1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бабагануш

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем HELL'o, 16.04.12.

  1. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Выслушаю все рецепты этого замечательного блюда, желательно от тех, кто готовит его достаточно часто.
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    HELL'o, а без чеснока его делают?
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Это очень вкусно с лавашом делать. Мы делали, только на даче, баклажаны целиком запекли на костре, потом горячие положили в холодную воду, счистили кожуру и блендера не было, протерли на терке, пюре. Туда чеснок, соль, перец, масло оливковое, лимонный сок и много много зелени, кинзу и петрушку клали,. Во многих рецептах идет кунжут, не добавляли, просто не было, думаю с ним еще вкуснее
     
  4. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Я еще ни разу не делала вообще. Можете попробовать.

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 14:15 ----------

    В общем загорелась я этим делом посмотрев дискавери или типа того. Там один тип был у арабов, они делали вс это прямо во дворе своего дома. Баклажаны сорвали с грядки и т.д. Были добавлены грецкие орехи, много граната и гранатовый сироп (собственно сваренный - тоже тема кстати), перец болгарский красный, несколько специфических соусов. В блендер не надо. Подчеркивается, что баклажан (точее его мягкую запеченную массу) надо именно измельчать ножом, а не превращать в пюре. Короче, жду до появления баклажан и делаю сразу. Химии поменьше бы хотелось.

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 14:17 ----------

    Оффтоп: кто где баранину покупает? Предпочтительно свежезарезанную и освежеванную. Приеду сама. Только надо не более 3 кг.

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 14:18 ----------

    вот это тоже не надо, они прям так чистили. А то еще лишней воды наберутся, зачем?
     
  5. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Я беру на Центральнном рынке в старом корпусе. При входе с ул. Советской в старый мясной корпус - сразу напротив. Торгует (вроде бы) армянин. Мясо всегда свежее, утреннее.. У него и свинина, и говядина, и баранина. В том же ряду, но ближе к выходу на проспект есть и другие люди с бараниной.

    ---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 22:22 ----------

    Насколько я понял - это блюдо восточной (кавказской ?) кухни. Ни разу не слышал, но был был бы рад отведать. Рецептик не дадите ? :)
     
  6. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Не кавказская точно. Что-то от арабов. Рецептики есть в инете, дать смогу только когда сама приготовлю.
     
  7. Olive

    Olive Активный участник

    1.317
    0
    HELL'o, как опробуете рецептик распишите как всё делали) и о баранине, найдете место хорошего торговца бараниной тоже дайте знать, тяжко найти в Воло нормального барашка(