1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Организовывать ли МК по макияжу для фотографов?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Mr.Slam, 10.04.12.

Организовывать ли МК по макияжу для фотографов?

  1. Да, такой МК нужен

    8 голосов
    42,1%
  2. Нет, такой МК не нужен

    7 голосов
    36,8%
  3. Мне все-равно

    4 голосов
    21,1%
  1. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Почитал я разные высказывания фотографов, насчет макияжа, сам пару раз попал в неприятные ситуации, когда визажист не приходил на съемку, ну и в целом за столько лет работы на свадьбах повидался столько всякого на лицах невест, что аж диву даешься. Вот и решил поднять свой уровень в данном вопросе, а также и для желающих (если таковые найдутся) добро сделать.
    Естественно это не означает, что я собираюсь становиться визажистом и заменять их на съемках. Все же основная моя задача - фотографировать. Однако, считаю, что некоторые рекомендации при встрече с невестами просто необходимо давать, чтобы не мучиться потом в шопе. Ну или на фотосете контролировать процесс создания образа.
    Вот такие мысли меня посетили, и хотел бы узнать - есть ли еще желающие посетить такой МК. В данный момент я начал переговоры с моей однофамилицей и небезызвестным визажистом в нашем городе - Ангелиной Соколовой, однако переговоры пока в зачаточном состоянии.
    Ну и по цене - исходя из моей позиции - МК должен быть не средством зарабатывания денег, а мероприятием по передаче опыта. Однако, и без расходов не обойтись. Поэтому, думаю что стоимость будет весьма адекватная.
    В любом случае буду рад выслушать ваши высказывания и пожелания на эту тему.
    P.S. Предвещая рассказы о том, что нужно работать со своими визажистами, отвечу - да, нужно, но не всегда это возможно. И второй момент - как показывают личные наблюдения - не каждый визажист то понимает разницу между макияжем и макияжем для фото, поэтому ее как минимум должен знать фотограф.
     
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Скажу честно, мне идея кажется абсолютно 100% абсурдной. Мы с Линой, кстати, работаем и дружим много лет, и много раз обсуждали её МК, но для визажистов, а не для фотографов, естественно. Зачем фотографу может понадобиться МК по фотомакияжу - даже представить себе не могу. Такому фотографу сначала надо пойти на курсы (к той же Лине, как варианта, если она еще будет вести курсы в Волгограде), потом набить руку, поработав визажистом, а уж потом идти на МК конкретно по макияжу для фото. В противном случае я совершенно не представляю, как такой МК может фотографу пригодиться.

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2012 18:42 ----------

    Немного конкретизирую, чтобы моё сообщение не выглядело просто как "всё дерьмо, вы все дураки" :) Вот ты говоришь: "считаю, что некоторые рекомендации при встрече с невестами просто необходимо давать". Какие ты дашь рекомендации невесте? Как правильно наносить тон, какой пудрой пользоваться и т.д.? А она потом будет инструктировать нанятого ей визажиста? Как ты вообще это представляешь себе? Единственная рекомендация, которую можно дать невесте - нанять хорошего визажиста. А если она наймет безрукую девочка с мерикеем, что толку от твоих рекомендаций? Умоешь её и сам перекрасишь? Или вот ты пишешь: "на фотосете контролировать процесс создания образа". Как? Ну серьезно, как ты это себе представляешь? Если визажист грамотный работает, он будет знать в миллион раз больше тебя в любом случае. А если безрукий, то как ты будешь что-то контролировать? Визажист всё ревно выше головы не прыгнет. Допустим, без мастер-клсса ты видя работу визажиста подумал бы "макияж - говно". А после мастер-класса ты сможешь подумать не просто "макияж - говно", а "макияж - говно, потому что растушевка некачественная". И что? Как тебе это поможет?
     
  3. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Визажисты часто подставляют и не приходят. Интересный МК но все зависит от стоимости и что будет на МК.
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    И что, мастер-класс поможет тебе самому накрасить модель для сессии? Как, оказывается, всё просто в этой жизни. :) Я вот тётка и косметику вроде как в глаза видела, наверное, побольше, чем среднестатистический мужик -- и то не взялась бы рисовать морду модели. Да и себя в идеальном варианте оттащила бы к проф. визажисту, специализирующемуся на макияже для фото. Собственно в студии у Инны старалась подгадать фотографирование моей морды именно под приход визажистов... :kos:
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    А МК по ремонту обуви не планируется? А то у меня был случай, когда у модели туфли развалились.
     
  6. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Лучше по пошиву костюмов для фотосессий, учитывая цены на готовые да и выбор их с качеством заодно. Костюм принцессы стОит за 60 недобитых евреев, а сшит из голимой клеёнки... :shuffle:
     
  7. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Неее, давайте мастер класс по реанимации!!!!
    Вдруг кому из гостей плохо станет, или модель с дерева свалится....

    P.S. тому кому это действительно нужно и интересно без проблем сам договорится с хорошим мастером и всё спросит/узнает/попробует.
    В своё время, кстати, я так и сделал. Когда захотел понимать как, что и зачем делают при подготовке модели к съёмке.. ;о)
     
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    nibumbum, нужную тему затронул! Вот оф. статистика смертности за 2010 год по городским жителям Волгоградской области на 100 тыщ населения за год. Взято отсюда.

    Нужно, короче, в первую очередь научиться оказывать первую помощь при инфарктах, облучении и отравлении канцерогенами. Макияж - это уже после. Для тех, кто выживет.

    P.S. Чёта в ихней статистике из 100 тыщ миллион с лишним народу мрёт. Это немножко пугает.
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Умрут больше, чем живут? Такое действительно не может не пугать... может, каждого убивать будут в среднем по 10 раз? %)
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Чувствую, настаёт время рвать когти. МК по рванию когтей там не планируется, случаем?
     
  11. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    а я всегда говорил, что статистика это лженаука!
    Ибо может легко доказать и объяснить любые, даже прямо противоположные, явления...
     
  12. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Akvilon, писалось все это исходя из собственного опыта. И вижу это так: с теми же свадьбами - естественно рекомендуешь хороших визажистов, но это только рекомендации. И сами невесты выбирают себе "обслуживающий персонал". И т.к. лично у меня съемка начинается с момента наложения макияжа, то зная некоторые нюансы можно уже обращать на это внимание, и даже что-то поменять по ходу.
    Да и просто разбираясь в вопросе ИМХО гораздо проще объяснить что ты хочешь.
    Главная идея - разобраться в вопросе, а не стать полноценным визажистом. Хотя может быть это кому-нибудь понравится и он будет "красить" моделей всегда сам.
    Ну а UncleSam и nibumbum, я вас поздравляю - вы заработали почетное звание интернет-троллей! ;)
     
  13. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    У меня есть Жена, которая жаждит и фоткает тоже со мной в паре):shuffle:
     
  14. vadim3

    vadim3 Участник

    429
    0
    Я бы сходил послушал, для общего развития, только что такое адекватная цена, понятия не имею. Ноздрин по одной цене свадьбы снимает и новичек за бесплатно - у всех цена адекватная.
     
  15. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    А где моя почётная грамота?! :о))))
     
  16. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    Mr.Slam, да, может быть интересно было бы. Хотя я сам пока не сталкивался с острой необходимостью макияжа.
    Один раз было, что невесте сделали такой макияж, что у нее от вспышек и вообще от света лицо бликовало на фото. И это делал тот человек, который имеет уже имя в парикмахерском деле. Ты его, Саша, наверное знаешь.
     
  17. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Разбираться в этом вопросе стоит, хотя бы из соображений знать как ведет себя та или иная косметика при искусственном свете, на солнышке, в тени. И это полезные знания не только для свадебщиков, но и для всех кто работает с людьми.
    А вот давать советы "под руку" визажисту в момент преобразования золушки в принцессу??? Ты пробовал давать советы автомеханику, когда он ремонтирует двигатель или стоматологу когда он сверлит твой зуб??? Как далеко они отправляют поискать некую женщину? :)
    Свадьба делается не для фотографа и визажист делает макияж немного для другого. А вот фотограф, зная особенности той или иной косметики уже может сделать поправки для себя.
    Но ты предлагаешь малость другой мастер класс.
     
  18. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Это как ты себе представляешь? Ты так и не ответил на главный вопрос - какая от этого может быть пользя. Потому что уже понимаешь, видимо, что абсолютно никакой.

    Ок. Давай проще. Представь себе такую вещь: МК по фотографии для визажистов! Посетив этот мастер-класс вы будете лучше разбираться в вопросе и сможете контролировать работу фотографа на фотосесии! Смешно? ;)


    Нет. Это 100% заблуждение. Чтобы объяснить, что ты хочешь, смотри картинки. Просто листай журналы. Чтобы видеть, что вообще бывает и как это может выглядеть. А понимание технологии создания этого дела для фотографа абсолютно бесполезно. Ну это как проводить МК для моделей по экспонометрии. Объясняя тем, что понимание экспопары поможет им лучше позировать и вообще контролировать работу фотографа.
     
  19. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Когда я лет 20 назад начинал этим заниматься, то названия "тролль" ещё не было. Его уж после придумали.
     
  20. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Как нарисую, распечатаю, так и пришлю ;)

    Ну да, согласен, может быть не так выразился. Естественно это желательно делать до непосредственно начала создания образа, и не в виде советов, а в виде обсуждения.

    Очень себе даже представляю, опять же для целей расширения своего поля, ибо некоторые может даже и знают чем отличается макияж "обычный" от макияжа "для фото", но как-то неосмысленно. Да и советы давать фотографу - конечно, только если это съемка для портфолио данного визажиста. ;)

    По экспонометрии - не стоит, а вот по свету - вполне можно. Кирилл, ты пытаешься показать это в ключе полного погружения, с целью получить кучу новых визажистов. Я же представляю это в виде одной области и лишь для расширения кругозора. Как говорится - предупрежден, значит вооружен.

    Озвучивать порядок цен пока не буду, ибо конкретного разговора пока не было. Как Лина приедет из Москвы, я надеюсь с ней встретится и более детально пообщаться по этому вопросу. Тогда уже и порядок цен будет. Ну и конечно я постараюсь минимизировать расходы, а именно: подыскать помещение с оборудованием для показа, найти моделей ну и в целом организовать - это я планирую сделать за "красивые глазки". Ну а все остальное - уже не от меня зависит, но думаю до цен, которые фотографы за свои МК выставляют, будет далеко.
     
  21. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Mr.Slam, да ты пойми, я не пытаюсь с тобой спорить. Ты спросил мнение форумчан, я высказал мнение. Я основываюсь на своём опыте. Конкретно с Линой, как я уже писал выше, я работаю много лет. Только на этой неделе у меня с ней две съемки запланировано )) Каждый раз я по 1,5 часа присутствую при создании образа и участвую в обсуждении. Сам понимаешь, за эти годы наслушался уже по самое нехочу )) Плюс я всегда работаю с женой. Которая еще и отучилась на визажиста, причем у Лины же (не МК, а целый курс проучилась у нее), и вообще она у меня помешана на косметики, так что про любое средство или про какую-нибудь кисточку может рассказать гораздо больше, чем средний визажист )) Тем не менее, если у меня жена не сама красит модель, а мы работаем с визажистом (с любым), то от всех этих знаний пользы - ноль. Причем не почти ноль, а ровно ноль. Это наше общее с ней мнение.

    В принципе, я никого не отговариваю. Вполне допускаю, что это будет интересно. Лина крутая, да )) Это мастер далеко не волгоградского уровня. Короче, для общего развития это может и прикольно будет )) Мне просто кажется, что в том виде, в каком ты хочешь это подать, это вызовет у людей неправильные ожидания.
     
  22. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Akvilon, да и я с тобой спорить не собираюсь ;)
    А вот эта фраза - хороша:
    Вот тут то и буду всем разъяснять, что после этого вы не станете крутым визажистом, и даже врядли будете сами делать супер макияж, однако, это поможет разобраться в вопросе и поднять свое "разрешение" в этом вопросе.