Въехал в мой зад маршрутчик-таджик. По моим субъективным предварительным подсчетам - ремонта порядка 40 тыр. (под замену задний бампер, крышка багажника) - машинка свежая, иномарка B-класса 10-го года. У него - страховая компания "Тирус", честно говоря про такую ни разу до этого случая не слышал. Но в Интернете про нее инфа есть, вроде не фейк Каски нет, буду бороться по правилам ОСАГО. Вопросы такие: Имеет ли смысл обращатся напрямую в СК виновника или обратится в свою СК (у меня Ингос) ? Есть опредленные опасения, что Ингос будет сильно затягивать сроки, поскольку виновник - гражданин Таждикистана и сумма ущерба не маленькая. Слышал я также, что СК не любят когда такие суммы пробегают по прямому возмещению убытков. p.s. Оформляли полицаи, все бумаги от них есть.
елецкая 21. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 22:34 ---------- а причем тут его гражданство собственно, он что, собственник автомобиля??
Иди по ПВУ в свой ингос....хоть взыскать что то сможешь, чем в этот Тирус. А с тируса потом твоя СК по суброгации будет истребовать
Леханссон, мне маршрутчик тоже въехал вот недавно, такой же тирус, но даже гайцы посоветовали идти в свою (у меня РЕСО). свои выплатили за неделю-полторы, но мало - теперь вот судится буду..
ИМХО - обращайся в свою страховую. Если будут мудрить, лишний повод уйти от неё в след. году. Иначе смысл страховать машину в нормальной страховой?
Я пока что ни одного отзыва про Тирус не услышал. То, что компания малоизвестная, еще не говорит о том, что будут какие-либо проблемы.
Вот и у меня первое в жизни ДТП. У виновника СК Ени, в Волгограде филиала не нашел, у меня росгосстрах, куда лучше обратиться? По закону обращаться нужно в 5-дневный срок после ДТП, выходные в них входят или нет? И еще, гайцы справку выдали без печати, сказали после праздников на Циолковского, 2 за печатаю идти, правомерно ли это? Машина старая, запчасти космически стоят, даже с учетом максимальной амортизации в 80% 20-25тр за одни железки набегает, и это не считая ремонтных работ, покраски и тд.
Страховые как бы практически без выходных.просто укороченный рабочий день. Мне тоже по первой справку без печати выдали, после выходных на циолковского ходила-5 минут на все.
rezeda, Так в СК со справкой без печати смысла нет идти? Кстати по документам, мне дали справку об аварии и постановление об административном правонарушении на виновника, это все документы или еще чего должны были дать?
ну тады ищи или если тя устроят 30 тыров то в свою ---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:56 ---------- наверняка можно заказным письмом отправить на офис страховой и в суде это примут
Понял, после выходных за печалью на Циолковского, а затем с этими бумажками от гайцы в свою СК. Как долго их экспертизы ждать придется? Ну обычно приходится? ---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:58 ---------- andrusha, Да 30 тр наверняка хватит я так думаю.
Андрюха, идешь в стрховую пишешь заявление говоришьчто оценку будешь делать у своего "независимого " икзперта и о времени оценки письменно их оповестиш. они могут потребовать машину на осмотр ты обязан им предоставить. договариваешься с оценщиком на определенное время отправляешь телеграмму на адрес страховой о времени оценки за 3 рабочих дня до дня оценки. ждешь отчет от оценщика берешь его в двух экземплярах один в страховую другой для суда. ждешь денех если мало то пишешь исковое и судишься а ищо лучше обратись к адвокатам если нужно дам координаты адвокатессы которая за меня успешно судилась несколько раз все затраты все равно тебе возместят ответчики
andrusha, ок! Если выплата не устроит, обязательно обращусь за телефоном. Вот муторно то все это... Блин, у меня машина нереальный раритет, кузовщина только оригинальная, стоит космически....
Андрюха, только сохраняй копии всех документов которые отдаешь в страховую шоб потом заново их искать не пришлось ---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 16:17 ---------- да знаем мы про твой санни раритет
Тирус тянет с выплатами, слышал также, что у них сейчас проблемы. Головной офис в Свердловской области, отдел убытков там же.