Расход топлива по маркам автомобилей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем volk, 13.04.12.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    может он в нем спит, а ночами холодно

2. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Туарег 3.0 - дизель экто-5, средний расход 9.5л

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.886
    ой. а как же любофф к китайцам?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Поразил мотор Mazda CX5, В пробке на за 6 часов ни разу не показывало более 12.4 со включеным сплитом.
    Sky active rulez!

5. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    L200 2005г.в., 2,5TD двиг 4D56 TD древний, и то - 13,5л max по зиме в городе. Я его в как трактор не глушу, если даже на 15-20 мин остановка.

6. Satanas

21.958
    3.057
    Zero ice, ну так ясен пень, он и не греется толком зимой, а заглушишь ваще запараишься греть.

7. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Да вот чуть опять не купил нового китайца.... но.... в последний момент подвернулся этот.... большой, с мощным мотором и всякими удобными плюшками. Не смог устоять. :)

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.886
    vad34, я рад что ты прозрел:pop:

9. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Ой, да вроде я и не слеп... был.... :d

10. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    вот у меня режим движения нервный езда по центру в основном 100-150 км в день расход
    бмв х 3 2 литра 245 л с - 15-16 95 экто
    туарег 3 литра 240 л с 14 -15 дт экто
    лк 150 3 литра 173 лс 14-15 дт экто
    камри тойота 2,5 180 вроде лс 13-15 бензин экто
    список можно продолжать но 10 было ток на 10 ваз 98 лс

11. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    сандеро/логан 1,6 мкпп, город 9-10, трасса 6-7
    йети 1,2 дсг, город от 12-13
    йети 1,8 дсг, город от 10-12
    октавия 1,6 мкпп, город 10 стабильно.

12. Хмурый

Хмурый Читатель

427
    0
    Слабо представляю себе владельца Х-3, Туарега, Камрюхи, ТЛК, который будет следить за расходом :bigeyes:

Ваще насрать должно быть...

Понимаю тут тазоводы литры считают - привычка ездить на лампочке и на парах пустого бака передается по наследству вместе с машиной.

13. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Ну знаешь, я на зиму закрываю вашпе цельным листом радиатор и двигло, быстрее греется. Но конечно не бензинка :)) далеко...

14. Satanas

21.958
    3.057
    Всегда расход учитывал.
    Тока вот стиль езды при этом не менялся.
    Эксперименты ставились, почти на всех машинах пытался поймать минимум, но этим и кончалось.
    Усилий и неудобств тьма, а по деньгам это копейки, имеется в виду ползание по правому ряду с медленными разгонами и обычная езда.

15. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Хмурый, у меня из этого списка только Х5 не было. ))) И я все время слежу за расходом. ))) Хотя Тур 2.5л кушает сейчас 8-9 л. когда жена за рулем. А у меня 10-11 литров. Просто быстро ездить нужно так же с умом. У знакомого было авто и расход 17-18 литров. Как то я его перегонял через весь город и он ехал за мной. У меня вышло под 12 литров. Хотя я ехал быстрей его и приехал на 10 минут раньше него. Хотя выехал на минут 5 позже. ))) Он был удивлен. Вот у дизелей к примеру. Фильтр двигателя нужно менять чаще. Я раз 8-10 тыс.км. масло и все фильтра. А раз 2-3 тыс.км. его выбиваю. Летом бывает каждые 5 тыс.км. фильтр двигателя меняю. И расход у дизелей с чистым фильтром на 1-2 литра меньше. Улыбает когда владельцы дизельных джипов с удивлением говорят о черном дыме с трубы. ти по навернулось что то. ))) А Камри старая была прожорлевей новой на 1-2 литра.

16. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    это не я считаю, а жена с раскладом что ты тратишь на машины колеса бензин ружья лодки и тп ,а мне сережки часы и тд и тп зажал, а на ребенке экономишь как даже не стану писать считаю это просто выкидыванием денег(у меня белье и рубашки дешевле) ,но жена считает по другому

17. Хмурый

Хмурый Читатель

427
    0
    Satanas,
    упс, имхо, когда чел покупает турыча или мордатого - это изначально обеспеченный человек, который по расходу топлива как и по цене расходников особо не заморачивается. Если по расходникам еще можно поспорить, то по топливу уж точно нет. Явно он не рыщет по городу в поиске самой дешевой заправки накатом на нейтралке :d

18. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Хмурый, ну согласись приятно. Когда Тур кушает 9-10 литров, вместо бензинового 18-20л. ))) Динамики мне хватает. Так зачем платить лишние 10 литров на 100км? Оба автомобиля едут по пробкам по городу. По динамике разгона 1-2секунды до 100км.ч. По трассе дизель более эластичен в разгоне с ходу. Сравнивал 100ку (крузак и Прадо) бензин и бывший 150 дизельный. Ну до 140 км.ч. пол корпуса, ну пусть да же корпус. Так я на 100ке минимум получил 17 литров. И то на педаль не давил. А на 150ом выходило в том же режиме 8-9 литров на 100км. Так еще и ДТ покупаю дешевле с заправки у фураводов. ))) У 200ки уже 20литров минимум. ))) На море ездил на 150ом. Так расход вышел 5.3 было и 4.7 литра на 100км. Полного бака мне хватило туда и еще половина четверти осталась. Ну правда ехал ночью на круизе 110-120 км.ч. Так как всегда езжу ночью. Хотя так же ездил на старой Камри 08 года туда ехал ночью так же и расход был 7-8 литров. Обратно 150-180км.ч. на некоторых участках стрелку ложил. И расход был 14-16 литров. ))) Ну на новой в этом году думаю будет 6-7 литров. )))

19. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    читаю тему, интересно:look:
    но, ИМХО, похоже это на субъективную елдометрию:p
    ИМХО, с данными о расходе следует писать как минимум ещё и среднюю скорость и режим (трасса, город и проч.):writer:
    на одной и той же авто можно ехать по разному: спокойно, "пенсионерски", агрессивно и много проч. а эти понятия у всех разные. а вот показатель средней скорости - уже объективнее;)
    например, у мну средний расход 95-го 13л/100км. при средней скорости 30км/час в городе:shuffle: эти данные за общий пробег бОльше 1000км.

20. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    fiat punto 1.4 77 лс , город 7.1
    трассу еще не тэстил, должно быть литра 4 при скорости не больше 100
    средняя скор в городе хз, пробки))) комп показывает 27 км\ч бенз 92 , стиль езды умеренный со срывами на агрессивный)))

21. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ruslan-d, есть машины которым пох пенсионер ты или гонщик, особенно у которых обьем с пол ведра. На шниве если топить хорошо, то 16, если в ритме потока то 10,5, на трассе 7-8 если до сотки держать. Это еще я на трех с половиной цилиндрах езжу:d

22. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    /////ALPINE, понятно, что сравнивать авто с 1,4 и с 4,2 глупо:crazy: но и не берут авто с движком 300л.с. спокойно ездить "в булочную" или на дачу;)
    хотя, видел, бывает и такое, особенно, когда мадам за рулём:d
    PS, на дорогах мало машин с объёмом больше 2л и мощностью больше 160л.с.:look:

23. Satanas

21.958
    3.057
    Антоша, а ты не на Штеменко живешь?

24. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    ruslan-d, у меня стиль агрессивный. )) Сегодня весь день с климатом и авто не глушил. До 10.4 поднялся на Туареге. фильтр воздушный двигателя уже пора менять.

25. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    не, но был там не так давно

26. Satanas

21.958
    3.057
    Антоша, не тебе водительское стекло разбили?

27. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А какже мега экономичные ВАГовские движок и коробка?

Что, чтобы Тура купить и содержать нужно быть олигархом? Не думаю, что он в обслуге сильно дороже Тигуана. Это же не Бентли. Тут весь вопрос в готовности человека выложить 1.5-3 млн. за машину.

У родителей знакомые дачники-охотники сплошь на Турах, Прадиках и Хайлендерах. Скромный средний класс. Потому, что если хочешь универсальное авто, чтобы с комфортом и на работу и на дачу, и на рыбалку, а иногда и прицеп таскать, выбор машин достаточно ограничен.

Дык наверное большинство владельцев относительно бюджетных тачек по этому поводу тоже не заморачивается. Особенно если годовой пробег тачки 10-15 тыс., какой смысл там что-то экономить на бензине, особенно учитывая, что более экономичные авто как правило дороже своих прожорливых собратьев.

А расход считают просто из интереса.

Например Nissan Patrol. Два ведра 98-го на сотню. По пробкам наверное шикарно ездить.
    Менеджер в Арконте жаловался, что Патролы плохо покупают :) , причем клиентов смущает даже не налог в 100+ тыс., а именно движок на 98-м бензине. Был бы дизель, покупали в охотку.

28. Satanas

21.958
    3.057
    Летом расход упал малость - ровно 11. Совсем не плохо для 2.5!

29. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    моя первая машина ваз 2107 (1,8 инжектор (нива-мотор)) хавала (и хавает, я ее не продаю) город 8-12, трасса 6-8.

30. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    да сплюнь ты! нет не мне:)