Поразил мотор Mazda CX5, В пробке на за 6 часов ни разу не показывало более 12.4 со включеным сплитом. Sky active rulez!
L200 2005г.в., 2,5TD двиг 4D56 TD древний, и то - 13,5л max по зиме в городе. Я его в как трактор не глушу, если даже на 15-20 мин остановка.
Да вот чуть опять не купил нового китайца.... но.... в последний момент подвернулся этот.... большой, с мощным мотором и всякими удобными плюшками. Не смог устоять.
вот у меня режим движения нервный езда по центру в основном 100-150 км в день расход бмв х 3 2 литра 245 л с - 15-16 95 экто туарег 3 литра 240 л с 14 -15 дт экто лк 150 3 литра 173 лс 14-15 дт экто камри тойота 2,5 180 вроде лс 13-15 бензин экто список можно продолжать но 10 было ток на 10 ваз 98 лс
сандеро/логан 1,6 мкпп, город 9-10, трасса 6-7 йети 1,2 дсг, город от 12-13 йети 1,8 дсг, город от 10-12 октавия 1,6 мкпп, город 10 стабильно.
Слабо представляю себе владельца Х-3, Туарега, Камрюхи, ТЛК, который будет следить за расходом Ваще насрать должно быть... Понимаю тут тазоводы литры считают - привычка ездить на лампочке и на парах пустого бака передается по наследству вместе с машиной.
Ну знаешь, я на зиму закрываю вашпе цельным листом радиатор и двигло, быстрее греется. Но конечно не бензинка ) далеко...
Всегда расход учитывал. Тока вот стиль езды при этом не менялся. Эксперименты ставились, почти на всех машинах пытался поймать минимум, но этим и кончалось. Усилий и неудобств тьма, а по деньгам это копейки, имеется в виду ползание по правому ряду с медленными разгонами и обычная езда.
Хмурый, у меня из этого списка только Х5 не было. ))) И я все время слежу за расходом. ))) Хотя Тур 2.5л кушает сейчас 8-9 л. когда жена за рулем. А у меня 10-11 литров. Просто быстро ездить нужно так же с умом. У знакомого было авто и расход 17-18 литров. Как то я его перегонял через весь город и он ехал за мной. У меня вышло под 12 литров. Хотя я ехал быстрей его и приехал на 10 минут раньше него. Хотя выехал на минут 5 позже. ))) Он был удивлен. Вот у дизелей к примеру. Фильтр двигателя нужно менять чаще. Я раз 8-10 тыс.км. масло и все фильтра. А раз 2-3 тыс.км. его выбиваю. Летом бывает каждые 5 тыс.км. фильтр двигателя меняю. И расход у дизелей с чистым фильтром на 1-2 литра меньше. Улыбает когда владельцы дизельных джипов с удивлением говорят о черном дыме с трубы. ти по навернулось что то. ))) А Камри старая была прожорлевей новой на 1-2 литра.
это не я считаю, а жена с раскладом что ты тратишь на машины колеса бензин ружья лодки и тп ,а мне сережки часы и тд и тп зажал, а на ребенке экономишь как даже не стану писать считаю это просто выкидыванием денег(у меня белье и рубашки дешевле) ,но жена считает по другому
Satanas, упс, имхо, когда чел покупает турыча или мордатого - это изначально обеспеченный человек, который по расходу топлива как и по цене расходников особо не заморачивается. Если по расходникам еще можно поспорить, то по топливу уж точно нет. Явно он не рыщет по городу в поиске самой дешевой заправки накатом на нейтралке
Хмурый, ну согласись приятно. Когда Тур кушает 9-10 литров, вместо бензинового 18-20л. ))) Динамики мне хватает. Так зачем платить лишние 10 литров на 100км? Оба автомобиля едут по пробкам по городу. По динамике разгона 1-2секунды до 100км.ч. По трассе дизель более эластичен в разгоне с ходу. Сравнивал 100ку (крузак и Прадо) бензин и бывший 150 дизельный. Ну до 140 км.ч. пол корпуса, ну пусть да же корпус. Так я на 100ке минимум получил 17 литров. И то на педаль не давил. А на 150ом выходило в том же режиме 8-9 литров на 100км. Так еще и ДТ покупаю дешевле с заправки у фураводов. ))) У 200ки уже 20литров минимум. ))) На море ездил на 150ом. Так расход вышел 5.3 было и 4.7 литра на 100км. Полного бака мне хватило туда и еще половина четверти осталась. Ну правда ехал ночью на круизе 110-120 км.ч. Так как всегда езжу ночью. Хотя так же ездил на старой Камри 08 года туда ехал ночью так же и расход был 7-8 литров. Обратно 150-180км.ч. на некоторых участках стрелку ложил. И расход был 14-16 литров. ))) Ну на новой в этом году думаю будет 6-7 литров. )))
читаю тему, интересно но, ИМХО, похоже это на субъективную елдометрию ИМХО, с данными о расходе следует писать как минимум ещё и среднюю скорость и режим (трасса, город и проч.) на одной и той же авто можно ехать по разному: спокойно, "пенсионерски", агрессивно и много проч. а эти понятия у всех разные. а вот показатель средней скорости - уже объективнее например, у мну средний расход 95-го 13л/100км. при средней скорости 30км/час в городе эти данные за общий пробег бОльше 1000км.
fiat punto 1.4 77 лс , город 7.1 трассу еще не тэстил, должно быть литра 4 при скорости не больше 100 средняя скор в городе хз, пробки))) комп показывает 27 км\ч бенз 92 , стиль езды умеренный со срывами на агрессивный)))
ruslan-d, есть машины которым пох пенсионер ты или гонщик, особенно у которых обьем с пол ведра. На шниве если топить хорошо, то 16, если в ритме потока то 10,5, на трассе 7-8 если до сотки держать. Это еще я на трех с половиной цилиндрах езжу
/////ALPINE, понятно, что сравнивать авто с 1,4 и с 4,2 глупо но и не берут авто с движком 300л.с. спокойно ездить "в булочную" или на дачу хотя, видел, бывает и такое, особенно, когда мадам за рулём PS, на дорогах мало машин с объёмом больше 2л и мощностью больше 160л.с.
ruslan-d, у меня стиль агрессивный. )) Сегодня весь день с климатом и авто не глушил. До 10.4 поднялся на Туареге. фильтр воздушный двигателя уже пора менять.
А какже мега экономичные ВАГовские движок и коробка? Что, чтобы Тура купить и содержать нужно быть олигархом? Не думаю, что он в обслуге сильно дороже Тигуана. Это же не Бентли. Тут весь вопрос в готовности человека выложить 1.5-3 млн. за машину. У родителей знакомые дачники-охотники сплошь на Турах, Прадиках и Хайлендерах. Скромный средний класс. Потому, что если хочешь универсальное авто, чтобы с комфортом и на работу и на дачу, и на рыбалку, а иногда и прицеп таскать, выбор машин достаточно ограничен. Дык наверное большинство владельцев относительно бюджетных тачек по этому поводу тоже не заморачивается. Особенно если годовой пробег тачки 10-15 тыс., какой смысл там что-то экономить на бензине, особенно учитывая, что более экономичные авто как правило дороже своих прожорливых собратьев. А расход считают просто из интереса. Например Nissan Patrol. Два ведра 98-го на сотню. По пробкам наверное шикарно ездить. Менеджер в Арконте жаловался, что Патролы плохо покупают , причем клиентов смущает даже не налог в 100+ тыс., а именно движок на 98-м бензине. Был бы дизель, покупали в охотку.
моя первая машина ваз 2107 (1,8 инжектор (нива-мотор)) хавала (и хавает, я ее не продаю) город 8-12, трасса 6-8.