Вот и в меня въехали. СК Тирус - кто что слышал?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Леханссон, 15.04.12.

1. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Въехал в мой зад маршрутчик-таджик. По моим субъективным предварительным подсчетам - ремонта порядка 40 тыр. (под замену задний бампер, крышка багажника) - машинка свежая, иномарка B-класса 10-го года.

У него - страховая компания "Тирус", честно говоря про такую ни разу до этого случая не слышал. Но в Интернете про нее инфа есть, вроде не фейк :)

Каски нет, буду бороться по правилам ОСАГО.

Вопросы такие:
    Имеет ли смысл обращатся напрямую в СК виновника или обратится в свою СК (у меня Ингос) ?

Есть опредленные опасения, что Ингос будет сильно затягивать сроки, поскольку виновник - гражданин Таждикистана и сумма ущерба не маленькая. Слышал я также, что СК не любят когда такие суммы пробегают по прямому возмещению убытков.

p.s. Оформляли полицаи, все бумаги от них есть.

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    елецкая 21.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 22:34 ----------

а причем тут его гражданство собственно, он что, собственник автомобиля??

3. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Иди по ПВУ в свой ингос....хоть взыскать что то сможешь, чем в этот Тирус. А с тируса потом твоя СК по суброгации будет истребовать

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а чо, с другой стороны карманная СК металлистов, не так уж и плохо.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.476
    5.236
    Я бы пошел в страховую виновника и обязательно копии доков сохранял а то потеряются легко

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Леханссон, мне маршрутчик тоже въехал вот недавно, такой же тирус, но даже гайцы посоветовали идти в свою (у меня РЕСО). свои выплатили за неделю-полторы, но мало - теперь вот судится буду..

7. Леханссон

849
    14
    Я про РЕСО слышал негативные отзывы.

8. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    типа на конце "...-Юг" ? )))

9. andrusha

27.476
    5.236
    а кто ответчик??? своя или виновника???

10. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

788
    8
    ИМХО - обращайся в свою страховую. Если будут мудрить, лишний повод уйти от неё в след. году.
    Иначе смысл страховать машину в нормальной страховой?

11. Леханссон

849
    14
    Я пока что ни одного отзыва про Тирус не услышал.
    То, что компания малоизвестная, еще не говорит о том, что будут какие-либо проблемы.

12. больше чем 40. плюсом если машина свежая еще "потеря товарного вида" ..

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ммм??

14. Масим А.

Масим А. Новичок

58
    0
    Это называется УТС - Утрата товарной стоимости.

15. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    своя же платила - поэтому к своей претензия

16. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    Гость форума, ну что, как дела? Что выбрал? Ингосстрах или Тирус?

17. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    Вот и у меня первое в жизни ДТП. У виновника СК Ени, в Волгограде филиала не нашел, у меня росгосстрах, куда лучше обратиться? По закону обращаться нужно в 5-дневный срок после ДТП, выходные в них входят или нет? И еще, гайцы справку выдали без печати, сказали после праздников на Циолковского, 2 за печатаю идти, правомерно ли это? Машина старая, запчасти космически стоят, даже с учетом максимальной амортизации в 80% 20-25тр за одни железки набегает, и это не считая ремонтных работ, покраски и тд.

18. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Страховые как бы практически без выходных.просто укороченный рабочий день.
    Мне тоже по первой справку без печати выдали, после выходных на циолковского ходила-5 минут на все.

19. Андрюха

3.595
    104
    rezeda, Так в СК со справкой без печати смысла нет идти? Кстати по документам, мне дали справку об аварии и постановление об административном правонарушении на виновника, это все документы или еще чего должны были дать?

20. andrusha

27.476
    5.236
    этого достаточно. иди в страховую виновника пиши заявление на возмещение и делай оценку потом в суд

21. Андрюха

3.595
    104
    andrusha, страховой виновника нет в Волгограде

22. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Андрюха, в свою иди.

23. andrusha

27.476
    5.236
    ну тады ищи или если тя устроят 30 тыров то в свою;)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:56 ----------

наверняка можно заказным письмом отправить на офис страховой и в суде это примут

24. Андрюха

3.595
    104
    Понял, после выходных за печалью на Циолковского, а затем с этими бумажками от гайцы в свою СК. Как долго их экспертизы ждать придется? Ну обычно приходится?

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:58 ----------

andrusha, Да 30 тр наверняка хватит я так думаю.

25. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    у меня рессо.больше 2 недель до выплат не было.

26. andrusha

27.476
    5.236
    Андрюха,
    идешь в стрховую пишешь заявление говоришьчто оценку будешь делать у своего "независимого " икзперта и о времени оценки письменно их оповестиш. они могут потребовать машину на осмотр ты обязан им предоставить. договариваешься с оценщиком на определенное время отправляешь телеграмму на адрес страховой о времени оценки за 3 рабочих дня до дня оценки. ждешь отчет от оценщика берешь его в двух экземплярах один в страховую другой для суда. ждешь денех если мало то пишешь исковое и судишься а ищо лучше обратись к адвокатам если нужно дам координаты адвокатессы которая за меня успешно судилась несколько раз;) все затраты все равно тебе возместят ответчики

27. Андрюха

3.595
    104
    andrusha, ок! Если выплата не устроит, обязательно обращусь за телефоном. Вот муторно то все это... Блин, у меня машина нереальный раритет, кузовщина только оригинальная, стоит космически....

28. andrusha

27.476
    5.236
    Андрюха,
    только сохраняй копии всех документов которые отдаешь в страховую шоб потом заново их искать не пришлось

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 16:17 ----------

да знаем мы про твой санни раритет

29. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Тирус тянет с выплатами, слышал также, что у них сейчас проблемы. Головной офис в Свердловской области, отдел убытков там же.