"Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм." Кто что думает по этому поводу или знает...?
Zazell мне всегда нравились догадливые люди вес новорожденного Night ответ есть. см. Zazell вот-вот, и я такого же мнения 1777 добавил [date]1079885254[/date]: Night [off]а почему "Ночь"?[/off]
Это пошло с попыток установить, есть ли душа у человека. Вывод был сделан, что есть и она имеет отрицательный вес. (грубая аналогия: шарик с гелием по сравнению с воздухом). Кстати, вспомните о левитации
Night, так говорят или действительно теряет? Кто проводил измерения, какова их методика, как фиксировались моменты смерти, опять таки, возрастной состав умиравших, причины их смерти. Есть инфа - обсудим, нет - тема исчерпана.
black так она этого не знает. лучше поищи в тырнете, наверняка что-то есть. ps как я помню, это всё строго не доказано, так как сам вопрос несколько ммм... щекотливый, особенно в свете того что никто не знает о точно времени и месте.
Вопрос на форуме уже поднимался. И никто не смог привести достоверных сведений. Да их и не может быть. Поскольку души - не существует. Ошибка системная. Душа - это Дух. Нематериальная сущность человека. Как НЕматериальное может иметь вес?
Когда-то люди считали, что и Земля плоская. Бывает... Впрочем, прозрение рано или поздно, но наступает.
у многих в момент смерти кишечник опорожнаяется. самопроизвольно - просто перестаёт контролироваться сфиктер. внимание вопрос: это оно и есть, душа?
Я думаю, что воздух, находящийся в наших легких (типа -душа) имеет некий вес...потом, извините, когда человек умирает из тела , вернее из полостей выходит все содержимое...(еще раз прошу прощения за не оч приятные факты)...А уж сколько все это будет весить, не знаю - по разному, наверное...
К сожалению, нам не известна методика, по которой происходил замер веса до и после смерти. В изолированной герметичной камере, как должно быть, или просто человек умирал на весах в общей палате. Нет такой информации. Не спроста, видимо.
да бред все это конечно человек теряет вес.. и можно даже завесть что больше пот там.. еще какие то выделения испарения нереал завесить это.. жизнь или душа не может весить ни грамм.. ни миллиграмм.. ее нет..
очень жаль у меня есть T800 добавил [date]1080019470[/date]: нет, они понимали, что Бога не обманешь :D
Goodnight Фтрашно стало? Night Учти к тому же, что в живом человеке течёт кровь, он дышит, в конце концов, и всё это и создаёт дополнительные граммы!!!
T800 у тебя есть мозг и разум.. все остальное сказки.. не расстраивайся.. ты все поймешь сам когда выкючеться свет.. но фишка в том что уже никогда он не включиться снова.. НИКОГДА!!!