимся. :( Для самостройщиков еще можно тему сделать, Вини, Завулон думаю смогут рассказать о своем опыте да и не только они. Satanas-у дайте тему про беседки и обработку дерева. Ну и так далее...

6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ой, а какая же там нагрузка то в каркасниках? Огромадная, наверное... Винтовые сваи подходят для каркасников, а бетонные имеют маленькую площадь опирания? Ну воткнете лишнюю сваю, не через 2 метра их пустите а через 1,7м? В чем проблема то? Вы их просто не умеете готовить...?
    Винни Пух, Арматуру надо было для дачи минимум 22... Чего мелочились то?

7. barracuda

1.847
    1
    grag, Отдельно тему для фундаментов тоже не помешает :)

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.869
    5.011
    и зюзика туда модером:d

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    barracuda, я бы рад рассказывать о своем опыте, делиться тем что узнал, но вот фокус в чем - опыт штука приходящая постепенно. ПОСТЕПЕННО. и если бы я щас начал строиться, я бы делал это совсем по другому. и получается я начинаю рассказывать о том, что узнал за эти годы с целью чтоб на эти грабли новички не наступали, а мну затыкают типа диссонанс у них между тем что я говорю и что построил.
    Разумеется это не одно и тоже, потому что опыт я приобретаю до сих пор, а строиться фактически начал в конце 2014го. И что мне теперь, все разломать и строить заново? Нафиг, не развалится и ладно :)

Долгое время я мечтал некоторых строителей (их нет на форуме, они его даже не читают) закатать в бетон, и в речку. Не, я был наивен. в бетон надо закатывать местных стоматологов. Вот уроды так уроды, даже самые известные именитые и дорогие. К чему я это? А к тому что в волгограде на 100 профессионалов (куда не ткни, любая сфера деятельности) - настоящих профессионалов только 1-2. и если зубы мы сами сверлить не можем и приходится терпеть "профессионалов", то в строительстве проще, нам есть куда деваться, вот так и получаются самостройщики. А вовсе не потому что мы жадные, сволочные или каркасные дома нелюбим. Любой нормальный человек предпочел бы отдать деньги и через полгода год получить дом, чем жить на стройке, ругаться с каменщиками, осваивать прогибы балок и пропитку от жуков. Но куда деваться если человек не видит профессионала, которому можно довериться? может он есть, так пускай покажет себя, донесет так сказать свои услуги до потребителя.

Есть еще одно но. По мне так единственный надежный способ найти классного спеца - по очереди к нему, которая должна составлять как минимум НЕСКОЛЬКО объектов. Нет такого - нафиг, в лес. Есть - подождем, дождемся своей очереди. И вторая сторона медали - тому спецу пофиг будут все эти "читают наш здесь шлам и уходят с выводом - это все гамно". Что там кто где читает - какая разница? Очередь к нему не так образуется.

10. barracuda

1.847
    1
    Ну он рекордсмен по фалоиммитаторам из бетона :d У него даже вибратор на 6 метров есть :d

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Соседский дачный домик.
    400 тысяч под ключ. Только сплит докупили. Внутри отделка вагонкой. Фундамент свайный.
    Время строительства 1,5-2 месяца. Строило 2 пацана которые раньше на стройке каркасников гвозди подавали.
    Объект в 22 км от 2 продольной.

p/s/ Проект можно купить у ПЕ.
    Остаток по материалом 2 тележки обрезков.

Вложения:

• 20161009_1.jpg
      20161009_1.jpg
      Размер файла:
      567,9 КБ
      Просмотров:
      300
    • 20161009_2.jpg
      20161009_2.jpg
      Размер файла:
      554,1 КБ
      Просмотров:
      367
    • 20161009_3.jpg
      20161009_3.jpg
      Размер файла:
      302,8 КБ
      Просмотров:
      379
    • 20161009_4.jpg
      20161009_4.jpg
      Размер файла:
      704,1 КБ
      Просмотров:
      336
    • 20161009_5.jpg
      20161009_5.jpg
      Размер файла:
      547,2 КБ
      Просмотров:
      371
    • 20161009_6.jpg
      20161009_6.jpg
      Размер файла:
      422,6 КБ
      Просмотров:
      358
    • 20161009_7.jpg
      20161009_7.jpg
      Размер файла:
      344,9 КБ
      Просмотров:
      353
  12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Rado, Ваши фото - наглядный пример. Все понимаю, дача, бюджетно, но блин, наличники у окон на фасаде какой бюджет помешал ровно отпилить? А все потому что так и бывает - нанимаем самого Макиавелли (не помню как его звали), а доски пилят 2 пацана которые раньше на стройке каркасников гвозди подавали...

или третье фото по счету козырек, самый его верх. зеленая такая хрень (как она называется?) отрезана просто феерично :) а это ж блин фасад. и на цене и на времени аккуратность не сказалась бы никак. просто расписдяйство уж извините.

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Rado, Нормальная дачка, быстро главное. Сколько там метров? и с утеплителем как? 150?

14. barracuda

1.847
    1
    Rado, отличная дачка. Единственное может чуть "оживить" красками дерево (как финны делают) чтобы не банально "под дерево" смотрелось, чисто IMHO.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.869
    5.011
    Зигмунд Фрейд бы оценил:d:d:d

16. barracuda

1.847
    1
    Вот тоже так думал, но увы и ах - это неверный критерий. Есть люди умеют хорошо продавать свой труд, у них развита коммуникация, они умеют вести правильно диалог с заказчиком, в нектором смысле они флексебл, готовы предложить "решение" под хотелки заказчика, в диалоге предпочитают улавливать предпочтения клиента. Хорошо это или плохо, находится вне грани этой темы. А есть люди, которые освоили правильные приемы с точки зрения технологий, делают "по уставу", сложны в коммуникации, так как проявляют настоичивость или отказываются делать хотелки "а у наших знакомых вот так сделали", но при всем этом являются настоящими профи своего дела. Их как правило обыватель не любит, по причине того что они "капризны" с точки зрения заказчика.

17. Винни Пух

4.232
    1.473
    Rado, какой метраж? скока на скока?
    скока денег ушло на свайный фундамент (материалы + работа)? сваи винтовые или ж/б

вот впервые слышу, что у ПЕ есть готовые проекты. Там прям все-всё прописано, чайник справится?
    Куда полезнее было бы озвучить для людей предложения по списку фото-метраж-цена проекта, чем костерить обывателей

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Винни Пух, сваи винтовые

19. Винни Пух

4.232
    1.473
    barracuda, а существует ли гденть список хороших волгоградских строителей?
    у нас жеж на главной стройке были раз нормальные бетонщики. мы вот когда за дачный фундамент взялись им позвонили, а телефон недоступен. видать номер поменяли. По каменщикам, которыми были довольны по дому, звонили. Тоже один недоступен, вторые заняты надолго. Вот и искали дальше.
    Весной опять начнутся наверное поиски...

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    barracuda, ну все равно эту тему зафлудили уже (хорошо это или плохо - решать не нам). я вел речь совсем о третьей категории людей, которые вообще никак не ведут никаких разговоров, им это не надо. за них их раскручивают их работа и благодарные клиенты.

а то что Вы пишете - классика для любого человека, который что то производит. если он не умеет продать свой труд - грош ему цена, будь он хоть супер золотой мастер. если умеет продавать, то ему разумнее перепродавать чужой труд, чем свой...

21. Винни Пух

4.232
    1.473
    а почем они нынче? интересно сравнить цену с ж/б фундаментом свайным.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    Винни планирует строить каменный дом. Вот и вопрос -- просчитана ли площадь опирания?

Вопрос про "истиность" СРФ снимается -- все верно. Это не МЗЛФ с фаллоимитаторами.

Остется вопрос -- к чему танцы с бубнаме для дачи?

23. Винни Пух

4.232
    1.473
    да уж, надо ее делить на 2. на коркасники и болтушку по стройке. Все равно болтушка такая нужна, как показала практика

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Винни Пух, да понятия не имею. Как вы цены сравните?

25. Винни Пух

4.232
    1.473
    муш считал, стас проверял. все спокойны.я никого не пойду будить, чтоб выложить вам тут цифры. он сказал, что если я буду его трогать, он уйдет за пивом

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Вот об этом я говооил Бете -- опыт по хозблоку никак не поможет в стройке дома.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2016 22:40 ----------

Хорошо.

Остаётся вопрос -- к чему такие танцы с бубнаме?

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Винни Пух, от себя смогу предложить офигенных отделочников и просто волшебного плиточника (фиг найдешь такого, я выколебался искать) причем за адекватную цену. а каменщики у меня есть, но только деревенские, врятли они сюда поедут, хотя как уговаривать.

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Каркасник сейчас самый "прогрессивный" и самый дешевый вид ИЖС. Да и некоторые считают, что и самый легкий и самостройщику ближе всего))) Поэтому эта тема и пользуется такой популярностью. Так что, наверное, не стоит разделять темы - пусть тут будет и болталка по стройке.

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    ты ежедневно желаешь выбор при покупке товаров и услуг, не имея возможности проконтролировать процесс их выполнения. Ты был на кухне в кабаке? ты знаешь как делается колбаса? и так далее.

Но вот почему то в строительстве, все считают что разобраться как два пальца

30. barracuda

1.847
    1
    Он вообще-то делает проекты не только на дома, но и на инженерные сети, он все таки Инженер (именно с большой буквы).

Не могу с этим не согласиться, но тем не менее в жизни все по другому. Кто-то обладает этими качествами, кто-то нет, но тем не менее не все имеют крупный бизнес с огромным персоналом (есть еще экономические законы), который может предложить конкурентную цену, имея в штате весь арсенал спецов. Мы как-то терли про цену, налоги и экономику и пришли к выводу, что тяжело в России быть полностью белым и конкурентным по цене.